买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

打造最强mesa boogie音箱使用交流帖

吉他中国微信公众号
在群里发起的这个活动,得到了很多人的支持和响应,现在国内的MESA BOOGIE使用者越来越多,也越来越专业。此贴仅仅是为了交流,绝非炫耀,希望广大MESA群里群外的朋友积极参与,打造最强MESA BOOGIE音箱使用交流贴,也顺便提提参数区的人气呵。不管你是喜欢什么风格,只要和MESA 沾边,都来参与吧。

作为群主,我先带个头,抛砖引玉吧。
排练设备:
MESA SINGLE RECTIFEIR单整流,2个通道,一个CLEAN 一个失真,SOLO提升根据需要
来设定,均衡一般是BASS 14点,MID 9点,TRE13点,PRE12点,GAIN 15点,切换没用自带的踏板,用的ROCKTRON ALL ACCESS MIDI 踏板,配上VOODOOLAB的GCX机架控制器。效果部分就是一个MARSHALL  JFX-1效果器,别小看它,无数的使用证明,这款虽然已停产多年,但是和失真搭配真的很出众,自带的合唱、FLANGER\混响、DELAY,还带干湿比调节,相当于一个效果器+MIXER,别看效果不多,但是真的很经典,不需要太多的调节,就能出很棒的效果,电源用的FURMAN ,滤波的效果绝对管用,噪音小了很多,当然MESA失真本身的噪音已经算是最小的了,调音表KORG DTR-1,TRUE BYBASS,一点不影响音质,灵敏性比百灵达的不知快多少。用这套设备基本上我需要的音色都能出,还保证不俗,箱体连了2个412,不是立体声,就是一个串一个,和音墙似的,震不震撼,大家感觉吧。

吉他中国抖音
支持群主,作为群友支持一下。。。。
GC视频号
Mark V & PRS.jpg
音箱型号:Mark V Combo
乐器型号:Gibson ES345 \ Gibson Les Paul Standard \ PRS Custom24
琴弦:Elixir 010-046 Nanoweb

使用心得:

这1年多的使用中我基本都在用1和2通道,3通道极少使用,因为我很少使用非常高的增益音色。
说回我购买Mark V的初衷,完全是为了体会一下2通道的Mark I音色,我是Santana的粉丝,从刚开始接触电吉他就开始听他的作品,从第一个恐龙音箱开始我就在尝试琢磨调试他的音色,Mark V的Mark I Mode的失真加上一点点混响,切换到琴颈拾音器,琴上Tone关小,用拇指来拨弦,Santana那种高失真度但又很柔和的音色就能出来了。(琴要用Les Paul,用Custom24反而不像,音色会变的过分酥麻)当然会有朋友说这并不科学,Santana的音色不可能仅通过一台Mark V就能得到,但从我一个业余爱好者的角度来看,已经接近完美了。关于Mark I Mode的Thick拨档我倒是很少使用,感觉打开以后有点糊,音色缺乏穿透力。

通道1我通常会搭配几块效果器来使用:Fulltone Fulldrive2 过载 、HBE的CPR压缩 、BOSS DD3 延时,除了平时在家自己YY偶像santana的曲子外,我和朋友Jam通常都是玩些老歌,例如老鹰乐队或者披头士的歌,为了方便音色的切换调节,我只使用通道1的Fat Mode,压缩过载延时串联进音箱,这时我其实是把Mark V当Fender箱子来用(我不用Tweed Mode,因为觉得模仿的不太对劲、和我自己的Fender箱子比还是别扭很多,不如用Fat Mode来的简单纯净。)

PS:Tweed Mode打开以后音箱混响会变得很小,同样的混响设定用在Fat Mode里就明显很多。

以上就是我的一点个人使用说明,都谈不上什么心得,毕竟我对音箱的要求和调节细致程度都很低,但Mark V真的是一款非常全能的音箱,绝对不只是款大失真度金属音箱,我估计只要你不是对清音或者过载有着极高的要求,Mark V都能够满足到你。
买琴买鼓,就找魔菇
主用MARK V和Elmwood M90,辅用Dual Rectifier
群主V5

