买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: gy_washburn

AXE-FX 试听交流贴

回复 119楼 gy_washburn 的帖子

吉他中国微信公众号
v13.02也出来了~快更新吧~不知道国内AXE有没有qq交流群?

回复 121楼 rockyzhang 的帖子

吉他中国抖音
V13 几天没关注,FA又更新了
GC视频号
我建了一个普通群:374027895
大家凑合用着。
买琴买鼓,就找魔菇
qq群:AXE-FX探索
374027895。大家加入一起探讨啊'''
楼主弹得这个是神马曲子?
音色大概是怎么调得
原帖由 gy_washburn 于 2013-8-27 09:56 发表

Parametric EQ block 功能测试
最近发现大师们用AXE-FX都在用这个模块,于是自己也尝试着增加这个功能试下。总体感觉,这个东西需要一副好耳朵,还有足够的耐心,琢磨了许久始终感觉调不出太好的音色,不过体会 ...

回复 125楼 黑色夜鹰 的帖子

曲子是瞎编的,用的是水果10做的伴奏。
音色是以HBE为基础编的,加了PEQ,具体设置就是帖子里说的,其实这个音色也不是很满意,主要是实验PEQ的功能。

5150 red 音色

琴:LTD EC400音箱模拟:5150 red( EVH III RED)
箱体模拟:MESA 4X12 V30
话筒: SM57
音色参数忘记了。。。。。。

请问这东西动态怎么样?能和音箱比吗?正考虑买这个还是MARK5,或者KPA

回复 128楼 doubleking 的帖子

AXE的动态我自己认为是做得相当不错的,不过这个要看自己对音色的认识。
MARK V和KPA我没有比较过,不好发表评价。不过可以明确的是MARK V跟KPA和AXE-FX是完全两种不同的东西,MARK V是传统的模拟功放,KPA和AEX-FX都是数字的。其实你最好考虑你弹琴的环境,和你的需求。我买AXE-FX的主要原因是传统的功放使用受限。
哦,那就是还是不能和真是的箱子比

回复 130楼 doubleking 的帖子

这个还要看你自己的口味,你最好多对比一下。我因为条件有限长期用耳机,所以也不好断定,我的感觉就是AXE出来的声音可以做得很接近CD里的音色,也可以做很直白的音色,所以,对条件有限的朋友,没有工作室,没有录音棚的朋友,这个东西可以当做一个吉他工作室。
楼主敢不敢贴视频的时候也贴上地址!
我开始迷茫了,AXE KPA这样的东西做出来的音色,没有一个人说没有管味的,我也听不出和电子管音箱的差距。是不是说电子管功放即将被淘汰了。
所有单块音箱厂家要改行了么
楼主把音色文件共享一下啊!新手还不太会用
......这东西接监听。。效果如何啊?
从此不再折腾 发表于 2015-6-19 22:29
......这东西接监听。。效果如何啊?

看你接什么监听 我用的VXT6 6寸喇叭的监听 动静在家还是很不错的!!!
这个帖子  不要 沉
好贴!
好贴!!等我买了axe再申请加入楼主的群
支持一下。要加入axe的世界了。开始卖设备