买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 关于GL L2000和L2500上旋钮的一个小问题。。一直困扰我。求大神指教。。

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号
事情是这样。小生有一把L2000,但前阵子突然听另一位L2500用户无意中说起他的琴的一个旋钮是有阻尼的,就是在调节的时候,中间有一个档位,转到那里就有类似扳动档位器的感觉。(不会描述不知道各位能否看懂,。)于是小生去找了更多用户来打听,,有的有有的没有。这问题一直困扰着我,查资料也没查到,于是就此问题想来请教一下:旋钮电位器没有阻尼是版本不同的原因还是暗病??感激不尽。。
吉他中国抖音
表示没有这个功能

回复 2楼 lhao1988128 的帖子

GC视频号
意思就是说这琴的旋钮就应该没有阻尼吗?那有阻尼的是怎么个情况??

回复 3楼 朱振亚 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
按说如果均衡旋钮有boost和cut功能的话,电位器肯定带你说的那种情况,但那不是阻尼,就是电位器的中间值位置也就是零位置会卡顿一下,我也不知道该怎么形容。只有boost功能就无所谓了。
LZ说的应该是center-detent (中心锁定)功能吧,L2000用户表示L系列的没有这个功能(至少标准款是这样),这点不必担心,但它的高低均衡有boost和cut功能。不过据官网介绍,新款的M系列的三段均衡旋钮有center-detent (中心锁定)这个功能。

回复 4楼 金属暴徒 的帖子

这琴有boost和cut,但是中间卡一下的那感觉有的有有的没有,所以我也纠结了…

回复 5楼 ZFGH 的帖子

所以说有这个中心锁定的是新款对吗?对了还有一件事。。之前见过一把能切单的这琴,这个也是版本的问题吗?

回复 6楼 朱振亚 的帖子

无妨,LZ你看看我怎么做的,哈哈。

回复 7楼 朱振亚 的帖子

好像没见过能切单的啊,L系列和M系列的都没有切单的,都是双线圈拾音器。不过不排除有人自己更换电路拾音器什么的或CUSTOM 定制的。 之前翻YOUTUBE 就看过一些不是标准款的。

回复 8楼 ZFGH 的帖子

我也想这么干的,但是boost和cut中间的那个"零"完全凭耳朵听听不准所以一只没忍心下手……

回复 10楼 朱振亚 的帖子

就别纠结了,差不多的点就可以,就算均衡不是绝对平的,稍微有点提升衰减都没啥,只要能调出自己喜欢的声音就是最好的。
说句题外话,大爱这琴,哈哈哈 。 有机会得试试新出的M系列。

回复 10楼 朱振亚 的帖子

无需纠结,换俩电位器就可以解决。

回复 7楼 朱振亚 的帖子

切单?是拾音器线圈的串并联切换吧?
什么是boost 和cut?在后面两个钮上吗?求基础教育

回复 14楼 s67412344 的帖子

就是 提升/衰减 在后面的两个钮上。
GL美产吉他音量音色旋钮有阻尼