吉他中国新网址

楼主: 陈延光

[原创文章] 晒晒自己制作的琴,闲话制作(更新提示:一楼有新编目录)

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
原帖由 zy5562 于 2014-2-18 22:10 发表
延兄这琴怎一个赞了得。真非奉承之意啊。

谢谢新朋友zy5562帮顶!欢迎常来串门!谢谢!

回复 964楼 陈延光 的帖子

吉他中国抖音
老朋友啦,延光兄的哪些重奏个个都是精品贴,没来得评,没想还有制琴这手绝活实在忍不住了啦。呵呵。
GC视频号
作为一个外貌协会的人我其实更想听到她的好声音! 。很久没来,支持一下陈先生。
买琴买鼓,就找魔菇
欣赏了
原帖由 zy5562 于 2014-2-20 22:27 发表
老朋友啦,延光兄的哪些重奏个个都是精品贴,没来得评,没想还有制琴这手绝活实在忍不住了啦。呵呵。

哦,是论坛老朋友了,谢谢夸奖捧场[em07] [em07] [em07]

原帖由 guitarxfish 于 2014-2-21 10:37 发表
作为一个外貌协会的人我其实更想听到她的好声音! 。很久没来,支持一下陈先生。

谢谢徐老师帮顶!记得上次聊天您告诉我您父亲身体欠佳,康复了吗?欢迎徐老师常来,这把琴外貌协会的人喜欢,其实等您听到声音,我想您会更喜欢,目前的小琴的音质状态和音量我自己非常满意,因为这把小琴无论外观还是内部结构,其实已经不是完全意义上的托烈士SE117百分百的拷贝件,只限于酮体空气容量基本接近,内部结构做了很多改良,所以对于自己来讲是一件有纪念意义的作品,所以自己非常兴奋。剩下还有不少后续工作,打算自己专门为她做个琴盒。前面数据比较过酮体空气容量以及声压值,小琴是标准琴的空气容量的56.77﹪或更小,无论轮廓还是厚度都要小于标准琴,这里我上图片可以直观比较,参考琴是我的一把标准琴,但这把标准琴大概也只是中等大小,比我手头的最大的德国琴要小,德国琴标志明显,作为音频比对琴我就不上图片了。

谢谢新朋友saverio捧场,欢迎常来

真想登上下一班去德国的灰机!我是说拜访哈,跟校长和梅兄的目的不一样的。
没准你比他们两个都狠。见啥劫啥。连我的贝琴你都想劫。。。。。。[em28]
原帖由 丹尼尔 于 2014-2-22 12:35 发表
没准你比他们两个都狠。见啥劫啥。连我的贝琴你都想劫。。。。。。[em28]

瞧丹兄说的,不是看您忙想帮您的琴开声吗?这年头好人难当啊!
只看了4页就略过了 后面估计都是掐架的就不看了

虽然我是初学者而且学的是民谣  也不是特别会分别古典吉他的好坏  但是我感觉这把琴声音真的很不错耶  如果是楼主第一次做琴就这样 那很厉害了   

我觉得从低把位到高把位的音色变化不是特别大 整体很均衡  力量感也不错 视频压缩缘故肯定有一定程度的差别 因为我用自己的琴录过也自己弹过 很不一样

试听本来就不能反映琴声好坏  都要现场弹奏才知道  更何况是大师鉴别了

楼主加油  话说我准备用古典入手联系  卡尔卡西神马的  

希望楼主继续做出更好的吉他
很荣幸,能听到小琴的声音!
让我很吃惊,震惊。
小琴的外观是非常靓,但声音让我吃惊,震惊。丝毫听不出是小琴,而且,高音亮丽,低音下潜,就像丢块石头进一口深井的声音,动态非常好,极具爆炸力而不是爆发力。这在制作上很难去控制的。
小琴我曾在一位老师那儿弹过,也看他弹。但陈先生这把小琴,着实让我吃惊,震惊!毫不恭维的说!!!
这掌声是送给你的。恭喜!
[em13]

(听了小琴的琴声,真想抢过来,弹1007)
原帖由 JiangYing 于 2014-2-22 00:05 发表

真想登上下一班去德国的灰机!我是说拜访哈,跟校长和梅兄的目的不一样的。

原帖由 丹尼尔 于 2014-2-23 01:35 发表

随时欢迎姜兄来我这里玩,不管你什么目的啦,呵呵呵 丹尼兄够一针见血的,看好你的贝纳贝,哈哈哈
原帖由 凌晨的吉他声 于 2014-2-23 18:19 发表
只看了4页就略过了 后面估计都是掐架的就不看了

虽然我是初学者而且学的是民谣  也不是特别会分别古典吉他的好坏  但是我感觉这把琴声音真的很不错耶  如果是楼主第一次做琴就这样 那很厉害了   

我觉得从低把 ...

