买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] NeilZAZA的i‘m alright,除了扫拨那段,其他能弹下来,算是什么水平?

吉他中国微信公众号
能把NeilZAZA的i‘m alright基本按速度弹,扫拨那一段无论如何都弹不下来,是在一个什么水平?
在GC上能完全弹会这曲子的,大概都弹了几年电琴?

如果除了扫拨那段疯狂速弹,其他都能弹下来,又是算什么水平呢?

大家来交流下。

吉他中国抖音
能把每个音音弹下来和能把音弹好完全是两码事。。。。
GC视频号
玩几年琴没用,看是练多长时间琴,你说的曲子能用干琴音色干净的弹下无扫拨版本的,手上功夫初级算过了。其他说不准

回复 3楼 洪伟 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
哦。   我个人感觉 能把那段扫拨弹下来。基本上也没什么电吉他独奏曲弹不了吧。 我的意思是就单纯讲右手拨片的功夫。 那些电吉他快速点弦等技巧不算,况且点弦,如果要点出一个业余的水准,不是非要练出个职业乐手的水平的话,怎么也比那段高速扫拨容易练。  这是我粗浅的一些见解,或许我练的还不够久。你觉得呢?
其实不同的东西也比不了,点弦也有很难的,那段扫拨论坛里不少人都可以弹到。你有空去玩玩steve vai的the crying machine,那些的,你就知道根本不是同一回事,不同的东西无法比较,扫拨强不代表可以弹好很多歌
至于你是什么水平我觉得还是要上视频,容易的东西你弹出感觉弹出味道,你水平就跟高。难的东西没有味道,节奏不稳,那也没什么了不起。
如果只是说可以弹得了i'm alright(非扫拨版),不说感觉什么的,就是音和节奏,其实真的没什么了不起。

回复 6楼 hyp49934210 的帖子

我只是说    大家来交流 下。    我没有觉得这有什么了不起。   的确GC上厉害的人太多了。潜水GC很长时间,最近才发帖。曾经有过上视频的想法,但是随着我在GC上看别的厉害的人发的视频越来越多。我渐渐感觉我自己的东西毫无意思,都不好意思发了。直接扔回收站去了。   当然,也可能我误解你意思了,我对你非常客观的直白的对我弹吉他技术的评价和忠告表示感谢。 所有打击对于我都是激励。谢谢!

回复 4楼 supermgguitar 的帖子

想起了那个摇滚卡农的帖子了,没有那个曲子能代表所有的电吉他曲目。要说右手的话那段扫拨还真的不是什么难的,I'm alright确实练了点,就练完了扫拨那里,后面的就没怎么练。这些东西都是磕一嗑就能练过去的,有些东西才真蛋疼。音乐这个东西永无止境,同意6楼说的,多上几个视频让大家多指出你的不足,才能进步。

回复 7楼 supermgguitar 的帖子

我說話比較直,沒什麼其他意思。視頻錄了就擺上來,大家交流學習

回复 8楼 7962042 的帖子

上视频,不太敢呀。 还是过不了自己内心那一关。觉得这水平 还不足以拿出来展示。  人之常情呀。GC也没多少菜鸟敢随便发个视频求指正呀。

回复 9楼 hyp49934210 的帖子

我尽量吧,我没什么录音经验,都是windows自带的录音。让我研究研究,哪天搞个视频上来吧。视频上不了 就上个音频。谢谢各位大哥指点。~
业余水平,真话。。。。
你不练其他曲子就练ZAZA的扫拨,你99.9%支持不下来。0.01%即便你练成了(你自己觉得)杂音节奏都不对的,而且你其他的你也弹不了。只是你手变灵活仅此而已。踏踏实实一步一步从慢开始练吧。
楼主从慢开始练吧,60拍 干琴音色4连音开始~~~~在看看初级书。不用上什么视频

回复 14楼 洪伟 的帖子

oh~好吧。[em91]   谢谢指点。   正如楼上一哥们讲的,我这业余水平,也不好意思发啥视频了。我再努力努力[em90]
三流吉他手比设备,二流吉他手比技术,一流吉他手比思想。楼主现在应该在三流和二流之前

回复 16楼 糖糖爱beyond 的帖子

的确 啊,我就是个四 五流的吉他手。[em89]      没设备跟人比,扫拨弹不来,明显没技术,发了这么个贴,也没什么思想   。  我认了 。 GC上的多了无益身心, 我还是去撸琴吧 。
不让你发视频不是鄙视你,是因为没必要,谁都是慢慢走过来的,人比人吓死人,几乎每个人都是菜鸟,开心的练琴吧。
未来的大师。。不用多说了
是初学者水平,还需规范的练习!

回复 20楼 海阔天空, 的帖子

当然是初学者。我继续努力  谢谢

原帖由 糖糖爱beyond 于 2013-5-18 22:10 发表
三流吉他手比设备,二流吉他手比技术,一流吉他手比思想。楼主现在应该在三流和二流之前

丫的,这是哪一流的鸭蛋儿提出的理论,啥根据?
能把音符弹下来 和能弹和ZAZA一样细腻感人 是两个差的很远的等级~
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc5NDk2MDYw.html
楼主去看看 有启发~
谈下来简单速度就不说了
一咬牙 一跺脚   扫拨   慢慢有通关了