买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 那些年我们一起玩的吉它

吉他中国微信公众号
我是新人,  年青时曾自学了些时间, 后因工作原因就没有坚持下来, 有点可惜,  功夫也不够,  

这坛里应该高手如云, 名家众多,  都进来说说自己是几岁开始 与吉它结缘, 与音乐为伴,  回忆那些年我们一起玩过的吉它, 呵呵

吉他中国抖音
呵了个呵
GC视频号
呵呵,  果然是冷门贴,  谢楼上的顶
买琴买鼓,就找魔菇
我是16岁时放暑假打工买的第一把琴。今年23了,一年在外东跑西跑,也没什么时间弹。
先回敬一个呵呵~第一次接触吉他是帅富室友的深蓝色合板琴,不过真的感觉外观好看手感也好。帅富同学算是把我带入门的吧,整天练53231323之类,但是没有节奏和乐理的概念。后来从亲戚那里搞来一把十多年的红棉练习琴(半古典半民谣那种。。),然后又在家自个儿弹,几年过去,算是误入歧途,因为弹这么多年完全没有乐理概念!大学开学买了一把yamahaF310,各方面都不错,上个月换了把玛丽娜。大概半年前意识到乐理的重要性,又从头开始,不过感觉 找不到方向。。。
十多年前读高中的时候省吃省用买了一把2百多的练习琴,那个时候天天就抱着吉他,毕业后玩得越来越少最后直接不玩了.上个月又从车房里找出那把琴,音色还是很不错就是手感不行.玩了几天上了把RD06又开始了我的吉他学习生涯,练习琴昨天借给朋友女儿玩了,原来是想直接送给她就算了,想想十多年的感情又是自己的第一把吉他还是借给她玩好了.
第一次接触吉他是初中 那会13岁 买了一把红棉渐变色的吉他 但是弹了一个暑假就放下了 可能是琴太差了 觉得吉他没什么魅力 接下来喜欢上了重金属 成为了一名鼓手 同时接触了钢琴 吉他就远离了我的生活
直到几年前才再次拿起吉他 音乐和她不仅是我青春的全部 也是我生活的全部
最初的吉他是我哥哥大学毕业带回家的一把,指板还是有弧度的那种,声音很不错。我带着这把吉他去上的大学。平时偶尔自己玩玩,当时就是连连校园民谣《 青春》、《同桌的你》等伴奏,再就是当时邮购的刘天礼的一本手写教材(呵呵,书和磁带都还留着,不过现在没有能放磁带的设备了),练上面的一些小曲子,《敖包相会》、《世上只有妈妈好》、《弯弯的月亮》。。。大学毕业后,斥资500多买了把合板红棉民谣,做工不错,手感不好,丢在当时女朋友家里了,后来女朋友散了,就没再去要这些东西。硕士时在武汉买了把flada的古典吉他,声音手感都不错,用了近10年,前年出给本地一个哥们了。博士在韩国读的,当时买过好pw 310的全单、cort 100的面单、crafter的顶级全单,都是用了一年左右就转手了,最后回国买了taylor110e,后来又入了taylor gsmini,这两把吉他都还用着,很喜欢。
我玩吉他的过程就是我在我求学的过程啊。
呵呵,大约十年前,五块钱一周的生活费,存了一年,然后有了人生的第一把电吉他,中国某地的仿琴,虽然声音没法听,但毕竟是俺的第一把琴,现在还保存着,因工作原因,暂时存放在一哥们家中!
头像被屏蔽
楼上哥们这话很有思想
呵呵, 一说吉它,  人人都有故事
吉它的故事,   爱情的故事