买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于KIMBLE吉他的综合问题回答与解释,以后都归总到这里,感谢大家。

吉他中国微信公众号
首先,做这个帖子解答的目的“告诉已知和未知的对于KIMBLE关注的朋友们”仅此而已

KIMBLE吉他创立自2010年,实质销售在2011年1月,起初的目的只是两点,第一满足我个人对LES PAUL的喜爱,并对当时一些畅销国外品牌在中国生产品质泛滥极其失望,第二积累了10年的乐器销售及品牌策划经验并坚定的认可国产乐器市场是片空白是有发展的。

基于以上两点,就先期以个人的形式去做了,这一做就一直到现在。

KIMBLE起初作为少有的国内自主品牌形式出现,在LOGO设计及产品定位上可谓饱受争议,支持的人和争议的人都很多,在这种形态下,KIMBLE算是给自主品牌打开了一条市场的荆棘小路。

下面我总结下2年多以来,很多客户的意见和提问(差不多每一个有建设性意见的我都记录在电脑里),我综合做一个回答,为刚了解这个品牌和已经了解的朋友算是做一个正规的回答。

1、KIMBLE是什么木材,你们宣传的木材如何好,那你们赚什么?

回答:K的所有琴身都是两块非洲桃花芯木对拼而成,2011年-2012年底生产的KL80系列采用琴颈反拼接工艺,2013年升级了琴颈的技术工艺全面采用一根整料17度仰角设计。对于赚钱,目前来说我说我们没赚你们不信,我说我们赚了我不信,所以你认为是什么就是什么吧。很多人说,熊猫是如何踏实做事的人如何如何,我客观的评价下我做这个事目前的态度 “都上贼船了,还能如何,在有生之年只能坚持下去了”。

2、KIMBLE琴身为什么有些轻呢?

回答:2011年-2012年初的产品基本都是做了琴体共鸣腔设计,轻一些是肯定的,自从2012年中旬起我们就不做这费力不讨好的事了,在中国买乐器都按照买白菜的思路不重不好,所以我们也省省心了。当初做共鸣腔是因为有我个人的一些偏好,对干琴音色玩布鲁斯有一些小特点,既然都愿意看重量,所以从2012年中旬那批起就都不做共鸣腔了,今后再问这个问题的朋友看看这个帖子就好了。

3、KIMBLE有人说音色薄,和EPIPHONE 1960比熊猫你觉得哪个好?

回答:当初找竞宵做了一个早期产品的评测,对于那个视频其实给K带来了很多不必要的麻烦,首先当初的KL90是做共鸣腔的,仔细听那视频里比G薄也是正常。后期的产品采用SEYMOUR DUNCAN SH1 SH4的被大家说音色过于现代,对于这个我没必要过多解释了,该努力提升的我会继续,该坚持原则的我必须坚持。

对于EPIPHONE 1960,我说K比E如何也会遭到很多攻击的,所以喜欢什么买什么就好啦,我一直强调K只是在一定价格区给大家多一个选择而已。

4、KIMBLE的拾音器为什么从SD变到黄金时代又变回SD?

回答:这里首先没有成本的概念,当一个产品受到外界评论的时候最关注的肯定是我,我也在不断尝试改变一些搭配以达到口味的平衡,黄金时代其实我个人看是很不错的拾音器,但是做品牌做市场生存为前提,SD就如乐器届的大品牌,品牌效应还是在消费者心里根深蒂固的,音色这个话题又过于抽象,所以我服从市场选择不做争论。

5、KIMBLE为什么不用G拾音器?

回答:以前我固执的认为既然模仿了G的琴型,就别拿人家拾音器了,后来我发现这个亏吃的很大,13年我也在思考这个问题,就如同我们实现了配件的升级一样,万事都会改变的。

6、KIMBLE是手工吉他吗?做别的琴型吗?可以按照我的意愿订制吗?

回答:首先K不是手工吉他,是工厂化小规模注重细节品质的产物,K不做别的琴型专注于LP的生产和研究,我们不接受改变LOGO的订制。

8、KIMBLE从3300的KL80到今天涨价到7000多一把的KL100,你们是要疯吗?

回答:首先对于这个问题,我简单回答即可,3300也好7000多也罢,对比同市场竞争只能说K吃亏在国产上只能比别人给的多,买前自己对比配置就知道。

9、KIMBLE是山寨吧?

回答:嗯

10、熊猫有K的试听吗,为什么你们总不做试听?

