买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: doon605

[电吉他视听] 走一个SQ录的riff串烧,听听各位老师的意见(好吧,第一次在这版块发言)

吉他中国微信公众号
LZ玩法好新颖且强大啊,顶一个,
吉他中国抖音
楼主牛叉啊~~~
GC视频号

谢谢各位
买琴买鼓,就找魔菇
那个叫将军令么不是
[em13]
哈哈  那个是男儿当自强啦,只不过我们小时候看很多黄飞鸿,一出场就是那个音乐,所以就用黄飞鸿的佛山无影脚做字幕啦

回复 47楼 xfningxia 的帖子

哈哈那是网友们的神音译

其实论坛里绝大多数人玩吉他不过是图个乐呵。

回复 48楼 doon605 的帖子

RIFF中也有乐趣啊

回复 49楼 ttsxh 的帖子

哈哈! 太喜欢这个解释了
乐趣,更多的乐趣
楼主  我用的琴和你一样呢  都是SQ的0912  也是0912  不过效果器是ZOOM  G1。。。。
楼主 有谱子发一份啊 没谱子  把歌曲名字 写下啊  有些我没听不过  牛 技术 手法  声音都到位
最后那哇音的叫什么,李延亮在独门异招里弄过
[em13]

回复 54楼 liuxiaofei78 的帖子

不好意思没谱,都是些经典riff,歌名也在字幕里嘛
很不错,攒一个

回复 53楼 风如烟事 的帖子

呵呵,其实以前我觉得用g1很满足了

回复 61楼 5229383q4441 的帖子

抱歉没有,都是些经典riff,瞎串的
啊,谢谢版主
头像被屏蔽
音色有劲,用的RP355吗,不知道用的什么箱头和箱体模拟呢?我RP155只觉得Digitech Metal箱头模拟带点劲,效果器里是DM显示的,其他的Marshall JCM800 效果器显示80,Marshall JCM900效果器显示为90的箱头感觉很软。。。另外所谓的CL 也就是模拟4x12 Marshall的箱体,还不如 DA 的4x12 DigiTech Alt Rock箱体好听。。

基本上我不用模拟失真的效果模块,因为开了箱头模拟就只用箱头的失真了。不知道楼主是怎么设置音色的。?
原帖由 群青の光と影 于 2013-5-14 16:42 发表
还是自己动手丰衣足食,扒了一半,先放上来,后面的有几首还没听过……晚上再慢慢扒~2173575

哈哈  哥们真有心 赞一个
原帖由 kingguitar 于 2013-5-14 17:08 发表
音色有劲,用的RP355吗,不知道用的什么箱头和箱体模拟呢?我RP155只觉得Digitech Metal箱头模拟带点劲,效果器里是DM显示的,其他的Marshall JCM800 效果器显示80,Marshall JCM900效果器显示为90的箱头感觉很软。。 ...

distion - scream-drive50-tone71-level50

amp a  - BIGBRN-CLS4*12-AMPGAIN93-AMPLVL87

EQ A - SCOOP -BASS6-379HZ-MID1-TRE4-PRE1

GATE - GATE-THRESH40-ATT0-RELEAS0-ATTEN99

DELAY - MODDLY-560MS-REPEAT38-DEPTH43-DLYLVL29

其他没提到的参数都没开
这效果真带劲~~
太有意思了!很有想象力
请问每一首曲子都是调好的效果吗?、 怎么都不见您有换效果的动作呀? 不懂!!就是感觉好流畅
原帖由 lianyuguitar 于 2013-5-14 21:06 发表
请问每一首曲子都是调好的效果吗?、 怎么都不见您有换效果的动作呀? 不懂!!就是感觉好流畅

一路弹下来都是同一个音色呀,哪用换效果啊,最后哪里才换了的
娱乐串烧,创意不错,SMELLS LIKE TEEN SPIRIT很有GRUNGE音色的赶脚

回复 64楼 群青の光と影 的帖子

顶LS的!还有,又看了一遍视频,LZ太有喜感了
头像被屏蔽
原帖由 群青の光と影 于 2013-5-14 16:42 发表
还是自己动手丰衣足食,扒了一半,先放上来,后面的有几首还没听过……晚上再慢慢扒~2173575
楼主是个好楼主,64楼是个好同志
原帖由 slash423 于 2013-5-14 22:37 发表
娱乐串烧,创意不错,SMELLS LIKE TEEN SPIRIT很有GRUNGE音色的赶脚

多谢前辈,其实有想过每一首riff都特定调最接近的音色,但是这样实在不好搞所以干脆全部用一个音色了
原帖由 doon605 于 2013-5-15 10:21 发表

多谢前辈,其实有想过每一首riff都特定调最接近的音色,但是这样实在不好搞所以干脆全部用一个音色了

恩,这样的话又增加作业时间了,有时间再弄吧
原帖由 slash423 于 2013-5-15 11:20 发表

恩,这样的话又增加作业时间了,有时间再弄吧

哈哈其实我后来想明白了,如果我每一段riff都用不同 音色,那么其实听起来会没那么流畅
渣琴好技术才是真nb+1 [em35]
使劲的顶。。。。。
顶脖子和技术,音色也挺好。
[em13] [em13]
好技术。。。
顶一个