买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 大家一起来揭秘琴行赚了我们多少钱?

吉他中国微信公众号
以星臣吉他DG220C DG120为例

【知音琴行】      标价498元( 赠品两根一弦,两个拨片,六角板)        
吉他包48元    弹吉他就这几招18元   琴弦一套25元 电子校音器60元  变调夹35元
拨片4元  拨片夹8元  弦钉5元  琴枕5元  卷弦器12元  擦琴布5元   琴弦2元

合计725元

网购 星臣吉他DG220C DG120全国统一价386
     赠品(吉他包 弹吉他就这几招书 琴弦一套  
           电子校音器 变调夹 拨片3个  拨片夹 弦钉 琴枕
           卷弦器   擦琴布   琴弦2个)

合计368元

一共可以省下357元!!!!!      

请大家继续揭秘天下琴赚了我们多少钱?让我们看看哪家琴行最坑人!
吉他中国抖音
都很坑人。。。
GC视频号
实体店要 房租  水电  人工  以及各种苛捐杂税

赚你357 就坑你了????????是不是应该多少钱进货多少钱卖给你??????

中学小朋友吧你?
买琴买鼓,就找魔菇
一把价值400的琴,他可以标价10000,嘿嘿~~~~有人买才行。

什么叫买卖?双方都觉得自己划算,才成交!

有人拿刀架在你脖子上要你买吗?哈哈,愿者上钩。 这个道理十分简单~~~~~~~~~~~~~~~~~

吉他中国好多卖琴的,你发这个帖子……围观LZ被口水……
现在的琴行靠卖琴是很难维持收支的,房租那么高,工人工资,各种税,要命的是一个月还卖不出几把。

赚这点钱,真心觉得不多,但如果他们有做网店,那就不同,他一定和网店差不多一样的价格给你。
赚你钱是应该的,不赚你钱才是傻缺呢,人家不用吃饭啊,不用付房屋水电人工费用啊?不赚钱开个jb琴行干球啊,只要不把假琴当真琴卖就行,必须得赚钱!
你咋不问问中石油中石化中国移动赚了你多少钱?
哪家知音琴行卖星臣呢?说明下地点吧~
楼主应该问问你买的衣服,你买的卫生纸,你买的手机,都赚你多少钱。
还有刚刚在淘宝上看了一下你说的这两个不一样型号的吉他,DG220C和DG120的用料也是不一样的,
DG120的指板是枫木的,面板是椴木的,这种廉价木材做的琴300多块钱也就这个价了。
两种不一样的配置,价格完全不一样,别弄乱了。你非得要他赠品吗?