回答:就俩人一个忙生产,一个跑市场,以前因为断货时间比卖的时间长,没时间仔细去做全靠一些购买了的琴友,从今年起仔细把这个认真做起来官网也有了,就一步一步来吧。

下面是一些关于K的资料和介绍:

关于木材的:http://www.rtrguitar.com/newsVie ... A%D3%EB%D2%F4%C9%AB  

关于生产的:http://news.guitarschina.com/article/11827.html

关于产品配置的:http://www.rtrguitar.com/newsVie ... A%C6%B7%BD%E9%C9%DC

关于售后的:http://www.rtrguitar.com/newsVie ... B%BA%F3%B7%FE%CE%F1

关于我个人发的小知识的:http://bbs.guitarschina.com/view ... p%3Bfilter%3Ddigest

有任何问题都可以在这个帖子里回答,以后没事我就不在其他板块发帖子了,节省些资源也便于归总整理。

微博:http://weibo.com/kimble2012   网站:

www.rtrguitar.com

吉他中国抖音
可以客观发言 畅所欲言

GC视频号
顶楼主,,原越做越好,,好好做琴,赚该赚的钱,,,你就是国产小品牌的牌头兵了
买琴买鼓,就找魔菇
抢个楼先!
明显是黄金时代拾音器好听很多!!!!很多很多!!!!!!!!!裤子见证~~~
支持大G拾音器,個人覺得既然做就做到盡,就好像slash復刻版不用slash簽名款就小了點什麼。。。
既然想做LP琴型,在合適價位建議有G拾音器的選項(什至是高階的BB系列)
顶熊猫~~~
官网做的不错!

LOGO什么的确实.................

我觉得kimble牌子在国内大家应该都知道了
个人觉得很难听到声儿,测评好少...

LP技术贴等更新啊
KIMBLE做工不错,在这个价位能让LP好爱者多一份选择,支持KIMBLE!
kl100 用户来顶[em28]
请问琴头上的"golden age"拼写能改成“les paul"么
顶,买不起g,又不想买e的就是k!!绝对没错。
一路至此~一路继续,稳中前行~只要有我的菜......你懂得~~.加油加油~~~~~
原帖由 单人牢房 于 2013-4-24 20:01 发表
一路至此~一路继续,稳中前行~只要有我的菜......你懂得~~.加油加油~~~~~

感谢哥们 一路上有你支持 我很感动
我在海威试过一把4k左右的,不知是不是品丝细的缘故,手感很怪
反正我喜欢!80用户来支持!希望K一直做下去。。。
原帖由 ike 于 2013-4-24 20:10 发表
我在海威试过一把4k左右的,不知是不是品丝细的缘故,手感很怪

如果哥们方便的话,可以仔细在帖子里描述下手感的感受,如果觉得哪里不舒服也方便我整理建议在今后的产品里逐步改善。

目前KIMBLE采用的品丝是25列标准,属于抛光后可以很顺滑流畅的,这个品丝本身也是出口德国的(KL80\90采用)KL100的品丝是从美国STEWMAC采购。

2013年KIMBLE KL90推出A-AA实木火焰枫木贴面产品,这个提升我们第一解决的是原材料供给,相信了解乐器制造行业的朋友能明白里面需要付出的是什么。

实物图:

之前也和琴友有过言语上的争论,一个认为要去改善的是音色如何像GIBSON,而我却始终认为作为模仿品,首先要不断改善产品细节品质,给很多琴有留出一定改装升级的空间是一个国产牌子在前5年必须要走的路。

你如果认为G的声音就是你要的,那么好换套GIBSON拾音器去试下,立刻能明白10000以下琴内在的门道儿。
我可以买kimble,嘛。。
哈哈
开个玩笑, 顶。
2013年新品,是模仿一个大咖的,怎么说呢基本算是95%模仿了(我指的是尺寸和一些细节尺寸)琴是一哥们提供的。算是弥补下6000以下喜欢这个琴的一个小空白点。

配置是AA实木火焰枫木面板+对品非洲桃花芯琴身+1PC琴颈(双向调节)+鲍鱼贝镶嵌+乌木指板+GOTOH 301金色配件+GIBSON脏手指拾音器

希望朋友们多提宝贵意见,以助于批量化生产时注意的。

生产过程图:

支持熊猫兄弟,支持kimble
要是有EMG款的LP琴就好了,我打赌音色绝对NB。
照顾照顾喜欢ZAKK的LP党么,用LP干金属的哥们也不少啊。。。
原帖由 EmpThanatoseror 于 2013-4-24 21:11 发表
支持熊猫兄弟,支持kimble
要是有EMG款的LP琴就好了,我打赌音色绝对NB。
照顾照顾喜欢ZAKK的LP党么,用LP干金属的哥们也不少啊。。。

今年下半年,GA EX系列全黑CUSTOM 黑山羊系列就是
反正我下次换琴就应该换这个品牌了   G换不起 呵呵
额。。。不确定性太多。继续观察吧。

回复 20楼 功夫熊猫 的帖子

哇,还真有啊
千万别搞成epi那种24品,22品才叫les paul。
原帖由 EmpThanatoseror 于 2013-4-24 21:44 发表
哇,还真有啊
千万别搞成epi那种24品,22品才叫les paul。

