买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 弹琴的几年中 断断续续有六个人对我说要学琴。。。。。。

吉他中国微信公众号
结果呢 一个都没学会

所以呢 现在有人看到我弹琴 然后说要学琴 我都把淡定的放下琴 然后给他讲这“六个人”的故事。。。

吓他们。。。
吉他中国抖音
GC视频号
我曾经也是这六人中的一个,只不过,现在又在继续了。。
买琴买鼓,就找魔菇
~额 六人的故事讲完 一般可以吓走一半人   

如果还不走 那就再给他讲一遍。。。。。。
10个学生中,能坚持下来的至多一个而已
别吓他们,让他们去试试,六个故事的主人公毕竟不是他们自己,你可以讲讲成功的故事,
如果你讲你如何练琴到现在,那再有人被吓走,那就是他们自己的事儿了。
真心觉得很少人能够在身边(或很近)没有会吉他的人还能坚持的,跟楼主差不多,单位的同事好几个也说要学琴,而且都买琴了,目前只有一个坚持了,还是我舍友,其他的都变成装饰品了。就算身边有会吉他的人,你想学还只能靠你自己,时不常去请教请教什么的,自己都懒得动,谁也不是他父母有义务把她照顾好。当然,教学技术也是很大一方面,不过都是业余娱乐的有什么办法呢?
我同意八楼的看法:如果学会了,其实是你自己教会你自己的…

自己都不勤奋去学,总以为拔拉几下就会了,这种急功近利的学琴想法我是见多了…
LZ,我也想听听六个人的故事。。。。。
的确这样。贵在坚持。可是说说容易,做做难哦。
身边的同学,都忙着打网游,哪有闲工夫学琴?当他们在一起聊网游时眉飞色舞、手舞足蹈!开心至极!但是,就没见着凑在一起聊音乐的。可能游戏带给他们的快乐多一些吧。

回复 1楼 歌手小漠 的帖子

至少有60个人这么跟我说过,但是能坚持下来的没几个
曾经我刚学琴的时候  家门口 有许多人也要学琴 因为看到我那样很潇洒。。然后 都买了个琴。。
然后都没学下去。。。。

我学琴。。是。。说学就学了。。想起来 我那会好NB。。
楼主讲讲呗?
现在的人都很浮躁的,学吉他真是很折磨人。
2年前的我  满怀信心的买了琴·····和铉还没学会就当装饰品了 ·····现在想好好坚持一下 把他学好···
我初中学过一次
大学学过一次。。。
现在又开始学了

初中跟着一个上海有名气的古典老师,我一般要等他1小时才能上课
后来他自己没空找了别人教,但感觉他们自己弹得好,教人却不合适
大学跟着社团,还是没能好好学
现在跟着视频自学,反而效果比前两次都好

总结下来有个好老师,有点耐心就能学好
真想学的还听什么故事
所以低档琴好卖正是来源于此
把琴放下来,一副大师的表情吗?
我学琴转眼5年了。还是当时的菜鸟样