对于mesa的东西,我最先购买的是双整流,对于很冲的低频,是我一直想要的东西,但是时间长了之后,我更倾向于2通道的modern而不是三通道,因为三通道的低频实在是坑爹,我推荐的整流设置是二通道,modern,高频3点,中频10点,低频1点,并且用OD808推,不然整流声音比较散

后来又入了马克五,1,2,3通道基本都用,1通道就是用的JP官网给的设置,二2通道常变化,就不说了,3通道大家见图吧,地方不一样,声场不一样,所以均衡设置是随着变化的
BTW,3通道EX模式,我用TS9DX随便推推,很紧凑,干重型很合适

琴我主用JP6 BFR,其他琴就不多说了
周边产品大家也见图吧

MESA的动态和野性是其他东西不能比拟的,所以,我还是选择MESA
Dual Rectifier.jpg
都是些疯子啊,我也上一张我的。不过只有箱体是MESA。从上到下介绍:
1、
怪兽电源,以前用过富民的,觉得对净化电源不给力,后来用了怪兽的,就爱上怪兽的啦,可以很给力的给电源净化,谁用谁知道。

2、
TC G MAJOR2,以前就过G FORCE,觉得调节很复杂,就买了G MAJOR2,因为它方便。不过时间一直没忙。一直没空好好调试,唉。本想像下面这个视频一下,用FCB1010踏一起控制TC和箱头的,结果一直没有时间研究。现在箱头和TC在卖了,谁要?哈哈。

3、ENGL E640,四个通道,150瓦,调节很简单,音色牛X,很适合我这种没有文化的懒人,轻轻松松就可以得到好音色,小音量下也有好的表现。。

4、MESA412,2个V30(全封闭)加2个C90(半封),黄金组合,哈哈,一个孔是4欧4个喇叭一起用,另外两个是8欧,分别给
2个V30及2个C90用,很适合我这种什么风格都喜欢的菜鸟用。

大家好,难得在这里晒照片,交流下mesa的使用心得,首先我是DT的粉丝,Lamb of god的粉丝,jp的粉丝,所以我用mesa几乎都是CH3。

我用jp6和jp7,因此mesa 的设定是尽量靠近jp,包括效果器的选择。

Mesa的如照片所示,跟大家的没什么大区别:
CH 3 :1 个人喜欢调低bass,可能跟412音箱有关,bass很重,所以要调低点。gain在3点以上。经典EQ。
           2 后面的rear panel CH 3选择5级管,penrode。相比下,3级管solo比较好,比较温和,5级管riff一流。
           3 弹riff时候琴拾音器拨档靠后。
           4 如果要完全牛逼,rear penal后面loop那调为hard bypass,用master 去控制音量,那个失真riff出来要好很多很多。
           5 solo的话还是最好开推子,我的是ts9 keeley mode(或者zw44),加上eventide 延时效果很不错,很接近jp经常用的。

个人觉得,以上的做到了,什么琴弹riff都很猛,之前去香港通利一哥们在我前面试音箱mark v combo,弹金属,但声音一直很胡很棉,到我就全改了,他还回来看了下是不是同一个音箱。。。。

CH2 : 1 我喜欢paul gilbert速弹时候的声音,ch2挺适合模仿的。但需要开ts9, gain调为最大。

CH1 : 1 这个就配合jp的箱琴模拟,诚如之前群里有哥们问到的,破音的问题,我建议gain和treble调小,加ts 9 super clean 设定。
              不过这还是会损耗箱琴的音色,不知道是不是jp琴的bug,jp6和jp7都有这个问题。还需要再研究下。
           2 普通拾音的话,fat mode 最好了,rear penel上选择2级管。声音比较饱满点。可以加个压缩,carl martin的。

就这样了,还在摸索,mark v真的可以调的很像jp,lamb of god 的声音,慢慢摸索就好了,别太快放弃她。希望对大家有帮助,一起交流。

这里是我的小站:http://site.douban.com/ERICLU/ 里头-属金-里的《金属舞蹈》和《持狂无律》是用mark v录的,上一年的作品了,当时刚开始用markv,不会录音,很有自知之明的觉得,声音录得一般,最近录了些感觉好一点,有空跟大家分享,谢谢!
说明:
箱头型号:Mesa Boogie Mark IV

