吉他中国新网址

楼主: 陈延光

[原创文章] 晒晒自己制作的琴,闲话制作(更新提示:一楼有新编目录)

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
楼主一个业余爱好都能取得这样的成绩,厉害,佩服!
吉他中国抖音
中年琴痴 发表于 2016-12-12 20:30

国内的那些所谓制作名家和大师...还是多把心思放在学习和提高技艺上吧,看看一个业余爱好者取得的成就,你们不觉得汗颜么?还好意思继续吹牛逼么?
GC视频号
怪不得好多所谓的手工琴没试听了呢。。。
买琴买鼓,就找魔菇
陈延光 发表于 2016-12-12 16:01
时间过得真快,一晃就是年底,赶着圣诞新年到来之际,新琴完成,试琴,进入使用状态,发个手机录制新琴视频 ...

陈兄厉害,琴的音色非常棒,尤其低音非常喜欢
另外,即兴弹的也很棒,有两下子哈
番薯一大个 发表于 2016-12-12 20:54
国内的那些所谓制作名家和大师...还是多把心思放在学习和提高技艺上吧,看看一个业余爱好者取得的成就, ...

键盘侠,省省吧,人家可没啥别的意思。满嘴虚伪高大上的道义绑架,见啥都喷。借用你们经常使用的话语:脑子是好东西,希望你有  发表于 昨天 23:33

首先感谢吟琴者的点评。
第二如果我的话让某些人能够对号入座,并且不舒服的话,那我的目的也就达到了。
第三好东西我不会喷,陈兄的这把琴我是非常喜欢,喷了么?
第四本人脑子有,不多...但刚好比你多一点,就一点,也够了。
1282楼有更新,朋友们别错过了

那个吟琴者又来点评了

希望你以后回过头来看,不会觉得自己真的很可悲。人的无知到这个程度也是让人觉得悲哀的事

我觉得吧,
首先还是要感谢点评
第二你的遣词造句揭示了你的脑沟回比较少,几句话翻来覆去就那么几个词汇,你不觉得乏味么?
第三你的言词已经激不起再回复你的欲望,换言之,你可以圆润地离开了。
第四失意的人生往往更加迫切地需要其他的胜利来弥补,所以,基于理解与宽容,我承认:你赢了!
至此,不再回应!
,太棒了陈兄!
吟琴者 发表于 2016-12-12 18:59
恭喜楼主~
花不少心血啊,工艺上做得很精致,堪称艺术品了
音色这玩意没法评论,每个人弹琴方式不一样,对 ...

欢迎新朋友吟琴者,看来你是既懂乐器又懂演奏,“双料”高手啦,哈哈,欢迎串门,个人以为爱好最关键玩得开心是真的,造诣这种玩意儿是大师们的事儿,我就想幸福爱好,分享快乐!

番薯一大个 发表于 2016-12-12 20:09
上来顶陈兄!
这么多年陈兄还是一如既往地按照自己认定的道路默默前行,可钦可敬啊!
琴很漂亮,音色也是 ...

谢谢大番薯!其实就是一直以来喜欢吉他,制作和随便摆弄吉他充实了自己的业余生活。欢迎常来!

中年琴痴 发表于 2016-12-12 20:30

谢谢中年琴痴,客气啦!谈不上厉害佩服的!简单就是幸福爱好,分享快乐!也许我更佩服你,是琴痴,而且还是中年的,欢迎常来!

edmundgao 发表于 2016-12-12 22:50
怪不得好多所谓的手工琴没试听了呢。。。

欢迎新朋友edmundgao,常来!

欢迎新朋友biromy,
WHW7777 发表于 2016-12-13 09:07
陈兄厉害,琴的音色非常棒,尤其低音非常喜欢
另外,即兴弹的也很棒,有两下子哈 ...

