买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: geanmeen

[交流感想] 目测这是全世界最简单的转调方法!申精!

吉他中国微信公众号
感觉 Tim5磕的挺深的,是在严肃并系统性地学习 这点很欣赏

别跟楼主争论了,认真你就输了,他的牛逼不容我们质疑的,否则就被挖以前帖子,找出你是菜鸟小学生的证据,以彰显你们之间巨大差距

回复 75楼 Tim5 的帖子

吉他中国抖音
现在MIDI谁教琴呢      一年级除了杨峰    李杰      加新老师了吗

爵士吉他和 合奏 谁教呢      刘玥还在吗

回复 82楼 ryandong 的帖子

GC视频号
感受到了 所以我出二手效果器的新帖子还未敢发表

回复 83楼 唐门唐甜 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
还有郭智勇 李国标
合奏李杰也在讲 还有李国标 jason 刘玥还在
我的理论是跟这两位老师学的
楼主说我不行 可以 说我的老师误导人 我不同意
原帖由 geanmeen 于 2013-5-21 12:43 发表

是的,你说对了,图标内容的时候整错了一位

图已经更新了,感谢你提出问题!

感谢你整理的学习材料。看不太懂帖子里面为什么总有人争论一些是非,就我看来,楼主花时间整理的东西,你要觉得有用就多看看,觉得没用就绕开,觉得不对,就事论事的探讨,总要扯到其他方面去有什么意义呢。
原帖由 唐门唐甜 于 2013-5-21 12:55 发表
不是给我扒        我只是让你俩都试试      弄 原版的 和声进行就行      

咱不用定时限      我也不着急要        着急我就自己弄了

这个试试真行      至少是首很好听的歌

报歉,我要说几点,我很实在的:

1.歌我刚下载了,一听,非自然音阶的伴奏,我的套路不适用(我的套路是自然音阶伴奏)
2.此类风格,我从来没有扒过,几乎从来不听,并且我一直觉得不好听,所以我不具有快速扒谱这类歌的能力,这个我必须承认
3.我以人声开唱以后的几个小节,听了一下,认为用C调,然后用1 4 6 4 1进行1 4 6 4 5
4.第3点的判断只是用耳朵听了一下,所以很可能是错的
原帖由 TJLJQ 于 2013-5-21 12:56 发表
可能他没有转述好他老师的意思,估计他老师这么说有他的用意,不用太在意了

很多人可能没有结合前后意思,随便转述

反正在我看来,“弹音阶弹SOLO就是瞎弹”,完全是扯蛋

TIM的老师可能不是这个意思,可是他转述出来,就让我们误解了
原帖由 ryandong 于 2013-5-21 12:59 发表
感觉 Tim5磕的挺深的,是在严肃并系统性地学习 这点很欣赏

别跟楼主争论了,认真你就输了,他的牛逼不容我们质疑的,否则就被挖以前帖子,找出你是菜鸟小学生的证据,以彰显你们之间巨大差距

巨大差距是什么?就是他自己都不懂,还来指指点点的,以及表达自己的牛B方法和观点

三个图你自己读一下,我就不信了,这样的一个全方面的情况,你还真愿意去信

信一个还在找老师学的人

而不信已经多年实践实战的套路
原帖由 otin 于 2013-5-21 13:11 发表

感谢你整理的学习材料。看不太懂帖子里面为什么总有人争论一些是非,就我看来,楼主花时间整理的东西,你要觉得有用就多看看,觉得没用就绕开,觉得不对,就事论事的探讨,总要扯到其他方面去有什么意义呢。

论坛从来不缺“教育家”,这是很普遍的一个现象,其实我也曾当过教育家
当教育家没问题,但是不要把话题都转移了
从头到尾都在转移话题,已经脱离了主题很久很久

回复 1楼 geanmeen 的帖子

记号红红火火
原帖由 geanmeen 于 2013-5-21 13:44 发表

巨大差距是什么?就是他自己都不懂,还来指指点点的,以及表达自己的牛B方法和观点

三个图你自己读一下,我就不信了,这样的一个全方面的情况,你还真愿意去信

信一个还在找老师学的人

而不信已经多年实 ...