箱体型号:2*V30喇叭 Rectifier 箱体

使用心得:本人是羔羊的粉丝,我使用的Mark IV是version A,变压器功率相对Version B偏小,更偏向于后期Mark II C+的声音,平时主要用Lead通道,前两通道用的较少,尤其是二通道很少用到,三通道把Lead Gain 提拉调到8~8.5的位置,Lead Drive同时提拉调到7.5~8之间,然后Treble在5,Bass在3,Mid在4~5之间,Presence提拉在6~7之间很容易就是出标准式的羔羊美式失真,再配上我的Jackson Mark Morton签名款基本上很贴近Mark Morton的音色,动态音色没得说。关于Mark IV箱头的后级设置调节的相对灵活,一般情况下Simul Class+五级管是最经典的Mark系列的声音,然后Class A(其实是A extend)+三极管失真走向就变成了Mark II C+的类型,加大presence,那种八十年代的声音的味道就出来了。另外Mid gain与harmonic开关我基本上都是放在mid gain的位置,这也是最经典的Mark IV mid gain通道,包括在TRIAXIS与Mark V上出现的Mark IV模式。

设备:MARK V HEAD 110V+REC 412 CAB
选择的初衷很简单,喜欢羔羊,喜欢紧凑且干干的音色,也喜欢TRIVIUM,据说好像他们也用MARK,所以就选了MARK V,我的幸运数字也是5.哈哈哈哈
箱体原来是飞魔士212(双国产V30),相比英产V30国产的太干涩了,而且高频有点炸,换成412后,远离干涩~~~~
最常用的就是CH3,PRE一般开刀1-2点的位置,GAIN一般都过3点,高频12-2,中频10,低频8-9,用MII C+后级三极管时,很像METALLICA,我发现好像三极管只适合MII C+,其他模式三极管就不好听了。
极端模式很少用,感觉低频太大,受不了,MARK IV就是典型羔羊音色(中频开到12左右),我的OUTPUT一般都开到11点左右,然后用MASTER控制音量,这样感觉音色能完全释放出来,触感很好,也试过FX旋HARD PASS那个,音量太大了受不了~~
CH1和CH2很少用,CH2不喜欢MARK I 模式,太闷了,低频完全关掉还是低频泛滥,其他模式都很好,值得一赞的是CH1的TWEED模式,接TELE,太爽了,套用配件帝毛神的话:CH1和CH2不是凑数的,哈哈哈~~~~
以上是个人小小心得,从买来到现在用的也不太多,也没怎么琢磨,基本就是靠感觉调,不过赞一下REC 412 CAB,这个箱体让MARK V 变得好调了,怎么调都觉得 不错
11.jpg 22.jpg
箱头:Triple Rectifier
箱体:英产果粒橙 212
常用琴:BC-R warlock
单块:OD808 、Diamond Compressor
平时惯用2 3通道的Vimtage,modernd太响了,室内开不起来。一般失真设置在11-12之间,用推子稍微紧紧,presence 10-8,bass 1 mid 10  treble 12,个人觉得挺像老式的残死的,如果把mid到1,presence 到11左右,磕起riff会很爽。
使用时间赏短,见解有限,期待其他朋友们的调试经验

设备:LONESTAR+英产橘子212箱体,琴:GIBSON L P STUDION4JEM77BF,效果器若干。

1、首先,本人不喜欢重型音色,也就在家玩玩,5W15W30W的功率选择,也非常适合在家玩,偶尔出去演出也不会带头出去,最多也就玩玩老摇滚和90年代的重金属,平时弹曲子多一点,过载类的用的多一点,我喜欢那种会呼吸的过载音色和水灵的清音,这台箱头非常符合我的要求,搭配我的几把琴都非常好。

2LONESTAR有两个通道,就一个清音一个过载,单独的EQ调节,CHANNEL 1 GAIN开到12点过后就是很经典的轻微CLIP音色,在用我的限量版金色RC BOOST推一下,非常BLUES,非常FUNK,对手上力度控制音色变化非常好,OUTPUT我开到12点位置,真的就像泉水一样叮咚,加一个润色的延迟或混响或颤音,美的想死,这里说一下LONESTAR的弹簧混响,非常好,不比FENDER 65 DR65TWIN差。出了使用她的清音外,我经常用LONESTARCHANNEL 1Carl Martin PlexiTone老版本三钉来玩一些老摇滚和90年代的重金属,效果非常的棒,非常MARSHALL  TONE,我认为LONESTAR也是非常好的效果器平台。