谢谢七兄鼓励啊, 琴的音质是制作的目标,这把琴的低音也是刻意所为。
即兴的旋律献丑了,你客气啦,手上没有两下子了,  弹琴荒了十几年了,我们的留学经历应该相似,你可以理解,有时是不得以的放弃进而荒废。
新琴刚结束,自己一时兴起,随手拨了几下,觉得能愉悦自己的耳朵,就继续写了两句试了试低音,因为这把琴,现在倒是有点儿继续把这个旋律完成的欲望了。
声音太干净了,超喜欢!
lb1598 发表于 2016-12-15 22:57
,太棒了陈兄!

谢谢李兄帮顶, 比土豆压缩数据更清晰的录影数据单独发你了,不过还是建议戴好点的耳机听,频损情况有所改观,欢迎常来

gdjt 发表于 2016-12-19 12:58
声音太干净了,超喜欢!

谢谢老朋友gdjt,欢迎常来[em07][em07][em07]

欢迎新朋友小虎吉他[em07][em07][em07]

今天用手机浏览久违的论坛,发现陈先生又出新琴视频,戴耳机听过,被新琴的低音震撼住,这低音击打着我的心灵,我的小心脏有点受不了,像一位老者又像一头雄狮在低吼,太迷人了,这样的厚度和深度很罕见,如果低音是理性制作而非碰运气所得,那就真该恭喜祝贺先生。
szypowska 发表于 2016-12-28 05:47
今天用手机浏览久违的论坛,发现陈先生又出新琴视频,戴耳机听过,被新琴的低音震撼住,这低音击打着我的心 ...

谢谢老朋友szypowska串门,你应该是资深琴友或行家,除了低音的厚度感,你还体会了深度,佩服!就像我把视频发给李小承兄时,他听了第一反应就说低音下潜深,他还没遇到过。是的,非常肯定,确实很深,而且这个深度还需要高中音同样能出来。你在大师李斯克的帖子估计到了和母狮的关联,是的,这把琴和母狮确实有内在联系和必然性,但不是拷贝,因为我承诺过不拷贝母狮,也觉得没有拷贝的必要性,做自己的作品才是真的,所以不仅比对了母狮的相关数据,还有一把1930年的桑托斯赫尔南德兹琴和一把1938年的豪瑟一世琴的相关频响数据。大师和太太书面圣诞贺词里恭喜我这把新琴,旋即我们通了电话,当然对于我的最大鼓励那是按照他的具体要求和相关数据明年给他制作一把新琴,区别于一般演奏家的不同之处,大师还是名琴鉴定专家,所以他对琴的尺寸大小或是弦枕距或是频响数据可以说了如指掌,他只谈数据大小或酮体受力,关于音色温暖或是水晶般通透这类主观用词来形容吉他音质是一概没有的,应该是他不同于其他演奏家或收藏家之处!这样也好,我们俩易于沟通理解!
我有时在想,如果爱好制作,希望通过客观数据进行制作研究的朋友多的话,也许哪天我就像IT界常用的一个词,开源数据,鉴于使用同样的方法,可以交换数据,无形当中可以形成一个巨大的数据库呢,也许吧?

回头我再本帖继续上点这把新琴使用二十天三十天的新鲜视屏,都是手机录的,没有任何后期处理,这是底气!欢迎老朋友常来串门
上一段新琴使用二十天视频,准确说是第十九天,手机录制,那天刚巧和论坛结识的泽峰小友微信闲聊,随手用手机录制给他的一个举例小曲,2017新年伊始,也就作为对广大论坛朋友们的问候吧!

http://www.tudou.com/programs/view/28_YAtUoAxk/

曲子太短了,不过瘾啊!
陈延光 发表于 2017-1-1 16:04
上一段新琴使用二十天视频,准确说是第十九天,手机录制,那天刚巧和论坛结识的泽峰小友微信闲聊,随手用手 ...

