买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] ernie ball琴弦似乎比达达里奥音色好

头像被屏蔽
吉他中国抖音
确实音色好很多,我以前一直用达达,后来偶然改了EB后在也不想用达达了,防绣和音色真的好不少。另外千万别迷恋Elixer (名字打错没?)的电吉他弦,。花120多买了一套,感觉和广告所描述的差多了,照样没多少天就生锈了,音色也不是很好。但是木吉他弦确实还算可以的。

GC视频号
我一般2个月才换次弦 北方干燥也不爱生锈 等换时早就记不清最开始的音色了
凭印象感觉没太大区别 不过EB维持好音色的时间要短些,但刚上时确实很好听
买琴买鼓,就找魔菇
EB真心不错 我是用70多的那款 好久没换过了...还是那么新 音色可能有改变 但是不影响自撸
原帖由 kingguitar 于 2013-5-17 17:13 发表
确实音色好很多,我以前一直用达达,后来偶然改了EB后在也不想用达达了,防绣和音色真的好不少。另外千万别迷恋Elixer (名字打错没?)的电吉他弦,。花120多买了一套,感觉和广告所描述的差多了,照样没多少天就生 ...

木吉他,电吉他,我现在都用的是elixir,木吉他还在热带、亚热带呆过。
从没见锈......更换只是因为张力、声音不如新弦。
达达推弦手感更好
我用的蓝钢的还行吧我不是汗手还好。
达达音色挺好的,无非就是很不耐用,几乎新弦一个小时候就不行了。新装上的时候音色还是很牛逼的,只是我们现在用惯了见多了其他好弦,总觉得它不行了。过去没钱的时候觉得爱丽丝可以啊,比红棉强很多嘛,有天闲的蛋疼买了一套,天哪,那音色,无法忍受,一个道理。
头像被屏蔽
之前用过两包ernie ball的,感觉没有达达里奥好,后来还是换回了达达里奥的。
我可以笑一下吗?120的elixir又生锈又坏了???我78元买的,半个月了一点没有变色!elixir后期只是变黑,也不会生锈,我只能怀疑你买到假货了!你还120买,被坑严重!
楼主淘宝搜索吉他加油站,去买一套,证明这个弦的清白!如果锈了,我赔钱给你!
我告诉你我用过哪些:达达,prs,fender,EB,GHS,elixir。我可以肯定的告诉你,最后一个最好,最超值。很多人说达达音色好,但是你是普通人你不是演出,最不耐用的你买来最亏了。
头像被屏蔽
eb和ghs比哪个好一点?
琴弦,我就力挺EX。
原帖由 geanmeen 于 2013-5-17 20:01 发表
楼主淘宝搜索吉他加油站,去买一套,证明这个弦的清白!如果锈了,我赔钱给你!
我告诉你我用过哪些:达达,prs,fender,EB,GHS,elixir。我可以肯定的告诉你,最后一个最好,最超值。很多人说达达音色好,但是你 ...

关键是哪种对品丝伤害最小~?
各有各的好。。。
原帖由 转动的齿轮 于 2013-5-18 13:23 发表

关键是哪种对品丝伤害最小~?

别把品丝想得这么脆弱好不好?

你要有本事把品丝弹得稀巴烂,说明你是牛人了!

哪种伤害最小,我说是ELIXIR你信吗?

琴弦对品丝的伤害,都是在琴弦变质以后伤害最大,比如表面有很多氧化物质和锈迹,这样伤害稍大点

elixir一分钱一分货,不仅寿命长,而且变质慢,变质少

不过就说实在的,用弦根本不用去想对品丝的伤害有多大,也不要以为推下弦就伤品丝了

品丝好不好是琴本身品丝的构造和质量比较关键的,那些几十块一副的弦都差不多

并不会形成很大的差别

再说了,一把好点的吉他,品丝质量和做工时过硬的

一般就算你天天都在弹N小时,品丝用个好几年都没有半点问题的
朋友从某知名琴行进货时帮我带了套达达里奥010的弦,话说保证正品.....虽然我弹的不多。可大半年过去了,这次换的正品居然TM还没生锈....擦,我是在湖南啊!
个人感觉达达刚换上的时候音色好于EB,但是两天就不行了,衰减太快
EB弦音色衰减比较慢,但刚换上时不如达达好听
EB有一种钴的覆膜的弦挺不错的 我之前一直用ELIXER
真心不是似乎。。。。
dunlop弦用户飘过
elixir真的不错,我的最长用了半年后来磨损了之后磨品才换的,就是太紧了而且脱皮,低音鉉声音非常好 现在换的rotosound的感觉差很远
两个也不怎么好!!!!!一般不用。。。。
eb比exlir好用,后者虽然寿命长,但是偏硬,同是009可是稍粗,不知道为什么。所以就手感来说eb更好一些,音色各有所爱吧,我是喜欢eb
chenyun1227 发表于 2014-7-9 20:48
elixir真的不错,我的最长用了半年后来磨损了之后磨品才换的,就是太紧了而且脱皮,低音鉉声音非常好 现在 ...

+1
elixir009感觉比所有其他品牌的009都要硬
EB黑色那个镀膜的~~~~~~~~音色赞一个
各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

分享下;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... UgC7dcSpj5qSCmbA%3D

各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

分享下;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... UgC7dcSpj5qSCmbA%3D