买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[音箱评测] VDL Excel X6 木吉他、电吉他两用音箱试听

吉他中国微信公众号
这是一款非常具有针对性的产品,如果你和朋友在一起JAM,一把木吉他(电箱吉他)弹和弦,一把电吉他弹SOLO可以让你们玩上一个下午也不累,但麻烦的地方

在于电吉他和木吉他(电箱吉他)的音箱有所不同你们要准备两个音箱才会有个不错的效果,如果使用多功能音箱或使用二转一插口把两把吉他强行接进一个音

箱,音色肯定是浑浊不堪,更让人摸不着头脑的是关掉其中一把琴的音量两一把琴也没有音量了。。。。

VDL Excel X6 电吉他 木吉他双用音箱很好滴解决了这个问题,电吉他和木吉他的信号经过分频很好地注入VDL6.5吋的专业扬声器中,声音的层次感很好,听起来就

像是两只音箱一样。

它的控制部分是这样的:

木吉他部分很简单,就是音量和均衡,你可以使用TONE快速地粗筛自己想要的音色类型,然后使用高中低音旋钮细修音色,基本上可以在20秒内就找到自己想要的

声音。

电吉他部分很简单实用,自带失真(过载)合唱和延时,基本上常用音色都可以有了,如果对音箱上的音色不满意,需要更精确地调节音色的童鞋,建议使用效果

器,即使是一个很便宜的小合成效果器,经过妥善的调节也可以有很好的音色。那样的话音箱上不用的效果部分直接关闭,音量调到合适的位置就可以了。

除此以外这款音箱还带有耳机输出和辅助输入,可以让你随心所欲地跟着伴奏练琴而不影响别人。

下面给大家谈谈这款音箱的细节,从做工上看VDL的这款双用音箱是目前VDL产品力做工最好的一款,并且每个旋钮的手感都非常好,阻尼很到位。我个人并不喜欢

这音箱自带的失真,显得有点尖,但使用效果器就可以很好地解决这个小问题。另外,VDL Excel X6 的实物真的很小巧,随便一个角落就能容得下它,而它出来的

音色并不像别的低端练习小音箱那么干瘪,甚至超过了一些合资品牌音箱的音色。

几瓶啤酒,几碟小菜,两把吉他,几位好友,加上VDL Excel X6 电吉他 木吉他双用音箱,等于一个美好快乐的下午。

回头再看看他的官方售价我想回给你一些惊喜的~~

视频演示:

实物图片:

吉他中国抖音
这小箱子看着挺有攻击性的

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

GC视频号
为啥说有攻击性呢?
买琴买鼓,就找魔菇
厄...就是性能不错的意思

回复 4楼 灰色的死神 的帖子

哈哈~~我以为我做这个箱子的评测 攻击别的品牌了呢~~~我说我没有么~~
原帖由 GC木琴客服 于 2013-5-8 14:20 发表
哈哈~~我以为我做这个箱子的评测 攻击别的品牌了呢~~~我说我没有么~~

一般是形容小性能街跑的,CIVIC Type R,Lancel Evolution

回复 6楼 灰色的死神 的帖子

我说俩人猫屋里搞基~~~原来这回玩上二人转了~~哈哈
不错的箱子
[em13]