CHANNEL 2:极品过载,就是稍微难调,要细弄,什么世面上顶级极品单块过载都是他的手下败将,选择DRIVE模式, DRIVE调节开始起作用,Normal, Thick,Thicker这三档音色选择带来很细微的变化,慢慢体会去吧,很难用语言描述,有了这个通道,如果你不是经常带着你的效果器板子出去接其他箱子,你的各种极品过载单块都可以下岗了,如果不用周边类,把LOOP关闭,动态会有所提高。还可以用推子推一下,我一般用第一版OCD和我的金色限量版BB来适当推一下,都很好听。

3、再来说一下箱体的搭配,一开始箱头买回来的时候我用的是1960A,小音量下很中庸,当然,在家也开不了多大,买回的第5天,GC乐手大可携夸父乐队来我酒吧演出,高水准乐队啊,我把箱子一套搬到酒吧,我的酒吧一楼大概有200平米,层高大概7,挺空旷的,白天简单调试后晚上演出效果那叫一个好啊,心情喜悦到极点,搬回来后我在家又调,可是怎么调都没有酒吧里面演出那晚好听,后来研究了一下,可能1960A发挥不了LONESTAR的性能,果断出掉1960A,购买了英国产橘子212,音色上有了质的提升,以前用乔治的箱体线,换了EV的后也有小的改变,现目前这套设备非常适合我,自己也玩的开心,MESA的做工也很好,看着都惹人喜欢,唯一不好的就是价钱太贵。感谢群提供这个交流的平台,让更多的人了解MESA,能更好的选择箱子。祝大家生活愉快!

阳光.大米  2013.4.28.昆明

上上我的吧,都是通利货,这得谢谢我一朋友帮忙弄了回来,真得谢人家,这俩玩意加包装差不多120KG了。言归正传
   琴:ESP HRF NT-II,JACKSON  Chris Broderick签名款
   音箱:MKV,RK 412
   效果器:SUHR KOKO,DUNLOP M169延时
   说实在的,属于初阶发烧,不过足够使了。弄了combo后人心不足蛇吞象的又弄了个412,不过感觉412音量比112确实没大了多少,至于参数什么的还在跟群里的大神慢慢学习,这就不表了。
MKV3通道,CH1还是比较喜欢FAT挡,Clean相当薄一点,不合我胃口,或许以后不好重型换个单拾音器的琴会好点;CH2,各种70 80年的CLASSIC声,用得少;CH3,用得最多的还是MK IV
模式,失真12点到1点位置,开KOKO的话11点至12点之间,不喜欢开得过满,master开慢,用OUTPUT控制音量,一般最多也就开到9点位置,高中低频就看个人喜好了,感觉这样出来的声音
确实很饱满,再大得震碎玻璃了,不过还得注意保护耳朵(站在职业角度提醒一下)。没多少值得参考的参数,纯粹个人一点肤浅之见,海涵,海涵。
mesa+orange 212.JPG

我的设备:MARK V HEAD 220V+ORANGE 212 OPEN BACK+GIBSON STD(212好想换BOGNER412).........线材 各种。。。。
之前曾经尝试过各种类型的AMP,从百威的晶体管电子管AMP,兰尼,MARSHALL,想想读书那会别说MESA了,MARSHALL也和神器一样。。。。。。。后话了,后来就想办法精简,因为说穿了吉他音乐无非是从吉他和AMP出来的,以后么就希望玩玩AMP和吉他即可~~~~~~~

与各位喜欢用CH3不同的是,我个人用的比较多的是CH1,曾经试过用IBANEZ和FENDER,表示那种CLEAN非常的好,把混响开大以后感觉弹性很好。 212OPEN BACK也的确相对比较适合于CLEAN

CH2还是没能摸的很好,一般只用CRUNCH模式,曾经用这个CH来模仿B'Z的一首歌,做的TONE有点那么个意思。

CH3我一般使用的是MARK II C+和IV模式,表示对他的极端模式还是有点不感冒,略假~~~~你们怎么看。还有我个人感觉CH3已经带了压缩感了,所以有时候用压缩感觉不是很明显。但是其他品牌的一些一加上压缩就感觉会很明显。

