买琴买鼓,就找魔菇!

IRIG,初体验,文字+视听+图片,你手中廉价的战斗机!

吉他中国微信公众号
IRIG:来自苹果产品,超级方便的一款移动便携式的效果器,如果你是一个经常宅家或者经常自娱自乐又不想买或者钱包不够,想玩音色的实用主义者,接下来IRIG 一定会给你带来惊喜!我用最少的成本做出了我比较满意的金属音色,虽然IRIG 只是一个玩物,不能和真实的硬件比,但是鉴于我玩过的MESA也好MARSHALL 也好,用RIG 做出来的音色可以和一些中端效果器匹敌,你不信?那听听稍后的音色。。。虽然不怎么样,但是如果我不说你会觉得是IRIG 做出来的音色么?当然我在X宝上是买的10元钱的IRIG,有些朋友可能会问和真货有什么区别,我要告诉你只要你好好调试,区别基本没有,唯一的区别就是价格!攒一下国内的山寨技术,同时也批评一下无版权意识的泛滥。。。

irig 介绍:
iRig专为 iOS设备设计的高品质吉他转接口

iRig是一款具有革命性的产品,通过它可以连接你的吉他/贝司到iOS设备。吉他音频信号经过AmpliTube软件处理后,使得原有的吉他声就变得更生动、更富有内涵了。连接iRig十分简单,只需将尾端3.5mm TRRS插入到你的 iOS 设备耳机插口,另一端再将连接了吉他的1/4"吉他线插入即可。还可以进行监听,只需将耳机/输出线路插入到 iRig的3.5 mm耳机插口就可以了。如此简单,赶快去试试吧!

iRig功能介绍

吉他以及其他等乐器连接 iPhone/iPod touch/iPad的转接口

1.转换接口+ 移动吉它和贝司音色处理软件
2.用于iPhone/iPod touch/iPad
3.紧凑的1/4" 音频输入转1/8" 音频输出转换接口
4.支持耳机/扬声器/扩音器输出
5.可连接电吉他和电贝司
6.提供免费版 AmpliTube软件,分别有iPhone 版本和 iPad版本(可通过iTunes软件商店免费下载)
7.便携式吉他和贝司多功能效果处理、录音棚和练习软件。

IRIG 的安装
前提你必须拥有苹果设备产品,注意一切苹果设备通吃,由于IRIG 用的是3.5耳机插口输入端,你别问我安卓系统能不能玩。。。这个是常识,苹果产品专用!
下面我简单复制一下安装IRIG 以及软件的使用方法:

1:AmpliTube下载方法不用说了吧。。。。
2:破解Amplitube
方法如下:

下载安装完了,进入cydia(越狱才有),点击底部的软件源-编辑-添加(iphone的为底部的管理-软件源-编辑-添加)
出现提示框:输入http://cydia.crazydoraemon.com
输入完毕点击添加源
下载完毕 点击回到cydia

出现疯狂机器猫,点击进去下载安装 IAPfree
下载完毕 桌面出现IAPfree软件
点击iapfree软件(现已升级为3.1.1版本)
看到底部的软件信息,插件管理,标识伪装,点击插件管理,启用已安装查件功能开关,点击下面的下载安装更多插件,找到免费内购核心功能查件, 下载并安装,安装完毕后回到桌面
接着打开IAPfree.打开后回到桌面 再点击AMPLiTUBE,
在软件右上角MENU,点击,切换到menu界面,点击store,就可以按分类购买了
点击进去 弹出一组标有人民币价格的shop,这时候就直接买吧,买完后单块在FX1,FX2,FX3,FX4里可找到,机头模拟在AMP里找...shop里有DISTORTION这个免费的单块是要注册IK的账号才拿到到.

好啦!接下来精彩开始了!
如果你只是自己接着耳机娱乐那一台苹果产品+一个耳机+一根音频线,开始摇滚吧!

如果你想自己做DEMO,录点小样,我就是这样做的:一根音频输出线从IRIG 输出到电脑的声卡(接耳机那个)
然后其他链接方法不变,如果你只想简单录音,那么一台笔记本电脑就足够了,不过你需要CUBASE 软件,(我为了实时监听)然后下载一个AISO 驱动,防止延迟的产生,我是用DELL xps1330 老电脑的板载声卡,如果不下载AISO驱动,接上IRIG 会有很大的延迟,实时监听延迟严重非常不爽!
以上设备构成了最简单的录音组合方式!
接下来还是尽情摇滚吧!时间有限了,随便写一些!希望这个帖子能称为IRIG 的精华聚集之处!

每天从医院回来,最开心的事就是撸撸琴,听听歌,累趴了真的。。。。。
下面就是我用IRIG 加一台笔记本电脑(板载声卡)录出来的效果,大家听听吧!
琴只是千把块的练习琴,不喜欢请留口德!这里只是给大众介绍一下新玩具!

如果大家有问题可以跟帖,看到尽量回复,也希望志同道合的朋友一起讨论,
关于IRIG 其他试听,百度里随便搜索吧,一堆一堆的!这里做了一个DEMO,土豆压缩的厉害,暂且听听吧!

土豆把我的高频消减了N多。。。。。郁闷!将就啦大家!

吉他中国抖音
额。。。居然听了还是塑料味道重。。。算我白写啦 哈哈!大家还是用硬件吧。。。
GC视频号
可以直接开麦克风监听 不要用软监听。。。 二重采样对音质损失太大了= =
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 apmhot 于 2013-5-16 23:39 发表
可以直接开麦克风监听 不要用软监听。。。 二重采样对音质损失太大了= =
我这样的电脑开直接开麦克风那个延迟。。。。受不了
另外楼主技术很好 羡慕啊~ 用的是什么软件?
这个必须顶啊。。。

很能自娱自乐了。。。

谢谢。。