买琴买鼓,就找魔菇!

想买一把2000左右的面单,犹豫要不要电箱(2500左右),有什么建议?

吉他中国微信公众号
咨询一下大家有什么好的建议。
本来看中了yamaha FG730,2000左右。加个电箱,就4200左右了,买不起了(不如加点钱买全单)。如果自己加音孔拾音器,需要配合个什么价位的?淘宝上这玩意儿各种价位品牌都有,有没有推荐的?
YAMAHA FGX700吧,一方面是缺角,总觉得缺角不如圆角音质好(可能是心理作用?),为什么很多电箱都是缺角啊??
不知道YAMAHA的APX是个什么型号,和FGX有什么区别?
看到Cort Earth100F和MARINA MD20E是圆角电箱,其他品牌不了解。大家有什么推荐的?

还在犹豫,到底是FG730S+音孔拾音器(不打孔、不换尾钉,表演比较少,要用的时候再装上),还是电箱,FGX700SC,Cort Earth100F,MARINA MD20E?
ps,虽然近段时间想跑场子,就算可以搞成也是比较少的,自己也觉得似乎电箱没必要,性价比不高,FG730S+音孔拾音器也许是最好的选择??
吉他中国抖音
我刚刚买了一把SAGA吉他的D300C,感觉不错,推荐一下,陈老师代言的
GC视频号
不太建立YAMAHA,琴做工还行,但是材料不太好,如果楼主只是有2000左右的选择,我比较推荐Hawks D-51M这款,首先不是因为我是做Hawks的就推荐Hawks,Hawks也有普通比较差的琴,但我个人认为51的话比较适合你,当然还有其它的品牌可以选择,YAMAHA也有好的,但这730我原来在深圳的时候也买过,实在是材料不怎么样。不过最主要还是要楼主自己去试一下,楼主喜欢才是王道。
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢各位,继续征求意见。
玛丽娜我便宜点给你
自己喜欢就可以,不要官他人的说法
今天去逛了一下琴行,cort m710f手感,音色都不错。改天想找实体店试试takamine ,淘宝查询ed26sc价格适合我,目前考虑这两款。缺角就缺角吧。
yamaha的FG700 720 730都试了试,720比700好很多,不知道为什么比730还音色还舒服,可能是店面调整和包养问题吧。YAMAHA这三款给我的感觉是因很散,大概是所谓低频不够?
继续顶贴。
楼主,个人倾向于takamine ed26sc
个人推荐Sagewood  的SD-400性价比很高,各方面比较均衡,自己用过自己知道,我为自己代言
跟楼主有相同的问题,主要想知道730加拾音器合理不合理,国产的单板我就不考虑了
730典型的大众品牌,谈不上经典,但保有量大,质量可靠。价值也恒定。

至于拾音器,那真是一分钱一分货了,越贵的声音越好!音控拾音器是不错的选择,建议楼主挑好的买,因为那玩意啥琴都可以用,以后你买了更好的琴,拾音器也不浪费~~

头像被屏蔽
个人觉得电箱琴插箱和不插箱是两种乐器了,有的电箱琴不差电难听,可是一插电,那音色爽得不得了了
其实木博士很不错····论坛有评测·······我也打算折腾把琴,前段时间好好了解了下,真不错,还有那个原来马丁的下属厂牌SIGMA··论坛也有评测,实在不行就上圣马可吧···
圣马可 CL180 SMK560  YAMAHA 做工还是不错的
2000不用电箱,面单练着,等厉害直接上万买把好的,一般家用音箱像主流的FISHMAN   roland的都2000多呢,比你预算都贵,几百的箱头实在不怎么滴,,,,
头像被屏蔽
不用犹豫,如果不是场合必须或急需就先别买这个价位的电箱。