吉他中国新网址

楼主: 陈延光

[原创文章] 晒晒自己制作的琴,闲话制作(更新提示:一楼有新编目录)

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
bf2053 发表于 2017-1-20 10:16
是的,心情放平和了就是幸福!

世事难料,哪天真掉坑里就想延光兄请教 ...

谢谢bf2053兄帮顶,你领悟了幸福的真谛。
我还留心过你其他帖子的一些回复,字里行间透出你是一个重情重义的琴友,结交你这样的朋友也是幸福!
如果想跳制作坑,我能帮助的话一定出手!顺祝你新春阖家幸福美满万事如意!
吉他中国抖音
WHW7777 发表于 2017-1-22 20:16
不客气陈兄,也预祝您,李斯克及全家过年好!
并代我向全体德国人民拜年祝他们吃好喝好,
审阅是必须的, ...
JiangYing 发表于 2017-1-23 04:10
好家伙,在这儿告状哇?

其实7兄误会了,俺明明为了练好音阶必须先练习眼疾手快,加上双手的配合,还有i指的独立性和瞬间放松的能力等等,这不是练琴是练啥?
陈兄说别见外,大家用你字,放弃“您”字,俺就造句试试哈:
大过年的你诬陷好银还撘歪了你家陈兄的楼,你该当何罪?赶紧上传你的“昨日重现”的演奏视频,否则得连本带利罚你更多滴视频!  

七兄,我们用你不用您,不然太见外
向全体德国人民拜年这事儿比较难办,什么时候你自己亲自来办,李斯克那里我负责捎话
文化交流使者帽子太大,盖到我眼睛上了看不清啦!和朋友们一起爱好玩得开心!
我不城管,只管规划法规哦,市府三局同事里倒有城管,不过只抓违章停车,功能比你说的城管简单多了,官儿肯定大不了
那个Jiang Ying,我也发现最近不太安分,是在练射击,想偷猎我家鸟儿啊,和那个大番薯红烧白煨地讨论了不是一天两天的啦!
姜兄,你说是不是的?七兄明察秋毫啊,发现了你的不轨行径,办了持枪证没有,叫我同事飞去加拿大好好查一查
还有七兄歪我的楼,你赶快罚他上视频,双倍罚啊!

感谢两位版主长期以来对本贴的支持和帮助,在此遥祝七兄和姜兄新春阖家幸福美满万事如意!

同时感谢广大琴友的支持厚爱,也祝大家新年快乐心想事成!

GC视频号

@WHW7777 @陈延光

这贴都不敢来了,横竖都中那啥。。。

误入,立马撤,走之前借此宝地祝陈兄,7兄和论坛所有琴友们身体健康少中枪......   

恭祝大家阖家欢乐,身体倍儿棒,事业有成,琴艺大增!!

买琴买鼓,就找魔菇
陈延光
姜兄,怎么回事,刚从你这里学了一招流动字幕,怎么我那两行就飞不起来呢

陈延光
行了,这回我搞的是双飞!哈哈!

对头,把飞行代码放最里面就成了。双飞,牛!
@WHW7777

7兄,咱们看帖要看中心思想,楼主抗议了,老兄自己看着办哈:

还有七兄歪我的楼,你赶快罚他上视频,双倍罚啊!

JiangYing 发表于 2017-1-25 02:50
@WHW7777

7兄,咱们看帖要看中心思想,楼主抗议了,老兄自己看着办哈:

倒是应该让陈兄再弹一曲,我发现最近陈兄技艺大增,不知道吃了什么大补丸
我那两下得瑟的差不多了,以后再说...
再说,你上次演出视频哪?发个过来看看,掐一段也行

WHW7777 发表于 2017-1-25 09:50
倒是应该让陈兄再弹一曲,我发现最近陈兄技艺大增,不知道吃了什么大补丸
我那两下得瑟的差不多了,以后 ...