非常非常让人惊讶的一把琴!
延光兄啊,上传长一点的完整曲子吧,让大家都过过瘾!
另外...呵呵,国内的制作大师们,也发点视频视听什么的吧,别一天到晚晒木料了晒所谓的手工了,说了一千次了,吉他不是家具!
音孔花好漂亮,赞一个
gdjt 发表于 2017-1-1 20:54
曲子太短了,不过瘾啊!

谢谢gdjt老朋友,曲子是很短,只是Malaguena的结尾部分,那天和朋友微信聊天随手录的,主要考虑微信这类聊天工具及时传输的数据不能太大,所以很短。再者后来发现上传国内土豆服务器的时候,就这么短的几十秒视频耗费了三个多小时,Youtube倒是快,但国内好像没法儿用,不得不感叹距离确实远了,有时都刷不开论坛的页面,估计琴友们都在使用论坛呢。或者今后换个播放器,腾讯视频也许情况会好些,届时有可能上传一些长点的曲目。欢迎常来串门!
值得长久收藏的好琴,看着琴上的花纹,弹奏时应该能得到不少灵感
没事就顶贴,和延光兄混熟后,说不定那把雄狮就是我的了,大家都不许和我抢
番薯一大个 发表于 2017-1-3 09:29
没事就顶贴,和延光兄混熟后,说不定那把雄狮就是我的了,大家都不许和我抢 ...

要分享才有快乐,要不这样:6根 弦归您,琴我保管。虽然6:1也没啥,俺不贪心。
      无意中看到了这个帖子,很是高兴,因为我自己不弹古典,很少进过古典的版块。记得以前应该是在制作联盟的论坛看过陈先生的帖子,特别是先生用泡沫来实验琴头和琴颈连接的地方的榫接那个细节印象很深。后来因为制作联盟那边的人给我印象很不好,语句中偷着一股看不起做电吉他的DIYER的傲气。所以就没在那边混了,想不到在GC还又能看到先生的大作,真是有幸。
       在这个帖子中,学习到陈先生科学的学习方法和严谨的制作态度。吸取不少有价值的经验。甚是感谢!
almeria古典吉他 发表于 2017-1-3 09:09
音孔花好漂亮,赞一个

谢谢新朋友almeria古典吉他帮顶,欢迎常来!

wugecat 发表于 2017-1-3 16:56
值得长久收藏的好琴,看着琴上的花纹,弹奏时应该能得到不少灵感

谢谢新朋友wugecat褒奖,欢迎常来!
陈兄琴做得好,纹样雕得好,文字写得好,吉他弹得好!
做琴是庞大的工程,筑贴更是庞大的工程。
此贴看过多次,还没看完,所以没有冒然回帖,陈兄如此壮观的一贴让看帖也变成庞大的工程。
赞美之词大家都说了,发个自己做的吉他凑下热闹! 是上学时的雕塑作业与设计稿。

JiangYing 发表于 2017-1-4 01:37
要分享才有快乐,要不这样:6根 弦归您,琴我保管。虽然6:1也没啥,俺不贪心。   ...

不带这样欺负人的...我到时和姜版投诉你!
bf2053 发表于 2017-1-5 04:06
此贴看过多 ...
发个自己做的吉他凑下热闹! 是上学时的雕塑作业与设计稿。

挺抽象的,这是啥创意,抱吉他?
番薯一大个 发表于 2017-1-5 06:41
不带这样欺负人的...我到时和姜版投诉你!

6:1不乐意啊?别投诉,咱们好说好商量,要不反过来1:6,一根琴弦给您,剩下的五跟琴弦和吉他给我,行了吧?虽然是剩下的俺也不介意。。。
JiangYing 发表于 2017-1-5 22:46
6:1不乐意啊?别投诉,咱们好说好商量,要不反过来1:6,一根琴弦给您,剩下的五跟琴弦和吉他给我,行了吧 ...

