买琴买鼓,就找魔菇!

纠结~~~雅马哈 fg730 拉维斯N800D takamineG340sc

吉他中国微信公众号
雅马哈 fg730  拉维斯N800D takamineG340sc
吉他中国抖音
http://bbs.guitarschina.com/thread-1531221-1-1.html
音色方面各有千秋,takamine发挥出了D型浑厚的感觉,而yamaha颗粒感较强、声音较甜。手感方面可能yamaha略占优势一点。
GC视频号
试琴!试琴非常重要~~
价格不相上下的横向比较,只有试,手感、音色、细节工艺,看自己喜欢哪个了~~
买琴买鼓,就找魔菇
不知道为什么,大家都喜欢在并列的时候加上雅马哈以供选择……
我觉得雅马哈的低端琴(2000以下)做的真地很烂,也许是这个牌子比较久远?才使得大家都青睐?
水军死远点。拉维斯在做一百年也赶不上雅马哈和taka。
原帖由 郎二爷 于 2013-5-7 09:52 发表
水军死远点。拉维斯在做一百年也赶不上雅马哈和taka。

发帖数2
不只是拉维斯,我觉得木博士啊、DOVE啊,这些我弹过的国产吉他真拿出单把来,和YAMAHA730比起来哪个也不逊色......
吉他不止比音色!还有可靠的质量!和良好的手感!2000左右的质量和做工手感没几个有takamine和yamaha出色…当然如果只在意音色那多了!

回复 8楼 yp251277859 的帖子

关键是也没有任何证据证明单把吉他来讲YAMAHA的质量就比其他牌子好......大家只是一直在说YAMAHA质量好,至于手感,完全看吉他的状态更是没有意义的比较项而已.......至于做工,我提到的牌子里有些也做的非常细,至于是不是比YAMAHA好,我觉得很难比较......

原帖由 lst2542564 于 2013-5-7 09:21 发表
不知道为什么,大家都喜欢在并列的时候加上雅马哈以供选择……
我觉得雅马哈的低端琴(2000以下)做的真地很烂,也许是这个牌子比较久远?才使得大家都青睐?

雅马哈肯定不是最好的,但很烂夸张了点。
牌子久远难道不说明问题?
你喜欢选择那些干了三、五年就倒了的牌子?
这些大家还是不要争议了,因人而异的事 试试之后喜欢哪把拿哪把,我个人着重音色所以更喜欢TAKAMINE 做工方面也没觉得 Yamaha比Takamine要好~
我仅就730和800说,把两把琴都拿在手里边,你先比较他们的用料!看花色,看木纹。800绝对胜过730~~

你要非说用料好不证明琴就好,我没话说。
我想说的是,选料,是制琴的第一道工序……
原帖由 lst2542564 于 2013-5-7 14:13 发表
我仅就730和800说,把两把琴都拿在手里边,你先比较他们的用料!看花色,看木纹。800绝对胜过730~~

请你药店碧莲。
还有10搂的朋友,我不知道你是凭什么感觉来断定某某琴几年后就倒,而雅马哈会永远屹立不倒?

世界末日的预言都不攻自破了,您的预言,会更准确?

就冲阁下这素质,你的所有跟帖,高下立判!
我就当没看见。

回复 7楼 bigstar 的帖子

赞同 同是喜欢吉他的人 也会有人找我帮着去选购吉他 一来二去的就会去做对比  也弹过不少琴
不得不说 国产的一些品牌现在做的很不错 真的不比他们的差

回复 13楼 郎二爷 的帖子

文明交流 怎么还人身攻击啊? 再说了 至于吗?
原帖由 lst2542564 于 2013-5-7 14:16 发表
还有10搂的朋友,我不知道你是凭什么感觉来断定某某琴几年后就倒,而雅马哈会永远屹立不倒?

世界末日的预言都不攻自破了,您的预言,会更准确?