虽然对星辰这个牌子从来就没什么好感,因为小时候就买过一把40寸的星辰,渣手感,让我有了阴影。。。
但是撸主说话还是应该把事情说清楚,不一样的型号,虽然是一样的品牌,但是价位是不一样的。
还有,买东西的时候能不能别太在乎赠品?你以为那些赠品真的就那么有用吗?自己去买些更好的配件不是
更好嘛?买卖没有不赚钱的,不赚钱那做买卖干嘛呢?不卖假琴,不卖残次品,不把500块钱的吉他卖到
1000块钱,赚你个2、3百块钱又何妨?
我家是卖烟酒的,不赚钱的话,我家也不可能开了,就这么简单的道理。
楼主别闹,谁不知道买东西之前上网查一下,谁不知道买东西别看赠品,谁不知道买东西之前先看看评论,谁不知道看完评论再排除炒作,谁不知道卖东西不赚钱是傻缺?
吃饱了撑着,你也不想想房租水费电费七七八八扣一下,一把琴能赚多少钱?
我是粗人,每周去批发水果。
进价两块多的苹果,拿回超市卖五六块,翻倍毛利。
除去租金,人工,水电,税,生鲜损耗,各项费用,净利能剩多少?
嫌贵就别买,自己批发去。
哦,对了,是在说琴。
嫌贵就别买,自己上山砍木头拼一把去吧,祝你玩得开心。
lz小学生么?
我没看到这个帖子之前真的不知道世界上会有这样的人存在  现在也不敢相信 等楼主开琴行的时候 是不是一分钱也可以不赚?如果可以的话 我先订一把马丁HD28V 电箱的 你要是赚我一分钱 我就到处在网上骂你 你看好吗?
如果你老是在关心这些 琴行的琴白送你 你也弹不好吉他 琴行不需要生活吗 不需要赚钱吗 那你开一个
这个还真不叫坑人,实体店需要适当的利润的,这年头房租年年涨,人工费越来越高,君不见很多琴行都关门了。
楼主真逗,琴行能讲价我会告诉你?
琴行也不是专门卖琴养活的,一般这个价钱都会教会你弹个小星星,简单的和弦伴奏的,我虽然不是卖琴的,但是也知道这个道理。    建议楼主还是去小学进修
秀水市场赚了我们多少钱?
真是个奇葩辈出的时代
原谅这个孩子吧。。。。
lz 你到任何实体店好像都会比网购贵吧, 你还是占便宜了,最起码摸得着看得见,试着不好可以不要,甚至用了几天发现毛病还有可能可以退换吧。
LZ不过就是某个卖吉他的网店的托吧?大家这么激动干什么?
这里卖 琴的那么多,目睹楼主会被喷得很惨。
现在实体琴行说句不该说的 几乎都不是人能干的了 你以为实体店很容易吗 利润越来越低了 几个朋友都琴行做的 现在都转行了 赚钱生活的行当 其实都不容易
小人心态
小农意识  不怪你,怪教育不好。
其实有的琴行确实坑爹,不过不是说价格,而是货的问题,卖假货给热爱音乐的人才真的是人渣
我是开琴行的,我承认是事实,够姜,你也来开琴行,不是那么容易赚啊,
想当年我去琴行买琴的时候,也是毫无原则狂砍一通!自从自己开了琴行,才明白当时的我有多令人讨厌啊!做人做事都要换位思考···我就不喷你了楼主!
自由交易,小盆友
小学生应该比楼主还懂这个道理,赚钱哪那么容易的?那些赠品都不用要,买吉他还是买赠品?就像淘宝上面那些送赠品的,就是促销手段。如果他们不赠些东西,怎么吸引初学者去买呢?他们赚初学者的钱赚的很容易,因为很多初学者不懂怎么选吉他,只图便宜,然后再加上网上送一堆赠品,就好像吉他缺了这些东西就不叫吉他一样,那些赠根本不值钱的,都是比较差的。实体店也得看是什么样的实体店,有些卖钢琴又卖吉他和古筝啊之类的这种综合性的琴行,或者规模比较大的,用屁股想一想也知道他们卖的肯定得贵啊,你可以随便去你们当地繁华地带问问他们的房租一个月是多少钱,然后你再问问售货员一个月的工资最低多少,再问问商业用电是多少钱一度电,规模大的琴行肯定不止一个售货员了,还得有很多人去支撑,除了老板下面就是副总、销售经理、售货员最其码5个以上,售后也需要人啊。自己想吧。
如果你想用最低的价格买一把吉他,那你就自己开个琴行,不过也非常难,因为你进货的话一支是肯定不给你的,别把厂家当傻子,因为厂家把货发给你,厂家还赚着你的钱呢,所以,你认为别人赚你很多钱?放在网络还不发达的十几年前应该还能赚不少,但是现在能赚1、2百块钱都是不容易的而且还要除去房钱等等费费用,这还只是规模很小的琴行,价格跟淘宝基本一样,而且比淘宝的货品质更好,毕竟实体店嘛,肯定不能卖烂琴,更不可能卖假琴,不过有些琴行确实很坑,我指的是那些卖假琴的。我和朋友正在开着一家琴行,他管教学,我管销售,晚上我们去酒吧唱歌再赚点儿钱。那些大琴行确实赚钱,卖出去一架钢琴就能赚几千块钱,但是吉他,你自己想吧,进货三百多,卖三、四百块钱,你说这也叫赚钱吗?
没事儿去看看卖钢琴的,卖手机的,卖电脑的都赚你多少钱去。

楼主不是挨不挨喷的问题,楼主太小看每个人的生存有多么艰难了。如果我有几个亿,也不会一分钱不赚的,就算去做慈善也不随随便便给别人施舍,这样就惯坏了一群人,楼主就是这群人里的其中一个。也许你几年后开始有自己的工作,或者也开始做买卖,不管你今后怎么样,会成为什么样的人,希望你记住,世上没有人是欠你的,这些开过琴行,干过这一行的人都为此付出了努力,除了那些卖假琴的杂碎。不要把别人都想的那么坏,大家都是一样的,都为了生存而努力。如果你觉得有人坑你,那你去国外试试,看看他们是不是跟咱们一样。
头像被屏蔽
我是在琴行上班的lz我可以让老板把店包给你每个月给老板1万利润怎么样?我上班的琴行也是20年的老店了。每个月的固定基本费用是4.5w,也就是说你每个月交来5.5w的毛利润就行。多了您自己收着
各位老师原谅下他吧,就算他不懂 不知道做生意的艰险吧!理解理解……
不知道大家都是什么心态,有点过敏了吧。LZ叫大家揭秘一下,让价格更透明,避免广大琴友被坑,不代表不让琴行赚钱。难道大家都害怕价格透明?
实体店买个踏实,而且能试琴,有售后。DG220C跟DG120可是两个价格,这两个可不是全国统一价格吧。前者498或450元,后者368或320元。
LZ的意思是网购便宜,认为琴行太贵。网上会赠一堆东西,琴行的东西不是赠的而需要买是这意思吧?
本来开琴行是我的一个梦想,但是现在一点儿也不想开了。如果一把吉他只赚几十块钱,那我估计吃饭成问题了。