总的来说1 3通道用的最多,2通道做节奏有时候还是很可以的。对于MARK 系列,参数实在太重要了。不像一些其他品牌的AMP,略好调,MARK系列相比之下还是比较难调的,特别是挑剔的人。。。比如我= =。。。。

平时我一般用的最多的是延迟效果器和一块BOOST,也算比较简单的搭配,平时写歌的时候也会用一下LOOP类的效果器,这样便于找点灵感。个人觉得效果器么确实不需要太多。可能我一直喜欢简约的搭配。。。。排练一般也就不带效果器了。。= =。。。

实话说给一个小小的建议就是,如果用212AMP的 可以考虑把箱体放在架子或桌子上,会有效的提升听感。

最后祝我们的小群体越来越壮大,知识分享越来越多。
比起若干年前我们已经太幸福了,那时候知识又闭塞,想买什么又没钱。。。。哎   感叹
头像被屏蔽
白眼過來了,終於有空。
ENGL E530前級,MESA 2:90后級,wangs箱體,吉他:ESP大叉子,60+81
這套東西我是排練用,前級12點,后级3点,至于设置,我都不怎么去折腾,因为几乎只玩金属,偶然SOLO ,没什么太多音色需求。
乐队里另外的箱子是黑星的ht100+line6的412箱体,无论黑星怎么调,都弄不过我这套,无论是原声还是失真,没对比,没啥心得可言。
不过,机架的音量控制,明显比纯头子好控制。
怎么说,这套东西出来,随便弄弄就是metalica的声,我把弦调成D,前级稍微弄弄,出来就是比较新派的声,不用很认真调。
汇报完毕。 (, 下载次数: 0)

群主说了,再不交作业,就T出群去!
我发个稀罕的东西吧,估计群里就我一个人有,哈哈哈

求个quad pre-amp的~我有一个,还在探索中,感觉很复杂,有几个setting很合适,就懒得继续了。
太NB了 此贴
mesa mini使用心得千等万等
我的MINI终于到了
没用过之前看论坛
有些人说mini不适合金属
有些人说mini功率小不适合演出
什么之类的话,
我只能说呵呵了
没吃过葡萄说葡萄酸的人大有人在
我没别的意思,就是觉得说mini不强的我觉得可笑
别废话了,切入主题
简单说一下我的心得,因为我玩没几天,有些东西还没弄清
先简单的和大家分享一下我的使用心得:
我之前用俩jcm2000的箱头,卖了一个入了一个mesamini,
我知道这俩根本没法比较的,一个英式失真,一个美式失真
根本就不是一路的东西,比个球

全铝壳的,我被他钢板一样的面板所深深的吸引了
开机的时候开机机器内部是红色的灯光,之前我见过一个限量的mini是蓝色的,那个更赞
带一个音色切换踏板,哈哈,让你无限的爽失真
mini有两个通道,是单独控制和调节的,每个通道有两种音色的模式
10-25的功率切换
mini的失真我觉得还是mesa rectifier 这个系列的失真味道,地地道道的适合金属。
至于清音,我觉得也是rectifier这个系列的清音,没啥质的变化。毕竟比不了fender
怎么说呢,mesa就是mesa,mini毕竟是迷你,出来的动静和大mesa没法比的 哈哈
毕竟什么都是都是小的小,大的大,亲身体验才能比较出来
说到底毕竟一分钱一分货,这个道理谁都懂
音量不用怀疑!我接的1960 412的箱体,声音多大你们说吧
其实15瓦的箱头和100瓦的箱头音量的差距也就十几dB左右而已
要选择音量大的话别考虑这个了,我选择这个是从音色出发的
在家练,你能开多大声?最主要的是音色纯!正!
mini是2个完全独立的Channels ,还有四个不同风格的音色
Channel 1 :很特别的Clean音色or音量的增大模式(Pushed Mode)
Channel 2 - 更特别,有点传奇破音的意思 or更现代 High Gain破音
两个Channel 都有很特别的设计 (10-25)
和完全是独立的的Gain, Treble, Middle, Bass, Presence & Master 控制
全真空管, True "Hard" Bypass Switch 可把 FX Loop从音箱回路完全隔离(这个是每个吉他手梦寐的)
手里没有好琴,一把fender tele,一把ES335,我从哥们那里借来了ec1000,哈哈我要体验一下埋头的赶脚!
我把音量一下干到了12点的位置,牛逼的美式音色的动态出来了,爽的我不行了,要射了 哈哈
赶紧来一段riff,!@#¥%……&×&……%¥#
后级过了12点时刻,就是高潮来得时刻,完美的声压,完美的音色,完美的动态,肉肉的音色,颗粒感十足
后来我用我的fender试了试,在这强调一下,谁说mesa就一定是干金属的,接上fender,音色美的没法儿说了
以上是我自己对mesa mini的理解,毕竟刚玩几天,我知道他是有很大的潜质的,
总之一句话mesa就是mesa,它在mini,他也是mesa!
希望大家交流,哪儿有说的不对的忘大家踊跃批评