谢谢凌晨的吉他声鼓励,新朋友,欢迎常来,帖子中有人捣乱,但是不是很多,是有点让朋友们读起来不快,不过这是现实社会的反应。谢谢!
原帖由 李玉泷-12 于 2014-2-24 00:49 发表
很荣幸,能听到小琴的声音!
让我很吃惊,震惊。
小琴的外观是非常靓,但声音让我吃惊,震惊。丝毫听不出是小琴,而且,高音亮丽,低音下潜,就像丢块石头进一口深井的声音,动态非常好,极具爆炸力而不是爆发力。 ...

谢谢小巴顿帮顶!你是国内目前在线听过小琴的四位朋友之一,我也期待听到你的小提琴和吉他,互勉!小琴这一阵子只顾自己玩了,都不想卸掉弦做虫胶了,呵呵呵

回复 978楼 陈延光 的帖子

作为第一个听到这琴声音的人。我不想过多的渲染这把小琴的声音。只能告诉琴友们,这把小琴没有通常小箱体琴的那种箱体音。声音非常饱满厚重。至于音色。这个是个人喜欢了。我个人听了以后,感觉很好。声音是无法用语言来描述的。只有自己听了去感受了。在这里我恭喜陈先生的这把琴,已经完全达到了你设计制作时的要求了。应该说是一把成熟的作品了。无论是声音,还是制作工艺。都已经非常完善了。
最后,跟你商量一下,你什么时候把这小琴送我。[em28]

回复 977楼 陈延光 的帖子

我也想买一把古典琴了 怎么办
原帖由 凌晨的吉他声 于 2014-2-24 20:49 发表
我也想买一把古典琴了 怎么办

欢迎加入古典琴友的行列!  想买古典琴就买呗,挑价格合适自己的喜欢的琴买,国内外各种品牌的工厂古典琴或是手工古典琴品种繁多,肯定能挑出您喜欢琴,或许,您这个信息一发,早就有人坛内给您信息卖琴,或是量身定做了,呵呵呵
原帖由 陈延光 于 2014-2-24 05:47 发表

随时欢迎姜兄来我这里玩,不管你什么目的啦,呵呵呵 丹尼兄够一针见血的,看好你的贝纳贝,哈哈哈

会有那么一天,会有那么一天......

回复 981楼 陈延光 的帖子

小指太短怎么办 大神
好久没有更新帖子了,刚刚完成小琴虫胶涂装,还没有打磨抛光,做完虫胶涂装前后的频响比对测试,装了琴弦自己又玩上了,上图
我很喜欢琴桥跟琴头的雕刻还有飾圈。
期待音频!
太棒啦,掌声响起来!
天啊!美呆了,在阳光的斜射下,她每个细节都是那么的完美,从不同角度散发出不一样的光泽,爱死这纹饰、音孔、琴码......
鲍贝的点缀恰到好处,琴弦的绕线非常特别,好像是穿过琴码的呢

啧啧啧......
原帖由 陈延光 于 2014-3-13 04:38 发表
好久没有更新帖子了,刚刚完成小琴虫胶涂装,还没有打磨抛光,做完虫胶涂装前后的频响比对测试,装了琴弦自己又玩上了,上图

古色古香的感觉!

陈兄上段小琴的演奏视频如何?

回复 984楼 陈延光 的帖子

这琴好漂亮,背景换成纯蓝色或黑色感觉可能会更惊艳。但声音呢?姜超人的建议要支持哦

把我的琴还给我。
原帖由 smarthin 于 2014-3-13 18:10 发表
我很喜欢琴桥跟琴头的雕刻还有飾圈。
期待音频!

原帖由 李玉泷-12 于 2014-3-13 18:24 发表
太棒啦,掌声响起来! [em13] [em13]

原帖由 szypowska 于 2014-3-13 20:13 发表
天啊!美呆了,在阳光的斜射下,她每个细节都是那么的完美,从不同角度散发出不一样的光泽,爱死这纹饰、音孔、琴码......
鲍贝的点缀恰到好处,琴弦的绕线非常特别,好像是穿过琴码的呢
啧啧啧......[em ...