七兄,你和姜兄是不是和那个大番薯都约好了的?他俩约打劫,你俩约大力丸?还技艺大增呢,自己都不好意思,献丑啦!
上周末的演出我在论坛从没说过啊,你走漏消息啊!罚你上视频!
陈延光 发表于 2017-1-25 05:46
七兄,你和姜兄是不是和那个大番薯都约好了的?他俩约打劫,你俩约大力丸?还技艺大增呢,自己都不好意思 ...

很明显,就是7兄和番薯兄(大个儿的)歪楼捣乱,严重支持陈兄罚他们俩上传演奏视频!!

反正他们过年闲得没事儿正好练琴。
陈延光 发表于 2017-1-25 18:46
七兄,你和姜兄是不是和那个大番薯都约好了的?他俩约打劫,你俩约大力丸?还技艺大增呢,自己都不好意思 ...

别谦虚陈兄,发一段演出视频来看看吧
WHW7777 发表于 2017-1-26 09:15

七兄,你先上视频吧,我回去得问问我家妹妹上周末演出拍照录影保存了没有

Jiang Ying 发表于 2017-1-25 23:29
很明显,就是7兄和番薯兄(大个儿的)歪楼捣乱,严重支持陈兄罚他们俩上传演奏视频!!
反正他们过年闲得没事儿正好练琴。

姜兄,你快点罚七兄上视频啊
不上视频的都是耍流氓……番薯除外
番薯一大个 发表于 2017-1-26 08:19
不上视频的都是耍流氓……番薯除外
姜兄,你快点罚七兄上视频啊

应楼主要求,同时为了公平起见:

陈兄,七兄,番薯兄,视频统统拿来!!!
上一个吧,不过这个是延光兄的帖子,我们这样闹合适不合适啊?手机回复,那个腾讯的视频不知道怎样在论坛里显示出来。另外,为避免歪楼,延光兄有要求删帖的权利,而且不用告知我本人,谢谢!
番薯一大个 发表于 2017-1-26 09:24
上一个吧,不过这个是延光兄的帖子,我们这样闹合适不合适啊?手机回复,那个腾讯的视频不知道怎样在论坛里 ...

欢迎单独开贴发视频。
JiangYing 发表于 2017-1-26 21:49

陈兄,七兄,番薯兄,视频统统拿来!!! ...

姜版帮忙编辑一下视频吧,俺在外地,手机发的,整不了。你帮了我,以后延光兄的琴我不独吞了,和你对半分吧,一人一半
JiangYing 发表于 2017-1-26 22:40
欢迎单独开贴发视频。

问了延光兄,他说先不删,看心情,他现在心情好
番薯一大个 发表于 2017-1-26 09:41
姜版帮忙编辑一下视频吧,俺在外地,手机发的,整不了。你帮了我,以后延光兄的琴我不独吞了,和你对半分 ...

我也在外地,手机上网。看不了flash视频也没找到flash文件链接。不急,等你回家空了的时候另外开贴分享如何?

一人一半咋分?砍琴不合适吧,要不这辈子给我下辈子给你?
JiangYing 发表于 2017-1-26 22:49
我也在外地,手机上网。看不了flash视频也没找到flash文件链接。不急,等你回家空了的时候另外开贴分享如 ...

扯一辈子太久远了,其实我的意思是现实归我,梦想归你……哇咔咔咔咔咔
番薯一大个 发表于 2017-1-26 09:54
扯一辈子太久远了,其实我的意思是现实归我,梦想归你……哇咔咔咔咔咔 ...

被逼无奈,来段引用:

呕血数升....卒

大过年的你忍心么?你就不会顺便多拿一把?
JiangYing 发表于 2017-1-26 23:05
被逼无奈,来段引用:

呕血数升……卒
这个版权费你给了么?就用?
番薯一大个 发表于 2017-1-27 03:19
呕血数升……卒
这个版权费你给了么?就用?