作业交的比较晚,大家见谅

作为MESA群的建立者,这么晚才叫作业,实属不应该啊,最近家里事比较多,所以请大家见谅了。箱头型号:Mesa Boogie Mark V  

箱体型号:4*V30喇叭 封闭标准型号。

使用心得:本人梦剧院JP粉丝,使用的时候EQ设置也是和JP的箱头设置基本差不多,常用的是一把IBZNEZ RG2620,琴稍差点,以后还是打算弄JP6,,经常使用的是通道1的FAT,通道3的MARK IV,通道3的时候基本和JP的声音还是比较类似的,但是由于琴稍差一些,弹节奏型时琴共振的那种腔声感觉差一点,以后换好琴的时候在感受一下,一个好音箱真的很重要,把你琴的细节体现的淋漓尽致。

我的是Mesa Boogie dual caliber 5
这箱子又便宜量又足
从轻到重随便整
而且EQ不像Mark系列那么吃音
烦劳版主催促才来顶帖,十分惭愧。最近工作实在太忙,难得片刻清闲前来顶帖
我自己也是多年mesa的用户,Recto, Mark, Nomad都曾有过。总的感觉就是非常难调,好声音是有,可是要下一番功夫才调得出来。recto非常糊,失真大低频多;mark系列特别干,中频多,中频要狠狠的削下去才行;nomad就不说了,早以停产,而且失真太小基本玩不了金属。这几个系列里recto是用得最多的,简单列几个心得,个人观点,还对自己音色不满意的同学不妨试试: gain一定要hold 住,不能给太多;低频一定不能太多。我自己的recto设置一般如下
gain 11:30 bass 10:30, mid 2:00 treble 1:30。

他们的箱体我个人比箱头更喜欢(前提是现场,不是录音),做金属非常出色。录音的缺点是低频太多,后期EQ要压掉好大一坨低频。

说句实在话,mesa 在国内太贵了,不太值那个钱,一样的钞票有很多相同甚至更好的选择。但话说回来 每个人心中都有一个最好的,喜欢的话也是不会后悔的
下面一个试听是以前录的单整流,录得非常匆忙,自己的一首歌,弹得乱七八糟,将就听听音色还可以

https://soundcloud.com/evildoll/untitled

4 nomad+single.JPG
7 dual rec+5150.jpg
成员帮顶 最近就入手
头像被屏蔽
我来了
ROADKING II HEAD+短剑212,以前用的马歇尔1960A  才换的短剑212
说下ROADKING 吧   4通道  每通道3个模式  
CH1  标准的CLEAN  很干净 我喜欢高频比较高的  低频少的音色   CLEAN  失真都是一样   
CH2  带点DRIVE的CLEAN   用过载推下  音色非常棒  (但是我基本不弹过载音色···)
说重点吧   买MESA当然是买他的失真
CH3 我用来弹金属  CH4弹SOLO   CH3的失真比CH4锋利点  中频少点   一般我弹金属都用了BOOST  失真度3点 临场度12点   箱子均衡为  低频全关···  中频12点  高频1点
CH4 弹SOLO   BOOST推  临场度12点  失真3点   均衡  低频全关····中频14.点   高频1点   就是JP的SOLO音色  下面的SOLO音色就是这个均衡

说下短剑212吧  收于朋友手中     相比以前的1960A确实要饱满许多   但估计是212的原因  低频没有1960A的412紧  但是确实212更适合家用   低频不会震得我全身不舒服