原帖由 JiangYing 于 2014-3-13 21:27 发表

古色古香的感觉!
陈兄上段小琴的演奏视频如何?

原帖由 xyduht 于 2014-3-13 21:44 发表
这琴好漂亮,背景换成纯蓝色或黑色感觉可能会更惊艳。但声音呢?姜超人的建议要支持哦

谢谢姜兄、大熊兄、丹尼兄、smarthin小哥们儿、szypowska和小巴顿友情帮顶,小琴还没有打磨抛光,最后完成后,会做音频或视频的,肯定会更新帖子,已经约了演奏家了! [em07]
原帖由 陈延光 于 2014-3-13 23:35 发表

谢谢姜兄、大熊兄、丹尼兄、smarthin小哥们儿、szypowska和小巴顿友情帮顶,小琴还没有打磨抛光,最后完成后,会做音频或视频的,肯定会更新帖子,已经约了演奏家了!

都有点等不及了, 期待视频
等不及了
原帖由 陈延光 于 2014-3-13 17:38 发表
陈兄;小琴起名字没?我觉得“幼狮”不错!

惊艳这复杂而精美的装饰风格,在我眼中绝对是艺术之作! 想象一下抱在怀中一定是爱不释手,加上我们期待的声音.......,真的无限渴望拥有!
原帖由 都市蜉蝣 于 2014-3-14 00:48 发表
都有点等不及了, 期待视频

谢谢蜉蝣兄帮顶,小琴还没有最后完成,算告一段落吧,已经约了演奏大师了,过些天会上视频的,我要是有你那功夫早就自己粉墨登场了,好长时间不练琴,只是把玩了
原帖由 WHW7777 于 2014-3-14 07:17 发表
陈兄;小琴起名字没?我觉得“幼狮”不错!

谢谢四七兄帮顶,看来你给取的这个名字不错而且确实有关联,可以作为这把琴的雅号了
   陈兄这小琴工艺的漂亮就不必说了,就等着欣赏琴的声音了!
也不能表扬你大了,否则你再来个反其道行之,哪天给弄颗刺槐用大锯一割做把吉他,给俺们来个大反差就麻烦了
原帖由 夜总汇 于 2014-3-15 04:41 发表
   陈兄这小琴工艺的漂亮就不必说了,就等着欣赏琴的声音了!
也不能表扬你大了,否则你再来个反其道行之,哪天给弄颗刺槐用大锯一割做把吉他,给俺们来个大反差就麻烦了

夜兄,刺槐木又名金刚柚木在我眼里未必就不能用来作为吉他制作的背侧材料,它的气干密度、抗弯抗压耐腐蚀能力都很强,很多名贵家具都选用刺槐木,所以没有尝试,我一般不会否定,换句话说,国内也有高品质云杉,而很多人迷恋欧洲云杉,什么德国云杉意大利云杉瑞士云杉等等等等,近来听说德国云杉在国内炒作得很厉害,呵呵呵呵,商人的狗屁伎俩而已,就像有的人鼓吹巴玫背侧的吉他,其实不会制作就是在糟蹋材料而已!这年月围绕材料吹牛皮吉他制作的神话太多了,无论是哪国制造,添油加醋后全变味了,什么千年万年稀有材料都出来了,有时琴友不单是在买琴,甚至在买“化石”啊!我觉得有些吉他制作和材料的段子还不够神奇,索性还要附注,此等化石材料已经成精,不但能够提升乐器音质,还能帮助演奏,不会弹琴的有了此琴立马会弹,会弹的立马成大师
原帖由 陈延光 于 2014-3-16 01:26 发表

夜兄,刺槐木又名金刚柚木在我眼里未必就不能用来作为吉他制作的背侧材料,它的气干密度、抗弯抗压耐腐蚀能力都很强,很多名贵家具都选用刺槐木,所以没有尝试,我一般不会否定,换句话说,国内也有高品质云杉, ...

经陈兄这么一讲解,我明白了不应该贬低刺槐,本来以为刺槐是破木材,烧火用的呢,太对不住刺槐了。想想也对,老琴也没见得都是用玫瑰木啥的,材料只是其中的一个因素。前段时间7兄不是想学制作么,回头我就建议他用刺槐试试,山上有这个,起码不用毁掉他姥爷祖传的大衣柜了