TYMA

搜索

[木吉他硬件] 马丁D28P适合用马丁还是Elixir

吉他中国微信公众号
别人送了一把马丁D28P给我,原装弦9成是马丁,但是不知道是什么型号,粗细是多少,声音很扎实,应该就是所谓的欧美音色吧?!现在有些问题想问下高手们1,原装的是什么弦,什么型号,粗细是多少(估计是010)
2,这把琴的音色我觉得有点偏硬,所以我换了011的Elixir,但是换上去才觉得声音金属味重了点,然后确实是不硬了,但是反而有点绵绵的(我希望用这把琴来录音),我喜欢弹抒情、分解弹发的指弹,我想琴出来的是一种细腻而高音要肥厚的感觉。
3.琴到手的时候,弦距是很高的,现在调低了,琴桥有磨低了1mm左右,用马丁弦还是很难按,到了高把位的横按很吃力,讽刺的是,弦距已经算低了,然后7、8品一下的品格有点打品,而且声音很闷,好吧,所以我之后才换上Elixir,起码手感舒服了,但是打品跟声音闷还是有。

以上这几个问题,望高手前来解答,我要尽快脱离苦海。。。。
吉他中国抖音
怎么没人送把martin给我
elixir的弦是不错,寿命、手感都很好,但是动态似乎不及martin,弹唱的话建议还是martin 7100,指弹的话看个人风格了,elixir、exp、martin FX都可以考虑。

D28原配Recommended Strings:Martin SP Lifespan Phosphor Bronze Medium Gauge (MSP7200)比7100还粗一些,D28P不知道是什么型号

GC视频号
d28p相比28就是琴颈薄了,指板宽了。上述问题继续求解!!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
Elixir不行,太单薄,音色太亮了
我只认同Elixir金属味偏重,上述问题继续求解。