买琴买鼓,就找魔菇!

taylor110ce琴颈角度调节问题.

吉他中国微信公众号
感谢GC朋友们关注,08年的110ce,由于近几年在外地做场,最近才回家捡起来,调整至标准后发现琴颈角度出现问题,不是琴颈的凹凸,是角度问题.现在的状态是这样,指板微凹,按住1品和24品,7品处弦距品丝0.5毫米,琴颈是ok的,我不打算磨琴桥,因为以前买回来弹的时候都是正常的,琴码有正常的鼓出,以前也这样,都是正常的.演奏起来很舒服.现在空弦松开12品弦距品丝4毫米左右,严重的不正常了,弦距过高,前3品还算正常.我仔细观察后只能把问题放在琴颈连接角度上了,也就是说琴头比以前抬高了.我知道taylor的琴颈有一种专利,可以在琴颈和琴体连接处调节琴颈的角度,只是这110实在没找到在哪个地方调节,我摸到了里面连接处打有taylor商标纸的后面有个圆孔,不知道是不是调节的地方,如果是,怎么调,哪种规格,什么工具,不是的话又在哪里调节.望GC广大高玩指教一二,感激不尽.就是下图的商标纸后面.
吉他中国抖音
在琴头位置 有两个螺丝 卸下来 拿套筒调节
GC视频号
我已经说了不是指板的凹凸问题,是琴颈连接琴体的角度,不是调琴颈钢筋,还请大家看清帖子再回复,不过还是谢谢你了.
原帖由 zz8899 于 2013-5-15 07:43 发表
在琴头位置 有两个螺丝 卸下来 拿套筒调节
买琴买鼓,就找魔菇
琴头钟盖里有钢筋调节我知道,我说的是另外一个可以调节的地方,调节琴头和琴体角度的地方.不是调节指板弧度的那个.......
你还是找高手弄吧。
琴桥的地方鼓了吧如果是那么。。。
琴桥是正常的鼓,刚打电话给taylor的高玩朋友,告诉我此琴的琴颈可以轻易拆下来,通过原装的垫片就可以调节角度了,下午鼓捣一下看看.........
原帖由 gibsonman 于 2013-5-15 14:30 发表
琴桥的地方鼓了吧如果是那么。。。
请问按住1品和24品是怎么做到的 貌似一共才有20品吧
我也面临这个问题    琴弦拉力太大   指板末端都嵌入面板了   需要调节角度          买了一堆工具 准备动手了   

但是还不知道这么调节..........    楼主这么调的?
我的也是这个问题 依班娜2770   琴颈琴体连接处不平   琴颈末端高 ,原来想打磨琴颈末端 ,后来想想风险太大  放弃了。现在琴颈向后倾斜,我问了修琴的,说是曲角,正常的,但是我还是喜欢平行的,楼主弄好了答复一下怎么弄!
我的也是这个问题 依班娜2770   琴颈琴体连接处不平   琴颈末端高 ,原来想打磨琴颈末端 ,后来想想风险太大  放弃了。现在琴颈向后倾斜,我问了修琴的,说是曲角,正常的,但是我还是喜欢平行的,楼主弄好了答复一下怎么弄!