买琴买鼓,就找魔菇!

CLEVAN 陈磊 顶级高配 测评(含试听)

吉他中国微信公众号
CLEVAN 陈磊 顶级高配 测评(含试听)
本小白技术渣渣一个,标准款陈磊迷,如今卖了陈老师的签名款,十分激动,特来版里发个小测评~~~~与各位版友共同分享一下~~~~~~

陈磊老师是国内我最喜欢的电吉他大神,但是签名款长期没有人在GC上测评,由于用过此琴的人很少,大家就用猜的方式来想这把琴,然后三人成虎,好端端的一把琴,竟然给说的稀里哗啦的,有点小无语~

本小白酷爱80S HAIR METAL,喜欢被动式小双(单)加上大双以及24品大双摇的琴,但是,苦于难于寻得,十分郁闷。
陈磊这款琴,可谓是满足了我想象中的需求~赞一个~~

1.买琴由来:喜欢陈磊由来已久,之前还特地买了PEAVEY的战斧系列。去年滚石三十年南京站,有唐朝乐队的表演,我坐在前排,陈磊拿的就是CL1500M,之后伴场乐队的G啊F啊都实在令人感到疲软不举,当时我就想,有合适的机会,一定要弄一把来。正巧最近二手区有人出,我便收来了,价格是4XXX,近全新。

2.外观:先说说琴包,我真要赞一个!用的是质地很好的加厚帆布,勾勒着鲜亮的橙色条边,十分的好看,十分的朝气活力,应该说,这是我目前用过最喜欢的包。
琴身是红色,金黄色的配件和摇座,黑色的拾音器,贴着漂亮的鲍鱼壳边框。先前在图片上看,觉得有点乡村非主流,但是,实物,非常的漂亮,非常的大气而活力,觉得它似乎藏着巨大的能量包,随时准备迸发出来。

3.手感:纯粹的80S手感,有点像CHARVEL,很容易在上面做起速度来,特别是扫拨,品丝打磨的非常舒服,即便弹得很久,手指也不会有很多琴摩擦难忍的感觉。而且,弹琴时一些手上很细微的变化、情绪的更替,很容易在指板上很到位的表达出来,我得说一下百威战斧,想在指板上表达出一些感觉,挺困难的。还有,此琴是一体琴,而且高把位做的手感非常好,做高把位弹奏的时候,非常舒适

4.摇座:实话实说,虽然很多厂家做双摇大摇座,但是,无论材质、灵敏反馈度、持久性,我不得不说,FLOYD ROSE做的是我最喜欢的!虽然上的是FLOYD ROSE FRT5000,比起OFR来说,灵敏度仍有差距,但是相对于绝大部分吉他厂家自己做的琴桥来说,好的不是一点点。但是,相比于80S/90S的FLOYD ROSE 来说,我个人手感觉得,连现在的OFR没有以前细腻了。

5.音色:非常经典的桤木加上邓肯的声音,做硬摇滚,80S HAIR METAL ,老摇滚非常恰到好处!这把琴可切单,老款上没有这个功能,我想说,切单之后的音色,太赞了!!!!完全好过不切单的音色,细腻的不得了,清脆而又力度,不浑浊,但也不是亮的让人难受,可惜,用的小麦克风,下午才买的,16块5,很多很赞的音色,录进去,完全变样,诶诶诶,看来该买个声卡了。不切单的音色,很像George Lynch的感觉,当然,很容易就能得到陈磊的经典感觉。

6.做工:10分满分,我打7.5,对于我的IBANEZ RG2550我打8分,这样相比一下,大神们应该更有感觉一些

7.配置:琴体:alder赤杨
指板:乌木
琴颈:加拿大枫木三拼,指板花纹为珍珠贝壳镶嵌
旋钮:groove
拾音器:SeymourDuncan:琴颈SHR-1N /琴桥TB4(可切单)
双摇颤音:Floyd Rose:FRT-O5000

试听:http://fc.5sing.com/9442372.html###首先是小双大双的清音,之后是切单清音,之后是未切单失真,之后是切单失真,最后是摇把稳定性测试,顺序都是琴颈到琴桥拾音器的顺序
本渣渣还很不要脸的翻弹了红豆,用的是下午买的16块5毛的小麦克风,音色进去,录进去,出来听得觉得削减了好多好多,诶,http://fc.5sing.com/9445609.html
在下面我会来传一下图片

吉他中国抖音
1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
GC视频号
2~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
3~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
7~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

8~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
具体的CL1500和CL1500M有什么区别?

回复 10楼 超杰炫风 的帖子

1.颜色,CL1500红色,CL1500M,黑色,两款都是金色配件
2.指板木材,CL1500用的是乌木,CL1500M用的是枫木
其他完全一样~~
赞赞赞  
  陈老师的忠实粉丝啊! 乐富豪的箱子+克莱文的 签名款呢!赞!

啥时候卖?!!!!1

克莱文忠实用户

路过 好琴 我也有一把
不错 不错   琴不错  音箱也不错~~
陈老师签名琴的确不错。。。顶一个。。顶国产尖货。
这个要多少钱?我说的是原价

在华声乐器官网上,并没有展示CL-1000和1000M,哪里可以买到啊

最新克莱文CL1500试听 效果器GT10

回复 22楼 通辽吉他英雄 的帖子

在哪里买的?官网上都没有这个型号,
另外,颜色真没得选吗?我喜欢绿色,但绿色版的配置不同

应该是可以定制  具体就要问 陈磊音乐平台了

回复 24楼 通辽吉他英雄 的帖子

谢谢回答。
我只是比较感兴趣,应该暂时还没打算换吉他,因为水平不怎么样,而且没什么时间弹,
再买把好琴是有点浪费。
另外,也买不起

头像被屏蔽

请咨询陈磊音乐平台 电话:010-66153800
http://site.douban.com/guitarshuangzi/     克莱文CL1500+GT10   无声卡 业余录制