买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: geanmeen

[交流感想] 目测这是全世界最简单的转调方法!申精!

吉他中国微信公众号
挺好的一个帖子,学习了!好好探讨,发表观点别太主观了。和谐点,说脏话的注意下!
吉他中国抖音
版主都出面了
GC视频号
标记一下
买琴买鼓,就找魔菇
的确是好贴!!!!!!!!!!!!!!!楼主 我顶你个肺!!!!!!!呵呵
为啥没精?

感谢楼主,你看一下,是不是这个意思?

我按照你讲的,推了一下,是不是就是这个意思?
首先,感谢楼主能与广大吉他爱好者分享自己的经验。谢谢。

其实,请大家心平气和讨论音乐。

然后,比较欣赏TIM5同学的思想和方法,引用你的“其实和弦的学习 首先要从构成音开始 然后才是研究指法”这句话,看的出来你的学习路线比较正统,科学。包括伯克利、MI等在内的正规教材都会使用这种方式。

最后,祝此贴所有朋友,学有所成,自己也共勉!
这个帖子真不错 收藏了  从来没往这个简单的方向去想 哈哈 谢谢楼主

回复 1楼 geanmeen 的帖子

我没看懂呀,能不能再讲的 通俗一点??

可能争议太多吧
好贴,首先收藏,新手有些专业术语不懂,回头看看李大哥的乐理书,不懂的再问大神吧~~
[em89]
学习中~
表示搞懂五度圈  背熟各调级数后  变调这都不是事儿~
这种学术交流的应该射弄精
顶了,对于我有用!初学乍练的,学些了!!!
看看好不好哦
留爪學習!
完全没看懂
还以为是歌曲的转调教学,这... 该是吉他速成类的知识了... 说实话。。。很多老师都教啊,因为速成。。。方便
为楼主加油~~~~~~~~~·
做个几号,虽然现在没看懂。。。。。。。。。。。。。。
浅显的知识吧,和贝斯根音以及吉他五度的按法是一样的记忆规则啊,难道很多人不是这样转调的?
原帖由 rockmetal110 于 2013-6-21 23:55 发表
我按照你讲的,推了一下,是不是就是这个意思?
G调开始,是不是错了呢?一下面应该是四吧?不清楚呢。我也不懂。
原帖由 geanmeen 于 2013-5-20 17:00 发表

只需要会二个和弦 F和B

至于别的小和弦,7和9和弦,其实只是变化一根手指罢了,很简单的

比如吧:7和弦,你的所有Bb指法,把中指空出来,就是所有的七和弦。你的所有F指法,把小指空出来,就是所有的9和弦 ...
你好,请问,9和弦可以在Bb指法上按吗?怎么按呢?
我只想说一句。 保持空杯心态
常规按法没有技术含量,不同意申精。

回复 13楼 geanmeen 的帖子

就是用你的方法,和弦之间的音高跨度太大,给人造成一种不平稳的感觉。以C大调为例,就像你在小字一组弹一个C和弦,再跑到小字二组去弹一个五级和弦G,这样会感觉不舒服,不平稳,虽然都是一级到五级

回复 13楼 geanmeen 的帖子

就是用你的方法,和弦之间的音高跨度太大,给人造成一种不平稳的感觉。以C大调为例,就像你在小字一组弹一个C和弦,再跑到小字二组去弹一个五级和弦G,这样会感觉不舒服,不平稳,虽然都是一级到五级
又长姿势了!
一个学院派音乐生+一个混迹江湖多年的老手
你们的争论让我学到不少东西,感谢!难得的是虽然有争论但是没有不文明的语言和行为!GC就需要这种帖子!!
mark下
回家see
看完了,注定申不了精
回复147楼,可以按9
Bb指法时,你像按Bm一样指法,去掉中指,也就是空出2弦来不按它
怎看都看不懂。。脑子转不过来了。。
想不到我居然一楼一楼看下来了。楼主的水平暂时扒不出十二个音,乐理摆在那儿了。如果行,也不可能要一星期。我想起我以前遇到的一个人,骄傲的很,在那边扒SHAPE OF MY HEART的和声,扒了很多天,好些地方还是下不来,然后我故意激他,我把和声直接录出来发给了他,他听后,瘪三了很多天。哈哈。
说句不好听的,楼主的方法对于想系统学吉他的人是有害的。呵呵,至于为什么,我能说我不懂么?
好贴  留个名细细看
呵呵  这个帖子我看了第二遍了,我是一个刚成型的菜鸟,说真的 在看到这个帖子之前,自己也在摸索这样的一个级数换调的方法,算是糊弄出来了一套,但看到这个帖子后发现  比我自己瞎弄的简单、方便很多。虽然还没拿起琴感受一下效果,但个人还是很支持LZ的这个思路的,嘿嘿  顶一个