买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] Martin D41????Santa cruz TRD????

吉他中国微信公众号
在几年前就想给自己换把好琴,从高中时300的练习琴到大学里1500多不知名的一把面单,这把琴跟了我6年多了,在大学里也想换把稍微好点的CORT或者YAMAHA,但是总是一拖再拖,现在本人工作也3年多了。手里也有一些闲钱,所以索性想一步到位不再折腾了。从2年前到现在也一直在找适合自己的琴,从前年Martin D18到Martin D28,再转到去年的Martin HD28到Gibson的hammingbird,不管是从网上测评试听还是从好友那借来过瘾反复折腾无数次,今年自己手上的闲钱又多了起来,所以索性想入手一把可以伴随自己的琴。本来想 入手一把Martin D42 但是从GC中看到音梁前移不是很好保养,又因为本人只是在家中自娱自乐,所以又没考虑电箱。最终把目光放在Martin D41和Santa cruz TRD中,自己在家主要是玩玩民谣和许巍摇滚风格的,现在正在向指弹进军。想请问GC大神和接触这两把琴比较多的大神请教一下,这两把琴从声音特点、保养等方面分析一下,到底我该选哪把。(其他品牌这里就不考虑了,如果以后再想买电箱会从泰勒916和吉布森J-200中选一把)  在这里先谢谢各位大神、好心人给我意见!!!
吉他中国抖音
为什么都是在standard里面打转呢。。。

回复 2楼 shujianNN 的帖子

GC视频号
有更好的建议么????谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
TRD吧,,分析起来太辛苦,,结论就2个字,,音色~~~

回复 4楼 朱七的笔记 的帖子

老朱  像在我们浙江保养要注意什么呢??冬天需要加湿不???老朱推荐那我就拿TDR了
果断Santa cruz TRD!!!