从他的帖子我看的出他的努力,谦逊,谨慎的学习态度,我很欣赏 他是在找老师,这有什么关系?

有的人虽然牛逼 但是不一定可以被尊敬

另外,真不喜欢你的的有些措辞和截人家帖子的手段
原帖由 ryandong 于 2013-5-21 14:57 发表

从他的帖子我看的出他的努力,谦逊,谨慎的学习态度,我很欣赏 他是在找老师,这有什么关系?

有的人虽然牛逼 但是不一定可以被尊敬

另外,真不喜欢你的的有些措辞和截人家帖子的手段

态度是很好,可是当他自己都不懂就跑来指指点点就大有问题了

这完全跟你说的“谨慎的学习态度”是完全相反的!

如果他不要硬说别人的一套不对,他的一套才好,谁会管他?
我发他的贴子内容,很明显是想让大家知道他的真实情况,不要被几句表面的话蒙蔽了而已
因为看他开始的回复,很象一个研究很深的学者,点评别人哪里没对,哪里是错的
关键是点评的东西和讲出来的东西,也不对路,当然要说了
原帖由 geanmeen 于 2013-5-21 15:03 发表

态度是很好,可是当他自己都不懂就跑来指指点点就大有问题了

这完全跟你说的“谨慎的学习态度”是完全相反的!

如果他不要硬说别人的一套不对,他的一套才好,谁会管他?

嗯 嗯 ~~ ~~ ~~ 你赢了

回复 87楼 geanmeen 的帖子

说实话       这个的原版和弦进行       你拿着琴      用软件放慢      你也扒不下来      

因为你不懂爵士和声      这里的和弦构成    共同音保持    外音     离调   替代等等。。。不那么容易玩儿的

至于你觉得不好听       但我倒是觉得吉他配的非常牛逼       非常好听      

TIM5你要有空的话      你试试吧
看你这句话,我又笑了“共同音保持    外音     离调   替代等等。。。”
这句话又说明了你跟TIM是同一类人
哎,懒得说了!
都特喜欢装,结果呢,却是初学着
我不是装       也不是喷        我只是告诉你      你懂得太少       差的还很远

就这个歌       吉他中国上弹琴好的极多     底子好的极多      尤其吉他中国乐手       都很专业

但就这【十二个音】     要说 完全原版 的吉他谱       敢接的不太多       其实你不懂也正常        没啥丢人的

但是摆不正自己位置       不懂装懂       很丢人       知道吗

我知道你有好琴      但不见得能弹明白琴

“共同音保持    外音     离调   替代等等。。。”你笑了        我也笑了你知道不

你不懂      还说别人装      谁在你眼里都是初学者       请问你是哪位

回复 97楼 geanmeen 的帖子

你不懂      就说人家东西难听      呵呵     

跟你意见不同      你不是攻击性的        就是懒的说了      这样没啥意思

谁都不是生下来就啥都懂      多看看      多学学       等你真积累起来了       也不妨多炫炫      

但现在     明显还不是时候
呵呵,你的意思是你懂?好吧,你们两个都赢了行吗?
不知道要跑题到何年何月!
我从头到尾就在说自己的套路和自己的内容
你两个不停的扯别的?为了装逼还是显示学问高深?
我可没有说我很懂布鲁斯,但我看了你们的发言可以断定你们也不懂,而且还在我之下

没有任何一个关于这个帖子问题的正面回答,不停的装逼,哎!

