吉他中国新网址

楼主: 陈延光

[原创文章] 晒晒自己制作的琴,闲话制作(更新提示:一楼有新编目录)

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
陈先生这把琴太漂亮了,真期待她的声音,什么时候上录音啊??[em97][em97]

[em97]
吉他中国抖音
原帖由 夜总汇 于 2014-3-16 02:05 发表

经陈兄这么一讲解,我明白了不应该贬低刺槐,本来以为刺槐是破木材,烧火用的呢,太对不住刺槐了。想想也对,老琴也没见得都是用玫瑰木啥的,材料只是其中的一个因素。前段时间7兄不是想学制作么,回头我就建议他用 ...

夜兄,四七兄要是制作,肯定要搞得高端大气上档次,你回头和他好好聊聊,大衣柜就别拆了,可惜了,呵呵呵
GC视频号
原帖由 an_apple 于 2014-3-20 19:02 发表
陈先生这把琴太漂亮了,真期待她的声音,什么时候上录音啊??[em97][em97]

[em97]

小李,不着急的,你反正也听过这把琴的,我已经约好了演奏家,现在正在给小琴专门做个琴箱,市面上的普通标准琴琴箱都不配套,专门找德国乐器箱包厂定做还不如自己设计制作一个算了,说干就干,买来层板皮革箱包海绵等材料,碳纤维玻璃纤维也可以买到,可是高分子聚合树脂类的原材料有毒害,不适合自己在家制作操作,不然就做个碳纤琴箱了。然后参考Diverse琴箱(大师格兰 • 索尔舍装琴的那种箱子),做个简单点的。等琴箱做完了,方便拎出去了,随时录个视频就是了,这一阵子自己先玩玩“开声”
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 陈延光 于 2014-3-21 01:17 发表

夜兄,四七兄要是制作,肯定要搞得高端大气上档次,你回头和他好好聊聊,大衣柜就别拆了,可惜了,呵呵呵
[em09]
原帖由 陈延光 于 2014-3-21 01:32 发表

小李,不着急的,你反正也听过这把琴的,我已经约好了演奏家,现在正在给小琴专门做个琴箱,市面上的普通标准琴琴箱都不配套,专门找德国乐器箱包厂定做还不如自己设计制作一个算了,说干就干,买来层板皮革箱包 ...
小琴真漂亮!,自己还能做琴盒,真有你的,都像陈兄这么干,人家做生意的吃啥?
好琴,音色很美,开音后估计是把不可多得的好琴。
呵呵,两位老师都在啊,俺也顶一个,走自己的路,才是真爷们。

回复 1006楼 陈延光 的帖子

请不要再玩我的琴了。箱子挺别致的。我喜欢。有这箱子,拿回来的时候我就不担心了。

让楼再高点

以表感谢和支持之意!
原帖由 zhuangmc530 于 2014-3-21 13:59 发表
好琴,音色很美,开音后估计是把不可多得的好琴。

忙于日常,快一个月没来,谢谢新朋友zhuangmc530褒奖,欢迎常来做客
原帖由 wangshuguang 于 2014-3-21 18:16 发表
呵呵,两位老师都在啊,俺也顶一个,走自己的路,才是真爷们。

谢谢新朋友wangshuguang,看样子您和四七兄、夜兄都是朋友啦,谢谢捧场!
原帖由 MidNiter 于 2014-4-11 18:37 发表
以表感谢和支持之意!

非常感谢MidNiter朋友支持帮顶,欢迎常来串门,谢谢
原帖由 夜总汇 于 2014-3-21 03:24 发表
小琴真漂亮!,自己还能做琴盒,真有你的,都像陈兄这么干,人家做生意的吃啥?

夜兄,好久没来和大伙儿打招呼了,谢谢!现在正逢复活节,有点时间。不会都像我这么干的,都这么干别人没饭吃,自己也没饭吃了,看看我这个琴箱断断续续做了这么长时间,还没有完工呢,合页、箱扣和箱把手订货了还没到,这么干肯定没饭吃了,呵呵呵
原帖由 丹尼尔 于 2014-3-22 23:58 发表
请不要再玩我的琴了。箱子挺别致的。我喜欢。有这箱子,拿回来的时候我就不担心了。

丹尼,你惦记这把琴可不是一天两天了,琴箱设计制作也不是个简单的事儿,需要采口严丝合缝,原先打算使用铝合金止口条,可惜自己没有金属折边机,只能层板采口包皮革了,琴箱还设计制作了自己的LOGO标记,还没装合页箱扣,先瞧个新鲜吧,上图
极度惊艳!
原帖由 陈延光 于 2014-4-19 16:22 发表

夜兄,好久没来和大伙儿打招呼了,谢谢!现在正逢复活节,有点时间。不会都像我这么干的,都这么干别人没饭吃,自己也没饭吃了,看看我这个琴箱断断续续做了这么长时间,还没有完工呢,合页、箱扣和箱把手订货了还 ...

幸好陈兄还知道好久没来了 ,还以为你闷头搞科研,把这地都给忘了呢。小琴箱做的真漂亮,严丝合缝,这一丝不苟的精神绝对值得学习,估计陈兄以前也干过裁缝,呵呵

谢谢新朋友漆园门下褒奖,欢迎常来串门!