这咋还扯上预言了

这理解能力,算我输了。

本来我无所指,偏有人对号入座。

得,你那拉维斯在同价位横扫天下。赶快保存好了,升值潜力大大地。

原帖由 lst2542564 于 2013-5-7 14:13 发表

看厚度了么,看音梁了么,看风干程度了么?
国产必然要在逆境中成长,看看这些回复就知道了。支持国产,也相信真正用心去做的人必然会成功。

回复 19楼 fangkuai7 的帖子

你全看了? 拿出证据来 证明下国产的 厚度薄 音梁差 风干程度不好?看看你到底是有理有据还是盲目跟风,音色黑不动了黑手感,手感黑不动了黑做工,做工黑不动了黑质量,质量最后也黑不动了,就搞出些什么面板风干音梁这些永远都证明不了的东西在这边子虚乌有的忽悠人.......
    还是那句话,你能证明就拿出证据来,证明不了就别扯这些糊弄鬼的东西......
原帖由 bigstar 于 2013-5-7 16:10 发表
你全看了? 拿出证据来 证明下国产的 厚度薄 音梁差 风干程度不好?看看你到底是有理有据还是盲目跟风,音色黑不动了黑手感,手感黑不动了黑做工,做工黑不动了黑质量,质量最后也黑不动了,就搞出些什么面板风干音梁 ...

大哥,看清楚,我只是让他全面的看一下,我说差了么。再说我也没让你看,瞎激动啥。
别说,你俩这理解能力还真一样。
一个人吧?反正都马甲,还整俩,出来进去的显得人多是咋地?

好好学学怎么做宣传,谢谢啊。
5L~~有事说事,觉得哪个NB,上数据或者音频对比~~谁惯的你这么大的气性?
哈哈,马甲~~~

bigstar兄,咱俩是马甲了~~加我qq:175493200~~
咱俩个马甲亲近一下。
来到此楼,只是为了顶一下波妞,我还是比较相信她的话的。
这怎么一涉及品牌,就什么“托”啊,“宣传”的?
难道真有某品牌天天放一批闲人在这盯着论坛看?我还真就不信了……

大家都提提自己的真实感受和意见,多好的事。怎么总是都跟吵架似的呢?我是不再参与了,谁爱喷喷吧...
原帖由 lst2542564 于 2013-5-7 16:38 发表
这怎么一涉及品牌,就什么“托”啊,“宣传”的?
难道真有某品牌天天放一批闲人在这盯着论坛看?我还真就不信了……

大家都提提自己的真实感受和意见,多好的事。怎么总是都跟吵架似的呢?我是不再参与了,谁爱 ...

这就对了,琴国都开始销售这琴了,还折腾啥。
差不多就行了,太急于表现反而适得其反。
过犹不及的道理一定要牢记。

好不好自己去试,适合自己就买,不适合就算了,在这儿互相找不自在?都是热爱吉他的人,弄的跟骂街一样就没劲了吧。
支持下国产。
事实胜于雄辩!谁喜欢哪个买哪个?质量看人品!还有你去二手区看看,看哪个牌子销量好,再多关注二手货!看销量好,但是二手却收不到!这样的货,应该会好点!
takamine
一个脆性。就会合起伙来忽悠消费者。

回复 31楼 郎二爷 的帖子

这么多人就您一个是消费者呗?真拿自己当棵葱
YAMAHA FG730更好保养一些吧。而且制作工艺方面也很不错。这个价位个人比较喜欢FG730。
5L小学G,走过路人看不下去
TAKAMINE质量不错,被我摔N次没点问题
好不好的,听听试听,然后自个儿试试去,呵呵呵。我准备买FG730S,takamineG340sc,正看呢也,下周去琴行试试去,哪个感觉好,就来哪个
YAMAHA就好比肯德机。
本土吉他就好比桂林米粉和沙县小吃。
肯定有许多人真心觉得米粉和沙县小吃比肯德基好吃。
但是不管是市场,还是管理,还是历史,还是……肯德基的优势都是不言而喻的。
感觉拉维斯的灰好些,感觉
月经贴 最牛逼的乐器是你的手指头
1什么着那拿着的,比什么比 喜欢什么买什么,矫形个头
雅马哈 fg730和 takamineG340sc 在一起比,还差不多,但愿这不是一个广告贴