呕血数升....卒
番薯一大个 发表于 2017-1-3 22:29
没事就顶贴,和延光兄混熟后,说不定那把雄狮就是我的了,大家都不许和我抢
JiangYing 发表于 2017-1-4 01:37
要分享才有快乐,要不这样:6根 弦归您,琴我保管。虽然6:1也没啥,俺不贪心。[em09]
JiangYing 发表于 2017-1-5 22:46
6:1不乐意啊?别投诉,咱们好说好商量,要不反过来1:6,一根琴弦给您,剩下的五跟琴弦和吉他给我,行了吧?虽然是剩下的俺也不介意。。。 [em09]

都呕血啦!

姜兄,大番薯,瞧你们两位红烧白煨的,光天化日,团伙打劫啊,最后还是分赃不匀啊[em09][em09][em09]

陈延光 发表于 2017-1-5 13:21
都呕血啦!

姜兄,大番薯,瞧你们两位红烧白煨的,光天化日,团伙打劫啊,最后还 ...

那啥,陈兄,今儿天气不错哈,晚餐吃啥?。。。。。。
JiangYing 发表于 2017-1-6 02:59
那啥,陈兄,今儿天气不错哈,晚餐吃啥?。。。。。。

姜兄,现在论坛有时很难刷开啊,刷了半天,结果都刷忘了晚餐吃啥了。
梦游一刀 发表于 2017-1-4 15:45
无意中看到了这个帖子,很是高兴,因为我自己不弹古典,很少进过古典的版块。记得以前应该是在制作联 ...

欢迎新朋友梦游一刀,2003年注册,你是论坛老朋友啊!非常感谢你从另一个论坛一直到这里都关注我的帖子,谢谢! 我印象里去年也有一个摄影师朋友wangzigua也是从那个论坛追到这里,对于朋友们的厚爱,我很感动!

那帖子里我是采用计算机建立的三维模型实验琴头琴颈V榫的接合,随后是内蒙古的朋友刘伟用泡沫实际切割实验发来图片的。
那论坛给你印象不好,语句中透着一股看不起做电吉他DIYER的傲气。而事实那个论坛还存在吗?!不混也罢!!
从做人到做事到论坛,从来都是朋友越多路越宽!就那几块料,有什么值得骄傲的?!越是没有,越是骄傲,大言不惭,悟性天份,是一种典型的自卑弱势心病!!
吉他中国论坛,就我个人体会而言,这里有很多正直热心的朋友,所以我愿意常来和朋友分享交流!
你很客气,我们可以相互学习的,如果对电吉他的制作有疑问,我一定请教你!也欢迎你常来!

bf2053 发表于 2017-1-5 17:06
此贴看过多 ...

欢迎新朋友bf2053,谢谢你的互动,贴来了自己的作品图片。记得另一个帖子你帮忙贴出我发的视频时说我们还是设计同行呢,再次对于你的帮助表示感谢!
你的褒奖客气了,其实你自己的琴弹得很好啊,设计雕塑作品也很棒啊!如果你加入爱好制作吉他的行列,相信肯定能做出好琴!怎么样?坑挖了,你跳不跳?
筑贴是个庞大工程,靠的是论坛的朋友们出手相助,添砖加瓦,自然本帖读起来也就耗时,包括开始一些影响眼球的不愉快,但我终究希望朋友们从我对吉他有限的理解或信息各有收获!
欢迎常来串门![em07]

陈延光 发表于 2017-1-6 03:14
姜兄,现在论坛有时很难刷开啊,刷了半天,结果都刷忘了晚餐吃啥了。  ...

嗯,我这里也是,给技术部汇报了,希望尽快解决。
陈延光 发表于 2017-1-6 16:54
欢迎新朋友梦游一刀,2003年注册,你是论坛老朋友啊!非常感谢你从另一个论坛一直到这里都关注我的帖子, ...

去了感觉气不顺的论坛,不去也罢!
真有料的人,正是因为了解的深,所以愈有敬畏之心。反倒是那些半桶水,因为了解不深,就以为自己已全盘掌握,所以多了傲娇之气,牛皮哄哄...