原帖由 夜总汇 于 2014-4-19 18:04 发表

幸好陈兄还知道好久没来了 ,还以为你闷头搞科研,把这地都给忘了呢。小琴箱做的真漂亮,严丝合缝,这一丝不苟的精神绝对值得学习,估计陈兄以前也干过裁缝,呵呵

夜兄,还好了,没有搞科研,忙于日常。裁缝没干过,不过“新三年旧三年缝缝补补又三年”传统还是不能忘了,真要是干了裁缝活儿不是木匠活儿的话,可能就得到什么时装网页发晒衣服的帖子了,呵呵呵,就是一个字“玩”,玩得开心
原帖由 陈延光 于 2014-4-19 16:22 发表

夜兄,好久没来和大伙儿打招呼了,谢谢!现在正逢复活节,有点时间。不会都像我这么干的,都这么干别人没饭吃,自己也没饭吃了,看看我这个琴箱断断续续做了这么长时间,还没有完工呢,合页、箱扣和箱把手订货了还 ...

看陈老师做的琴箱, 知道您是一个非常严谨注重细节的人, [em28]
原帖由 都市蜉蝣 于 2014-4-19 23:12 发表

看陈老师做的琴箱, 知道您是一个非常严谨注重细节的人, [em28]

谢谢蜉蝣兄帮顶,注重细节的培养来自于我的职业教育和职业习惯。复活节在家翻翻旧照片,居然还找出了一张快二十年的照片,时过境迁、物是人非了,小有感慨,留个记号。
原帖由 陈延光 于 2014-4-19 03:22 发表

才看到这琴盒,朴实漂亮!

原帖由 陈延光 于 2014-4-20 12:14 发表

谢谢蜉蝣兄帮顶,注重细节的培养来自于我的职业教育和职业习惯。复活节在家翻翻旧照片,居然还找出了一张快二十年的照片,时过境迁、物是人非了,小有感慨,留个记号。

您和都市兄侃,俺凑热闹干一杯! [em89]
原帖由 陈延光 于 2014-4-21 01:14 发表

堪称中德文化交流使者!大家风范!
原帖由 陈延光 于 2014-4-19 22:19 发表

呵呵呵,就是一个字“玩”,玩得开心

开心是最主要的 ,看到陈兄一家三口的照片,笑的真开心,幸福的一家,祝更加开心!
太漂亮了,大师都赞你的琴,( ̄▽ ̄)b
期待完整音频啦,啦啦啦
头像被屏蔽
好琴
头像被屏蔽
开声了 之后 估计会好上不少哦  
恭喜陈先生又拿一个《第一》。这是一个历史性意义的《第一》。
这个《第一》,是中国人在德国,与德国人竞争拿下的第一!!!!!!
不过多陈述,强者自强!
为陈先生努力拼下来的《第一》,
JiangYing 发表于 2014-4-21 02:51
才看到这琴盒,朴实漂亮!

谢谢姜兄帮顶,很久没有来论坛了,今天周末,来说声迟到的谢谢。你已经知道我的变迁了,以后逛论坛的时间很少了,但是有机会还会来关注这个家园的,毕竟这里有我们共同的爱好——吉他!
WHW7777 发表于 2014-4-21 09:13
堪称中德文化交流使者!大家风范!

谢谢四七兄褒奖,你客气了,我哪里敢往“家”这个字上去靠,幸福爱好,知足常乐。你在德国呆过七年,应该相对还是熟悉德国的,这次个人变迁,离开科隆,作为建筑师规划师在巴伐利亚州中部法兰克进入德国国家公职,离开前可能和夜兄聊过几句,到位时间非常紧,和很多朋友没有打招呼,这里一并招呼了。谢谢四七兄!
夜总汇 发表于 2014-4-21 17:07
开心是最主要的 ,看到陈兄一家三口的照片,笑的真开心,幸福的一家,祝更加开心! ...

谢谢夜兄帮顶,开心是最重要的,幸福爱好图的就是开心,你应该已经知道我的变迁,保持联系。
ch00112737 发表于 2014-4-22 09:43
这把小琴非常的漂亮,但是个人觉得,音孔边上的那一圈黑色的花纹似乎去掉更显得清雅素丽  [em1 ...

谢谢布衣兄帮顶,您好像是第一次来我这个贴,欢迎常来!谢谢!

谢谢新朋友聆听小堂,欢迎常来!
李玉泷-12 发表于 2014-5-8 10:15
恭喜陈先生又拿一个《第一》。这是一个历史性意义的《第一》。 ...

谢谢小李恭喜,给你看看我窗外百米景色,也算是个人留个记号,注册这个家园到昨天正好整整一年。我们保持联系!

linxi2413 发表于 2014-4-21 20:21
太漂亮了,大师都赞你的琴,( ̄▽ ̄)b

谢谢新朋友linxi2413帮顶,欢迎常来做客,谢谢!
祝一切顺利!
陈延光 发表于 2014-5-10 03:51
谢谢新朋友linxi2413帮顶,欢迎常来做客,谢谢!

必须明顶啊,外国人都赞,那是国人的骄傲!祝陈老师一切顺利!期待那把琴的视频,艺惊全场!
风景很好,静逸。
祝陈先生顺利。
陈先生最近有什么动作?如果能发一些您的吉他的音频视频以飨琴友,实在是美事儿啊。。
谢谢夜兄、linxi2413、小巴顿李玉泷和an_apple小李到访关注,一晃两个多月没来了,上任技术官员不久,忙于所在城市的日常规划管理和一些规划法规的整编修改工作。等忙过这一阵再来和大家交流我们这个共同的爱好——吉他。谢谢朋友们的关注!