MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 请各位大哥进来看看,新买的laney音箱有一些状况,不知道是否正常.

吉他中国微信公众号
大家好,我新买了laney la20c原声吉他音箱。现遇到如下状况,各位大大帮忙看看是否正常,先谢谢了。
1.接通电源,打开或关闭 开关时音箱会发出‘噗’的一声。
2.混响旋钮拧一下,会出现一次杂音,每次拧都有杂音,不拧时没有杂音。
3.la20c 带的混响效果很不明显,拧到最大才能感觉到一点,这是否属于正常现象?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
还有我对音箱不了解,有几个疑问,请大家帮我科普一下(国产货说明书却是英文的。。。)
FREQ,这个是干什么的?
AUX IN,是干什么用的?
使用过程中那些操作会影响音箱寿命?
连接线的好坏对音质影响大吗?

希望有好心人科普一下,先拜谢了!
吉他中国抖音
求好人心解答啊。。。
GC视频号
1,开的时候音量关掉,有声音正常。
2,laney的通病,基本用用都这样。
3,自带的效果,就那样吧,别要求太高
买琴买鼓,就找魔菇
烂泥确实挺烂的。我有一台。同情你。

回复 3楼 fldslh 的帖子

谢谢你的回答,学习了。

回复 4楼 子健 的帖子

我买的时候还觉得这个价位此款音箱还不错,主要钱少啊,不然就买好的。
1.接通电源,打开或关闭 开关时音箱会发出‘噗’的一声。    这个是正常的
2.混响旋钮拧一下,会出现一次杂音,每次拧都有杂音,不拧时没有杂音。
   laney的通病这个有点过了,这个问题说明电位器里面有尘土,不管什么设备如果电位器里面进尘土的都会这样,你关闭电源,把塑料旋钮卸下来,将音箱躺着放,用滴管在电位器上滴几点污水酒精,在旋转一些经能解决

3.la20c 带的混响效果很不明显,拧到最大才能感觉到一点,这是否属于正常现象?
   自带的效果就凑合用吧
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FREQ,扫频旋钮,具体怎么设置请自己百度。
AUX IN:其他音频输入口,你可以用个3.5mm的音频线将些伴奏啊或者其他MP3啊通过音箱放出来
使用过程中那些操作会影响音箱寿命?
    任何吉他音箱在你停止使用时候要有这么个顺序,吉他音量旋钮拧到最小,吉他接头从音箱上稍微拔出一些,音箱音量旋钮拧到最小,然后关闭电源。开启音箱时候,先将吉他效果什么的都接好,然后开启电源,然后拧开音量。

连接线的好坏对音质影响大吗?
    好的线材对音质有很大的音箱,不过30和50的音频的差距可以忽略不计了,什么档次的设备,用什么档次的配套设备,好音箱自然需要好的音频线才能发货最佳的效果,1000块的音箱用几百块的音频线,音质也不会有多大改变
我的兰尼 也这样

回复 7楼 北京金属狂人 的帖子

非常感谢你细致的解答,大好人。学习了,祝好人幸福。
1.接通电源,打开或关闭 开关时音箱会发出‘噗’的一声。   
音箱:噗.....这货又来练琴了
音箱:哎呦~~轻点不行么!
音箱:还要混响?!好麻烦...看你都拧到头了就勉为其难随便给你混一下吧~~
还是得买好点的

回复 10楼 benjaminsandro 的帖子

呵呵,谢谢哥们幽默的回答,音箱的基本知识现在已经知道了,谢谢GC的朋友们。
兄弟,我那guild 还在不,一看时间10年了