买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] Maton EBG808 TE Tommy Emmanuel

吉他中国微信公众号
喜欢Tommy有些年头了,09年有幸在上海亲眼目睹了大师的现场,还握到他那巨大有力的手,历历在目

对Maton, 最初也是在他的视频里看到的,好奇这是个什么牌子,后来在知道它的历史,但总觉得靠的是明星效应

去香港时看到真实的展出琴,可能时间不对,没有几款现货,当时满脑子还是Martin, 背了把D28回来

但一直想弄一把OM,小巧的琴身,细腻的声音,像一个小个子的MM.......Sorry, YY了

看了00028EC, OMJM等等,琴是不错,价格很不亲民,还有国内那些琴行的鸟样

扯远了,前阵看了Tommy去年的一个视频,里面这把EBG808TE看的我都是口水
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ0MDMyNDE2.html

然后Maton 进驻中国市场,然后我飞北京,我冲到代理处,然后一把EBG808TE在我手中已

拿到手时觉得这琴很轻,看了参数才知side/back/Neck都是枫木,这肯定是轻了,但声音嘞?

弹了几下后,发现声音不像是这么个小小的箱体里发出的声音,足够的有力和洪亮,怪不得Tommy爱背这把琴演出,够轻但不牺牲音色

摸了下木头,亚光的漆,沙沙的手感,很上手,琴颈后部上了些油擦了擦,立马顺的很

开始有点嫌琴颈细,弹了段时间后也习惯了,想想人常一个手指按俩弦,整那么宽干撒,而且很适合左手拇指的参与

整体而言琴很朴实,没有花哨的装饰,唯一的也只有琴头的袋鼠 Inlay,但是恰到好处,比老款印这Made in Australia活泼许多

价格也是亲民的很,比我想像的便宜

由于走了后门,稍微小小的挑选了一下,主要是木纹,选中的这把背板居然有点赛车格子旗的赶脚,哈哈啊哈

吉他中国抖音
弦好低啊
GC视频号
弦可不算低,不是Taylor的路数
买琴买鼓,就找魔菇
好一个小马桶  大腰身真性感~~遗憾~一直没有机会亲手试试~~ 有时间弄个试听吧
我感觉视频好像发错了。
原帖由 fangkuai7 于 2013-4-27 20:08 发表
我感觉视频好像发错了。

You are right,  revised
呃。。。国内代理不是魔方吗?不是还没到货吗?我本来也想等魔方上货的。。但清明去香港走了一趟,实在是等不及了,就在通利入了。。不过要等几个月,要订货。

香港的问题是湿度太大,你看他们只有把2万+的琴放在恒温湿的房间里
下一个目标就是它!
我的也到手了,,弦距高,指板宽,好难适应啊。而且原声真心不怎么样,我的yairi yf25弹了三年了,声音感觉更好。
原帖由 smith_hou 于 2013-6-25 14:27 发表
我的也到手了,,弦距高,指板宽,好难适应啊。而且原声真心不怎么样,我的yairi yf25弹了三年了,声音感觉更好。

。。。 不是吧兄弟??我对这琴刚有兴趣····
好多米。。。
808TE的面板应该是i云杉的吧,背侧是枫木。
原帖由 smith_hou 于 2013-6-25 14:27 发表

看来这款琴,适合做旅行表演琴,但是不适合做旅行琴。看了很多介绍都是对拾音器部分大加赞赏,而且即便是插到音箱了里,最熟练的大师都“至少要”调整两分钟以上才能有满意的音色。
所以感觉,第一,用这个琴做原声,不会有好期待。第二,拾音器不错,但是要调出好声音,不是很容易。
以下是摘录:

808TE是整个808琴型里最高档的(同档还有808artist,有一部分差别)。它采用AAA级别北美云杉做面板。侧板、背板、琴颈都是昆士兰枫木。云杉和枫木的组合决定了它突出的高频sparkle。在12品上有珍珠母镶嵌的CGP字样,代表"Certified Guitar Player"。其实808TE真正的成功在于它的拾音器。Maton只在808TE和808artist上使用了他们最具试验性的APMic拾音器。APMic是典型的dual source拾音器,它由一个AP5和一个放在音孔下面的话筒组成。虽然这样的配置并不稀奇,但是当你听到它的声音以后,你才会明白maton的开发人员都做了什么。插电的音色非常漂亮,tommy现场基本上都是拾音器接alesis midverb混响再接AER COMPACT 60AMP音箱出来的效果。你会惊讶在apmic上调出漂亮音色有多简单。Tommy自己在采访中也称赞说“把maton插在任何设备上,我都能在两分钟之内调出非常好的声音”。

看这弱小的琴身就知这琴的原声不会好,音量也小。
说心里话  我真想看看琴箱里面的照片   还有就是琴箱里面拾音器的照片
顶一个,我入了maton custom。
还握到他那巨大有力的手    额这句话,不免让我有些幻想
原声效果怎么样?弹奏押尾和岸部真明的曲子如何?我也好想入手一把,一直在808TE和马丁M36之中纠结。
挖到了这里  怎么没了  比如808TE 和M36的问题