买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 弹唱的迷茫

吉他中国微信公众号
十年之前,听了一首歌,很好听,在不会弹吉他的时候梦想着能有一天自弹自唱,逍遥惬意~
           十年之后,我已经成为资深级菜鸟了,听了一首歌,但弹唱几遍后就没了激情,甚至只弹了一半,就觉得无聊,歌曲换来换去……
我想到以前看到得一个故事:吃核桃,一边砸一边吃,虽然很费劲,但吃的很香。后来有核桃仁了,吃的省事,但吃了几把便觉恶心……
            谁来帮帮我,拯救这个心态,还是要在技术上有些突破?

吉他中国抖音
一起学习!~~~~
GC视频号
哎。。。  我也是一样     没心思练琴   拿起琴没弹几下就打瞌睡。。。
买琴买鼓,就找魔菇
找高手去!
有一样的同感,我也有谈着谈着就感觉没劲,或者是困了,或者是怎么调都感觉琴音都不准,唉,尤其是一个人弹琴的时候,如果旁边要有人哈,不段的鼓励着,或者拍马屁,真好听,我倒是挺有心气的[em92] [em92]
看样子大家都遇到学习的瓶颈了!即兴伴奏,自己编独奏曲,自己搞原创!大家一定想过吧!我个人建议加强乐理学习!要么找位好老师学习,没条件就自己自学,不过需要一套好的教材。强力推荐美国伯克利现代吉他教程。不是广告!当你明白里面的内容后、一定会被它深深吸引的!坛子里很大大师都觉得它非常好!我之前和你们一样迷茫,学过民谣、电的、古典的,还学过一段时间的钢琴,当我自学了这本教材,我才知道什么叫学吉他!还没学完,但是已经看到其深藏的精华。呵呵,可能有点夸张,但我建议大家如果想学好吉他,就从这套书学吧,配合乐理一起进行。大家一起加油!

回复 6楼 心乐 的帖子

哦    楼上兄弟    我的伯克利教材已经到手了    也是跟你一样的问题   第二册明显的印刷差劲  没第一第三清晰。。
没有了激情
建议再练练独奏,兴致可以增加不少!
吃别人嚼过的馍总归是不够味
基本功扎实然后去创作吧
1、建议把弹得好的歌录下来,包括视频,再和网上弹同首歌的比较,看差距,鞭策自己,提高水平
2、当你录了很多歌后,时不时再回头听当年录的,也是一种回亿和乐趣。
3、练点独奏曲
4、脱谱弹唱、弹奏,找机会在众人面前弹
原帖由 心乐 于 2013-5-21 09:16 发表
看样子大家都遇到学习的瓶颈了!即兴伴奏,自己编独奏曲,自己搞原创!大家一定想过吧!我个人建议加强乐理学习!要么找位好老师学习,没条件就自己自学,不过需要一套好的教材。强力推荐美国伯克利现代吉他教 ...
嗯~~感谢指教,有伯克利的PDF吗

回复 11楼 qkl2008 的帖子

应该录制几个视频鞭挞一下自己,以前总觉得那是90后干的事,现在觉得自己的想法有些幼稚,感谢。
me
too     我现在已经到了看见琴就想睡觉的地步了 不知道是不是加班比较忙
嗯,也同样遇到了这个问题。
我现在开始专攻电吉他了,弹奏一些简单的电吉他独奏曲子,其乐无穷中
弹琴一年左右,乃标准菜鸟,可现在偏偏对练习歌曲一点兴趣都没有,每天那点时间时间花在弹音阶,和弦琶音上了。。。。
业余玩翻唱的吉他弹唱,我觉得11楼说的好,自己录制自己的弹唱歌曲,是个促进自己的好方法,对自己喜欢弹唱的歌曲来个精益求精,达到自己很满意的地步,再学习下一首歌吧!

回复 12楼 rockcool 的帖子

百度搜索即可……

回复 11楼 qkl2008 的帖子

这个办法很赞!

甚至我在想能不能有这样想法的朋友建立一个网络组织,大家上传作品相互鞭策,交流学习……::
呵呵,我是个悲观主义者,我也是同样的情况,周围没什么人玩吉他,我准备把我的所有的吉他卖掉,转行玩其他的了。

回复 20楼 肥笋鸡 的帖子

不用这样吧。。。
可能和球员一样,二十岁属于上升期,三十岁就开始走下坡路了,虽然经验在增长,还是免不了退役。我们这批八零后的人啊,马上或已经进入三十岁了,我想对于吉他的热情,也和快退役球员一样,在忙碌的工作中,在繁杂的人际交往琐事中,在无休止的的学历能力晋升中慢慢消退、灭亡、死去了。

回复 22楼 肥笋鸡 的帖子

哈哈 可以消退 不能死去。。。
肥笋鸡同学。。。

回复 23楼 shujianNN 的帖子

希望到我们退休时,还能重新拾起对民谣吉他的热情

回复 24楼 肥笋鸡 的帖子

是一个人的心态变了,买把更好的琴或者你会觉得练琴的动力会更大一些。
昨天听了老乡吴琳的课,深有感触,专心练习一个曲子几个小时,水平提升了,弹琴的劲头就来了
给大家一个连接
http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxMTI0NDQ4.html
看了视频,有点感触
多看看吉他高手的视频,从中找到差距,奋起直追!
技术和心态都有 如果能达到随心所欲的技术 那弹唱真是一种享受

回复 28楼 maochunchu 的帖子