是传统的那种记得早期EPIPHONE MIDNIGHT那款,我很喜欢EPI那款当初开琴行时卖过两把至今无法忘记取。
原帖由 nuke 于 2013-4-24 21:41 发表
额。。。不确定性太多。继续观察吧。

谢谢,的确如哥们所说有很多不确定性,这个需要时间来慢慢弥补,因为现在缺乏基本的品牌价值。
原帖由 功夫熊猫 于 2013-4-24 21:02 发表
2013年新品,是模仿一个大咖的,怎么说呢基本算是95%模仿了(我指的是尺寸和一些细节尺寸)琴是一哥们提供的。算是弥补下6000以下喜欢这个琴的一个小空白点。

配置是AA实木火焰枫木面板+对品非洲桃花芯琴身+1PC琴 ...

頂!能透露原琴是epi還是gibson的嗎?
顶一个  有机会一定买一把
请问你们控制木料的湿度是在多少琴颈的厚度类似大G的哪个系列?
你如果认为G的声音就是你要的,那么好换套GIBSON拾音器去试下,立刻能明白10000以下琴内在的门道儿。
这句话没明白,是什么门道啊?
为什么没有我最爱的柠檬黄……
lemonbrust是一个经典的颜色啊
一句话 专注和坚持~就坚持做好LP吉他,10年之后,中国就都知道K的LP了~关键就是一定要坚持~

回复 29楼 6683851555 的帖子

同问 什么意思、? 难道除了拾音器你的琴和G一样了?
還有,dc是薄琴頸嗎?
我看了下100的那几把琴,肿么背后全是土黄色啊。。。跟前面的红漆,蓝漆配合着很怪异啊。
半年内有购买意向,不过感觉购买的渠道不是很多,而且大部分试买者的心态都应该是先买低端型号。营销的话应该借鉴一下小米手机 不过话说回来,人人都用手机,但不一定人人都弹吉他。
其实我一直关注这个琴。一直在考虑买不买。还在观看。一开始也是看到这个牌子的介绍。挺吸引的。又是自己中国的牌子。更想关注与支持。我也问过用这个琴的朋友。有的说很好,是一把很值得拥有的琴。有的说手工欠缺,细节上连接处不是很密合。我看中的是KL100.,可是价格接近7000。用料是很足的。但用料足不代表就一定好吧?因为是仿琴。不是有多年制琴经验的大师设计与制造。在音准,手感,琴体声学结构上难免另人担忧。外貌可以仿得一模一样。甚至更漂亮。但是内在的是人家大师们经过多年的心血才铸成今天的成功。是否琴体一样,拾音器一样,所有的都一样,声音亦能仿过来呢?我就不知道。其实我也想过7000不如再加几千买个大G。
1。以上是我个人对这个牌子的一些想法与建议。没有攻击。我只是把一个一直在考虑买这个琴的人的心声说出来而已。也是我一直都不敢下手的原因。
2。网上讨论这个牌子的人多。用的人少。也可以说是宣传不够。比如,如果这个琴在一般的大琴行有卖。那我就直接去试琴。试着合适就买。哪那么多功夫。这是最直接了当的办法。弄得现在大家都在猜测,猜测这个琴这里怎么样那里怎么样。
3。对于LZ的做法本人是赞许的,在中国做一个自己的牌子很难。而且一路受到挫折仍坚持到今天。
4。再次强调。不是攻击。如有说的不对的地方,请LZ指正。我只是对KIMBLE吉他很感兴趣,但暂时又不敢买而已。还是在考虑!谢谢!
比某些国产大品牌Y特强十万倍。 你们才是在认真做琴 支持你们 中国需要你们这些用心做琴的人
关于第6条的意思是不是保证LP的外形并且不改变K的logo的前提下,可以定制? PS:我个人认为K比某特做得好多了。不论是产品还是宣传营销~~~~
我觉得可以做一款定制款试试 就用G最经典的配置  拾音器啊  什么的  再做个权威的对比....这样更有说服力!如果市场认同  就量产  如果不认同 也就一把样琴  不会有什么损失!
   既然是拿G做目标  就要让大家看到差距和差距的量有多大  让消费者自己感觉!
   对比试听一定要官方 权威 而且客观!
原帖由 7Vmaster 于 2013-4-25 01:37 发表
同问 什么意思、? 难道除了拾音器你的琴和G一样了?

木材的湿度控制差距还是很大,不过你换了G的拾音器在自己家庭演奏使用中还是很接近STD的,这点没吹嘘的成分。G的拾音器在换到常规琴上提升是非常明显的,无论音色的力量还是圆润,我前不久刚帮客户换完,其实有些话从我口入你耳如果是私下的朋友会是一种理解,如果都在论坛说也许又是一种,这也就是为什么EPI 1960在很多人眼里音色不错的关键。