惹不起两个专家

回复 100楼 geanmeen 的帖子

跟你这种人     还能说啥      谁在你面前       都在你之下

BLUSE   JAZZ 不懂没啥      不喜欢也正常       其实不丢人         我也不敢吹我有多懂           

但连好赖话都听不懂      就丢人了      你以为你是谁      耶稣?如来?地球球长?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈       不扯了      喝酒去了

如果不能就我的帖子本身讨论的东西来回复,那就算了!
天马行空的扯嘴巴上的东西有什么用?
我至少实践的东西弄出来了

别人不敢接扒谱,并不是别人都不会,而是精力也是钱,就算普通的歌曲涉及很多分解和旋律的歌,你要整曲扒完也是苦力活

你出2000块,我七天交货,跟原版吉他一模一样,淘宝交易
跟你这种人     还能说啥      谁在你面前       都在你之下BLUSE   JAZZ 不懂没啥      不喜欢也正常       其实不丢人         我也不敢吹我有多懂           但连好赖话都听不懂      就丢人了      你以 ...
你什么智商,我几时说了我懂布鲁斯?我在前面就回复了,我不精通,也不喜欢这个。你凭什么给我扣帽子呢?
我就一直再说tim不懂,你有意见吗?

这个歌我听了觉得不难,来吧,淘宝交易,我给你扒下来

回复 103楼 geanmeen 的帖子

哈哈哈啊       还挺爱较劲      

我说过      我要用     我自己扒     虽然我也不敢说能原版     因为有的地方      说实话我也听不出来       但至少我不用扒个七八天

给你两千?     你值吗?

我在这主要是玩儿      主要是在闲聊区玩儿      跟你较这劲      没那闲工夫      看你越说越牛逼        越说越飘       我才说俩句

我也劝你      玩儿咱就好好玩儿       别觉着自己能有俩钱儿      买个PRS啥的       就膨胀了        跟谁都挺牛逼      挺冲      

那没意思      很不好玩儿      懂不

行了      好话就说的这儿了      不为你耽误时间了       我得收拾走人了
这怎么还打起来了呢 吵啥么吵 专心玩游戏
你以为我不上班就躲在家扒谱啊?我八九点才回家,最多只有半个小时时间扒
至于值不值两千,你都知道我买得起好琴,我的时间当然值钱了

前面不是说我,把速度放最慢,都扒不出来吗?既然扒不出来,不管多少钱都无所谓啊
感谢lz 围观扯笔分子 [十二个音]这种爵士乐跟小野丽莎似的 不喜欢 加上唱的声音更是难以忍受

回复 96楼 唐门唐甜 的帖子

嗯 我等有空了我试试看 对这方面比较感兴趣 平稳连接的和声听着是非常舒服的
liming ~~~~~~~~~~~~~~~~~~留名
每个性质的和弦,五种指型,这样声部的问题就解决了,记住每种指型的1357,这样 转位也解决了
和弦并不是6跟弦都要发音,四跟弦就可以很好的做出和声了,6跟弦反而合声效果太杂乱,加上两把吉他,BASS,叮叮咚咚一顿乱响

回复 72楼 唐门唐甜 的帖子

哇!这歌和声很NB啊
顶一下 谢谢两位大神~
还是要顶一下LZ,这种方法是简单可行的,很多跑场的乐手真的是这么用的,至于有没有不按这种方式快速转调的,可能有,但那种水平高得就不是一点半点,但我孤陋寡闻,真没见过!一种和弦三种按法,这也是小林克己的教材里面专门提到的,我相信他提倡的方法是最广泛实用的基础方法。
楼主的标题和内容  挺好的啊。
我觉得没问题。

针对 和声效果的争论,对楼主及其它各位前辈  多说一句,无恶意。
论坛中、同爱好者中,高手 很多,各有所长,我觉得还是报以尽量严谨学习的态度为好。

乐理板块几乎没人看。却在电吉他板块中关于封闭和弦 相对初级的帖子中  争论。有失身份啊各位前辈
这是很好的总结和小技巧,谢谢LZ
受用了
以前和一个美籍华人探讨过~其实很多吉他手都是这么搞的~~
至于争论~在GC上 太普遍了~!
争吵归争吵,不过觉得LZ这种简单记忆全部调性位置的方法确实很好
顶一个,楼主说得对