买琴买鼓,就找魔菇!

马丁、太勒、海鸥6000-7000元之间都是值得你买的琴《独爱海鸥》

吉他中国微信公众号
刚刚入手海鸥全单,看了琴头并不向大家想的那样,这琴头特别前卫,非常漂亮!~
早上六点起床从郊区平谷翻山到852公交总站,紧接着坐到东直门跑步进地铁来到小店。
看到琴的那一刻心里砰砰的跳,就怕声音不像卖家示范的那样柔美,但就在卖家触碰琴弦的那一刹那,我感觉整个空气瞬间静止,一时间没反应过来还要试试琴,付了款拉着琴就跑,估计买家也没见过我这么痛快的,一时间我俩都非常愉快。
来回赶了7个小时的路程回到家中,拿起琴弹了又弹怎么就这么好听哩?一直干到夜里2点,抱着睡着了,一大早媳妇把我推醒把琴抢去,伴随着爱的罗曼史我睡的相当美好。声音就这么动听,信不信有你,反正我是信了。

刚开始一直在犹豫《马丁、泰勒、海鸥三个品牌》试过6000-7000三个琴的系列Taylor 210 2012款原声琴¥6980,声音非常流畅、很流行、很时尚。(很可惜不能插电)放弃!
MARTIN DCX1RE 原声不插电¥6600,可是个单板,个人不是典雅范。(放弃)
海鸥全单maritime sws cw sg qi  ¥6800,老婆刚弹几下就决定买海鸥,特别喜欢声音和琴头,当时我也犹豫过,可老婆喜欢没办法,最后连试插电都没试,当场拿走,老婆最大老公第二。
后来老跟我抢琴用,老婆又克扣我的零花钱,还把订婚戒指抵押了,又买了朋友一把琴给我用,原来开过声的比没开声的还要好听,共振效果刚刚的,喜欢的不得了,现在我俩一人抱一把琴睡,吃着咸菜就着小米粥这日子太美了。
海鸥你没让我失望过~~么么

回复 1楼 毛艺飞 的帖子

吉他中国抖音
我媳妇原先拿YAMAHA 弹,现在天天抢琴,哎~~~~惨啊。(海鸥今天又被暂坐了,要不然我现在也没时间发帖子。)
GC视频号
指板舒服吗,也想入手海鸥

回复 3楼 ashin16 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
入手吧,非常不错的选择,特别是声音和琴头,声音使人陶醉,琴头越看越漂亮,太喜欢了。

指板非常好使

一点也不像别人说的厚,比YAMAHA古典的板面薄多了,而且按着舒服,如果实在不行可先去当地琴行试用,至于在不在那里买看价格。
海鸥的琴确实不错,大家主要是怕手感问题,其实我觉得弹惯了就好了,反而弹别的琴还不习惯了呢、、、、、楼主的这是什么型号的啊?音孔里面没看明白?请教、、、、、多少钱收的能说吗?大概就行、、、

回复 6楼 969578 的帖子

海鸥全单maritime sws cw sg qi    型号033454

回复 6楼 969578 的帖子

参考价位:新琴6800元,二手的你看成色自己琢磨。

刚开始一直在犹豫《马丁、泰勒、海鸥三个品牌》试过6000-7000三个琴的系列

Taylor 210 2012款原声琴¥6980,声音非常流畅、很流行、很时尚。(很可惜不能插电)放弃!
MARTIN DCX1RE 原声不插电¥6600,可是个单板,个人不是典雅范。(放弃)
海鸥全单maritime sws cw sg qi  ¥6800,老婆刚弹几下就决定买海鸥,特别喜欢声音和琴头,当时我也犹豫过,可老婆喜欢没办法,最后连试插电都没试,当场拿走,老婆最大老公第二。
后来老跟我抢琴用,老婆又克扣我的零花钱,还把订婚戒指抵押了,又买了朋友一把琴给我用,原来开过声的比没开声的还要好听,共振效果刚刚的,喜欢的不得了,现在我俩一人抱一把琴睡,吃着咸菜就着小米粥这日子太美了。
海鸥你没让我失望过~~么么
其实还是看个人爱好,我看楼上的有人不喜欢的,其实最主要的是找到适合自己的才是最好的

