买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 用GUITAR RIG5试录了一个。《canon rock》未完成版。。另求教上班族怎么练琴

吉他中国微信公众号
尝试了下用软件效果器录曲子
感觉GUITAR RIG5还是很好用的,仔细研究的话应该能调出不错的音色
canon练了一部分,等剩下的练完了会再录完整版的,大伙先听个音色
本人上班族,技术渣,大家听了音频就知道,弹的不好很多失误
http://www.tudou.com/programs/view/hVcl_S4Y4_k/

电吉他一直是一个人玩,没有乐队没有基友,从大学开始也坚持了挺多年了,
相信以后也能够一直坚持下去,只是上班以后真的很难保证练琴时间,
往往晚上练了一会儿刚刚进入状态就差不多要睡觉,要不就是下班回家很累根本练不动琴,
进步非常缓慢,真的非常苦恼。
大家有相似情况的吗,你们是怎么练琴的呢?望分享经验
吉他中国抖音
我也是上班了没时间练习,我基本都是晚上练1.5小时,早上早起一个小时,练一个小时去上班

回复 2楼 hp19890312 的帖子

GC视频号
每天坚持早起练一个小时吗,哥们厉害,向你学习
早上那一个小时练习效果怎么样
买琴买鼓,就找魔菇
像挤乳沟一样挤时间练
音色不错啊
canon的音色大概要怎么调

回复 6楼 cao147852000 的帖子

这个问题太难回答了。。。
不同的设备不同的调法
本身也没有canon的音色这个说法,
我这个音色的话首先前级模拟,箱体模拟,然后加了点boost加了点压缩加了点延时
调音色也就是调到自己听着舒服吧

我怎么觉得已经挺牛逼了呢

难道是我太面了的缘故

回复 8楼 自由酒哥 的帖子

牛B是真心不敢当。。GC高手如云我可能连前一半都排不上
一起努力!
和你一个情况,我也用RIG,弹得很好

顶楼主,我也是一直一个人玩
我也是上班的没时间练琴
当年我的卡农也就练了前面几小节就没练了
有兴趣加我大家交流一下113927393

真心楼主弹的不错啊,技术蛮到位的。再好好练练细致一点就无敌了

回复 12楼 冰弦 的帖子

加你了,多交流!!

[em07] [em07]
真挺不错的,这个音色已经非常好了,而且弹奏技巧也挺到位,就是有点地方吃音~不过已经非常棒啦,加油!!
楼主弹得很不错了 继续加油~
好兄弟 加个基友  1868252
呵呵!~!我也上班族啊!!平均每天上班近12个小时,回家还有可爱的女儿让我陪她玩,练琴的时间寥寥无几啊!!!
加我QQ-469648718,交流一下RIG,我和你情况一样,上班、岁数大了、进步缓慢。
很佩服楼主~向楼主学习!!!!
同RIG帮你顶。。。有音色分享的 你搜一下论坛 话说我9年的号就回了几个贴。。
因为听了卡农,所以对开始认识吉他的人,路过

回复 18楼 李钢 的帖子

咱俩一样,我还以为只有我自己这样呢,喜欢吉他,,放不下
同在上海,同是上班族,同是技术渣的路过。。。。
谢谢楼上各位  看来同样情况的还不少啊!!
白天上班 晚上兼职 基本十点回家 还有三小时练琴 时间完全有 只是看楼主有没有心
能否把音色文件传给我一份      93844061@qq.com

回复 27楼 a93844061 的帖子

没问题
传了,请查收
收到谢啦

经常全国到处跑的我。。。终于回来广州了。
最近还是专心学习调音色。楼主不知道进步了没。再传一个上来。
建议开一个群专门为这些上班人士交流。
音色调的不错,传个给我吧,谢谢
81513085@qq.com
音色不错... 394522032@qq.com  谢谢啦...
楼主,直接把音色附件传上来吧。也不大,可以直接上传上来,不用一人一个发
   比我似乎要强啊!

回复 33楼 kensen_zhuang 的帖子

貌似帖子已经不能编辑了
还有办法上附件吗?回帖里能不能上传
原帖由 zhangqingyuan 于 2013-9-18 00:51 发表
貌似帖子已经不能编辑了
还有办法上附件吗?回帖里能不能上传

楼主家里各群个吧。上班族专用 121421050 静候佳音。。

回复 2楼 hp19890312 的帖子

牛逼,佩服,曾经我只坚持了几个礼拜早起
我开个群,大家进来吧。254830995  就是一起交流进步,偶也是上班族。
同求音色  zxmjin1978@163.com
一定要找个撸友一起撸 不然自己撸很没劲的 哪怕在网上找个也行啊