金元宝,给:
凌晨的吉他声 发表于 2017-1-23 16:59
两年前看过这个贴 然后没关注了  现在开来古典  又看到这个贴

是缘分

谢谢老朋友凌晨的吉他声帮顶!新春新年快乐!大家能在论坛相遇确是缘分,谢谢论坛这个交流平台!
抱歉,琴没法儿预定,我只是业余爱好,只能满足特定人群和自己的作品积累,不过还是感谢你的信任!
你提到的几位德国吉他制作者,不便作评论,只想告诉你,德国正规从业的职业吉他制作者远不止这三位,至少有三百多位。欢迎常来串门,谢谢!
WHW7777 发表于 2017-1-26 09:15
Jiang Ying 发表于 2017-1-26 21:49

陈兄,七兄,番薯兄,视频统统拿来!!!

七兄,不是谦虚,确实应了那句话“好汉不提当年勇”,现在手上功夫已经完全不灵了,最重要的是缺乏稳定性了。
加之现在一有时间就是琢磨做琴和练习木工手艺,手指粗糙得一看就是个木匠啊!
所以只能关起门来自娱自乐,真不太好意思献丑!

应你和姜兄还有大番薯的要求,厚起脸皮掐了一段视频
1月20日晚应国际慈善服务组织国际狮子会(Lions Clubs International)南德地区分会前任主席政府公证处首席律师崴德李希博士的邀请参加在我们本地举办年会助兴演出,他知道我是建筑师供职于政府,但更好奇我这个特殊的制作爱好。
国际狮子会是目前国际最大的慈善服务组织,由梅尔文·琼斯于1917年成立于美国伊利诺斯州橡木溪。联合国从1945年成立时,国际狮子会一直保持着与之的良好合作关系。它也是被邀请参与起草《联合国宪章》的非政府组织。
此次年会到场的有狮子会地区最高长官总督朱塔·库纳斯特·伊歌女士,市长,市府秘书长,市议会议员,基民盟和社民党地区主席还包括纽伦堡大区南德法兰克地区大众储蓄银行总裁等社会工商各界人士。
场地不是专业演奏厅,年会有吃有喝,选用了本地一个大型企业的自助餐厅,可以容纳二百人的空间,1月17日,我试过场地,决定不用任何麦克风扬声器等扩音设备。
实际20日参加年会到场的朋友应该在一百人不到,坐了一半餐厅,年会结束应邀和朋友们签名贵宾帆寄往美国总部。
值得一提的是社民党主席夫妇年会后欣赏了这把新琴,没有料到,主席本人竟和我聊了半个小时不到吉他制作话题,他很高兴我使用德国传统的琴头琴颈的V榫做法并询问了扇梁结构琴码受琴弦拉力的相关问题。
这把2016年末完成新琴刚巧使用四十天,算做个记录吧。视频由我家妹妹现场用手机拍的,没有任何后期处理。

http://www.tudou.com/programs/view/d9wGRinR3Lw/

https://v.qq.com/x/page/q0371ia4qqf.html

https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=q0371ia4qqf&auto=0

七兄,大番薯也上过视频了,我也掐了一段视频了,接下来该你上视频啦!姜兄,请你监督七兄上视频哦!

陈延光 发表于 2017-1-30 14:58
七兄,不是谦虚,确实应了那句话“好汉不提当年勇”,现在手上功夫已经完全不灵了,最重要的是缺乏稳定性 ...

掌声响起来!!!

陈兄改编的Malaguena?

姜兄,请你监督七兄上视频哦!

@WHW7777
7兄那啥,福如东海,视频拿来!
厉害啊陈兄,原来是玩弗拉门戈的底子,轮扫玩的挺溜,有机会教我两手
那个社民党前身是不是二战时期元首的党派?

姜老弟一个劲的催我视频拿来,过几天吧,这段时间天天有饭局加上颈椎不好,等安下心活动活动上一个
@jiang ying 人家陈兄都把演出视频发了,你的哪?

WHW7777 发表于 2017-1-31 10:10
厉害啊陈兄,原来是玩弗拉门戈的底子,轮扫玩的挺溜,有机会教我两手
那个社民党前身是不是二战时期元首的 ...