回复 10楼 88zzzs 的帖子

确实我这是综合考虑,其他这几款琴都非常好,我主要是需要海鸥的声音。
其实····楼主可以考虑 yamaha LLX16···非常非常好听··尤其是电箱

回复 12楼 太阳城 的帖子

恩,确实声音不错,声音很好没选择不知道是不是因为《中国的钓鱼岛》,不过大家都需要自己去琴行做一下尝试,喜欢那种买那种才能买到心仪的宝贝,只是个人觉得性价比不错做个推荐。(原声和泰勒同价位的比是两个风格的东西,听起来泰勒会略好一些)但如果还想琴箱插电,那是这价位非常不错的产品。毕竟泰勒电箱琴的话价格不啡,没那个经济实力。
泰勒原声比海鸥的要均衡,差在低音区。

··

这个价位选择海鸥
楼主你就走对了!
当时我买的是SWS HG

回复 14楼 hlc_0416 的帖子

[em09] [em09] [em09] ,啥都不说了

回复 1楼 毛艺飞 的帖子

恭喜楼主入手海鸥,粗壮的鸟脖子,声音是错不了地

全单用户飘过。。。

啥时上视听啊
发个视频嘛,最好是手机拍的没处理过那种。。。

回复 16楼 allenqd 的帖子

哈哈,我刚练爬格子,好不要听啊?

回复 17楼 崇军 的帖子

没箱子,只能上个原声的。
我也说两句吧

海鸥的琴确实不错 不过前提是,在4000到六千多之间的价位 性价比很高
我自己对于海鸥的看法:海鸥的优势在于D型琴 如果你想买D型 在这个价位之间是个不错的选择
海鸥的音色 我的感觉:很柔美,甜美,和马丁完全不是一个风格,共鸣也很好,声音略微偏薄
海鸥的指板;很薄,但是偏宽,我自己是不太适应

总之:如果你买D型琴 在这个价位之间  能适应这种指板  不讨厌这种琴头 海鸥还是很不错的选择

回复 20楼 chenlaoxu_66 的帖子

[em13] 精彩,要的就是真实想法,指板现在能适应了吗?

我和爱人一直都拿古典弹,换了海鸥后反而YAMAHA使不习惯了

,应该慢慢就会适应吧。

民谣吉他装真麻烦

太神气了,卡卡了

无聊天人员继续顶帖

有在平谷的没,相个亲。

11点顶一下

[em28] [em28] [em28] [em28] [em28]

录音了,琴没调试,现在正打品中

有些打品,未做调试

没有海鸥派的啊

[em28] [em28] [em28] [em28] [em28]

回复 27楼 毛艺飞 的帖子

天气太干了吗,

我的买回来半年多点,琴桥下微微鼓起,12品留弦2.5--3mm,

楼主不行就加湿吧。。。。

回复 29楼 allenqd 的帖子

倒也不是非常干,温度40左右,人懒不想松弦调,紧着又怕弄坏扳手,下次换弦时候再折腾,呵呵!谢谢
跟本人相同经历!这个价位选海鸥绝对正确。去年圣诞也买了一把海鸥SWS ROSEWOOD,到现在半年了,声音越来越好,试了各种琴弦,最适合的是马丁的4100或7100,建议楼主试试,弹这琴再不好听完全就是技术问题了,直板稍宽了点,要适应下,不过手感一流的,足够大的音量!超长的延音!低音虽然比不上马丁的D28,但中高音不在马丁之下,这个配置马丁要两倍还不止啊,当然如果你有足够的米,不在乎价格,马丁HD28以上是更好些

回复 31楼 80386736 的帖子

嗯,弦用的和你一样马丁的,手感在适应,对我来说是指板太薄没适应过来,比我古典的琴细多了,才拿上没几天适应一下就好了,呵呵!~确实是技术问题,声音非常好,要不肯定也不买了,欧米!~ [em34]

哈哈哈

昨天把雅马哈超低价卖了,现在拿嗨鴎弹古典了

哈啊

开了,忍少阿
这个价位~从产地,做工,音色几点相对比~~海鸥够优秀!

谢谢大家观注

好东西一起分享😊
擦!戒指都抵押了!此老婆绝对世间难遇!

回复 37楼 278878068 的帖子

我刚开始还怕买错了,结果选择果然是对的,好琴喜欢的不得了。

回复 31楼 80386736 的帖子

是4100好,还是7100好用?
海鸥用户表示不错,我用的S6 ,指板的宽度需要适应一下。声音也觉得非常甜美,尤其是高音,但是原厂琴弦不是很好购买,自己觉得也不太适合伊力克斯的 琴弦 比较纠结