BOOST用的 Lovepedal Eternity Burst和EP   一个TC调音表  一个ISP降噪(玩高增益的必备)  一个TC小蓝延时(只用2290档,音色很干净)
不多少  上图上试听   手机录的  低频录进去很难听  就听下CLEAN和失真SOLO音色吧http://www.tudou.com/v/AOMCwBf9qjA/&resourceId=0_04_02_99&tid=0/v.swfhttp://www.tudou.com/v/YZmn8D06mwA/&resourceId=0_04_02_99&tid=0/v.swf

这贴不能进啊,全是猛烧货

我的mesa

我的mesa  就是机架,,一个mea 290后级,一个mesa triaxis 前级。。总得来说吧都还算满意,,我觉得后级发挥很大,之前用VHT 2502效果不太理想。。用了这个后级之后感觉就出来。。箱体的话就死翘翘了。。没钱买mesa 412.。。就是112凑合下。。 @S1{5R0YKQ{GM)EM5S$@2(4.jpg
新人加群。。mesa dual rectifier,100w箱头,猛就一个字,箱体marshall 1960a 412,琴是ibanez 2550z,breed neck和evo bridge pick up,箱头入手没多久,体会肯定不如群里的老人深,下面简单说一下本人女梦剧院和jp粉,喜欢channal3的modern的凶猛失真,很冲的低频,够紧实,solo够力量,偶尔用keeley ds1 ultra推一下。
setting大概是:pre 10点,marster 10点,gain 3点,bass 12点,mid 10-11点,trib 2点
清音通道比较干涩,不是很通透,开块合唱润色一下的话还好
后面接了rv5混响(很少用),还有jp签名的tc单块,这个单块一直很喜欢,但是价格很坑爹,赶上ebay打折的时候买的这一块,6个音效,2组合唱2组flanger2组颤音,具体jp有视频讲解,我一般用的是最后的颤音,让箱头的音色更多变更暖。
工科女生自制板

虽然只有后级是MESA  不过还是METAL党群多啊  哈哈   本人是ENGL E530   MESA 2:90   
下面说下本人在家使用调节的音色数据
ENGL E530   
清音通道  GAIN  10点   低-全关   中-全开   高-10点  明亮度按下   音量开到头  

HI GAIN 通道  GAIN 9点-10点  低-5点  中低-全关  中高-2点  高-1点  音量-2点

后级没什么好说的  一般使用现代通道或者三个通道全开  2个小时后 声音很温暖
弄了个箱头玩玩    声音挺大   挺有面子的
答应版主回帖,过了很久才来,最近实在太忙,非常抱歉

现在Mark V一台,琴一把Gibson一把PRS
最迫切的就是打算过个两年搬家了立马换成Head+412,然后再一步步完善Rack和Footswitch
这是今年年初的一个评测帖: http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1501876&highlight=
正打算不忙的时候开始重新录几首LOG的歌

本楼的第三个Engl E530 + Mesa 2:90搭配前来报道...

屌爆了。。。看着都霸气
老二来了
短剑Mesa Boogie Stiletto头 琴 :Gibson tak yellow , Prs Custom 24
把所有原装管子换成了JJ 音色也有明显的提升
短剑给我的感觉就是干琴 过载都相当棒 只是失真还不大到位吧
Andy Timmons的音色很容易就搞出来了  
相信把箱体换成412会更好吧.
我是欧欧!我的是MARK V的头和RK2半开背箱体!效果器是一块也没有!呵呵!技术小白啊!努力学习中.............
我是老二 图片终于在晚上照到了 哈哈
lonestar凑热闹

详细配置见签名
Mesa boogie212箱体有几种请问有什么区别吗?我看了比wangs 212v30贵了5000多 他到底值不值得阿?求解答
原帖由 ningyibo999 于 2013-8-20 08:24 发表
Mesa boogie212箱体有几种请问有什么区别吗?我看了比wangs 212v30贵了5000多 他到底值不值得阿?求解答

买wangs得了.

回复 38楼 godgrinder 的帖子

这样啊  主要是便宜太多性价比高
很强大!
原帖由 huang051 于 2013-8-25 12:03 发表
群是多少号啊!~~怎么加入,本人刚开始进入机架!~

看我的签名