买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 想自学声乐,靠谱吗?有吉他基础!

吉他中国微信公众号
我唱歌很一般,不知道怎么样发声,需要有人带着才能唱对这样...
想学声乐,想通过练习把歌唱好,有吉他基础.

今天在网上拍了一本 地狱练习摇滚主唱.

因为在练地狱吉他,知道地狱系列都很变态,所以想买本更基本的教材来搭配练习.. 在网上搜的时候很多朋友都说自学声乐是不靠谱的.

很迷惑,所以来娘家求师傅们给指条明路...

吉他中国抖音
不是不靠谱 不是学不成
是很难 如果结伴自学还好一些(当然你的同伴不能是五音不全的。。)
自己学的话最好录制自己唱的声音 然后买个电钢最好
保证对照音准这样子。。

回复 2楼 shujianNN 的帖子

GC视频号
我有吉他,结伴没有额.......可以吗?

回复 3楼 安魂弥撒^_^ 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
可以。。。 但最好有录音设备 很多人唱的很high之余都意识不到自己唱的是不准的

回复 4楼 shujianNN 的帖子

额,可以推荐本教材吗
教怎样练的那种!

回复 5楼 安魂弥撒^_^ 的帖子

我看过的几本里面好像李重光的稍微说了下 但是其实我觉得说了也白说。。。
都得是老师来具体操作才体现得出来
不过我觉得上海音乐学院的教材是我用过的国内最好的教材 就是民族歌曲忒多了点
而且因为是学校教材 所以基本就是一本一本的五线谱例 看着特舒服
哈哈
其实现在也有练音准的软件,麦克唱出音电脑能给你当老师~~软件名:EarMaster School 5简体中文版、希望能给你帮助、