七兄,你越是说厉害,我越是脸上发烫啊没什么佛拉门戈底子,佛拉门戈曲目弹得不多,那天想开场有点气氛,所以弹了点,以后有机会碰面互相交流
社民党的前身不是元首的那个党,恰恰是当时唯一的党派反对元首的那个党的,也是德国目前所有党派里历史最长的一个党派,真正的源起是铁血宰相卑斯迈时期的泛德意志工人同盟(劳动者联盟)。
七兄,你不说的话,我们都差点进了姜兄的圈套,他一个劲儿地叫我们发视频,把他自己撇得干干净净啊!对!他也要发视频,你快监督
JiangYing 发表于 2017-1-31 05:23
掌声响起来!!!

谢谢姜兄捧场啊!
你的视频呢?只管给我们仨下套儿,自己的视频这茬儿丝毫不提啊,想蒙混过关啊,你也要上视频,不许赖哦!
第一首曲子是Malaguena,是在大师帕肯宁赠送我的谱子基础上加入了一些佛拉门戈演奏手法,参考了同名的佛拉门戈曲目。如果有时间去北美的话一定要去看看他,很想念他了!
陈延光 发表于 2017-2-1 18:10
七兄,你越是说厉害,我越是脸上发烫啊没什么佛拉门戈底子,佛拉门戈曲目弹得不多,那天想开场有点 ...

陈兄别客气确实厉害,一看就是经过大师指点过的
JiangYing 发表于 2017-1-31 05:23
掌声响起来!!!

反正您不上视频我也不上
不上视频的都是老流氓,强烈鄙视
厉害啊!真厉害!
陈延光 发表于 2017-1-31 02:41
谢谢老朋友凌晨的吉他声帮顶!新春新年快乐!大家能在论坛相遇确是缘分,谢谢论坛这个交流平台!
抱歉, ...

300+  这么吓人  好吧   反正我知道的蛮少的  嘿嘿
好六弦 发表于 2017-1-23 23:45
陈先生值得钦佩!

谢谢新朋友好六弦帮顶,这一页楼盖得特别快,差点把新朋友给漏掉了,送上一句迟到的新年快乐!
凌晨的吉他声 发表于 2017-2-5 20:24
300+  这么吓人  好吧   反正我知道的蛮少的  嘿嘿

其实这个数字不算吓人,如果我没记错的话应该在三百五十多人左右,这还只是自行执业的制作者,也就是说有营业许可自己制作自己卖,还没算上工厂或是作坊里的非自行执业的吉他制作者或是帮工。
过去我在本帖前面说过,德国人口总数八千万,如果按照人口比例来算的话,国内至少自行执业的吉他制作者五千多少人吧,那该是什么样一个局面呢?!
番薯一大个 发表于 2017-1-26 09:41
姜版帮忙编辑一下视频吧,俺在外地,手机发的,整不了。你帮了我,以后延光兄的琴我不独吞了,和你对半分 ...

编辑好了,请检查!

弹得真好听!!
WHW7777 发表于 2017-2-1 22:18
反正您不上视频我也不上

@WHW7777 @陈延光 @番薯一大个

没你们哥儿几个这么吹人上视频的哈,俺就从来不干这种事儿!

发就发,怕啥?下面请欣赏我(小字:家7兄)的音乐会视频:

任务完成,献上掌声!

你们要的,歪楼不怪俺!

JiangYing 发表于 2017-2-7 06:05
@WHW7777 @陈延光 @番薯一大个

没你们哥儿几个这么吹人上视频的哈,俺就从来不干这种事儿!

哈哈,姜兄,这事儿你干得最多啦,这不又把七兄的视频盗取来了,你的视频呢,快上啊
楼不怕歪的,核心筒在那里呢,看着新编的目录,回顾本贴四年不到时间的不断更新,谢谢朋友们给大楼添砖加瓦啦
wewe1188 发表于 2017-2-2 15:03
厉害啊!真厉害!

谢谢新朋友wewe1188帮顶,欢迎常来串门
陈兄制作的这些琴看着都流哈拉子了......