MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 1500元究竟选橘子小小强,还是比洋的VT10?

吉他中国微信公众号
想换个音箱,本人已经有个RP55的效果器了,

平时在宿舍练习,自己玩,所以功率不用太大。

想问一下橘子的小小强和比洋的VT10哪个适合我多点?

还有更好的推荐吗?

谢谢各位解答!
吉他中国抖音
楼主必须要管箱吗?
GC视频号

小小强是管箱吗?
买琴买鼓,就找魔菇

不纠结管不管~~,反正您觉得性价比高的都可以推荐一下!我非常诚心接受!谢谢您啦!
可怕的管箱概念。有时候管箱是错误的第一步。
楼主说到的两款音箱,vt10音色各方面比较下来真不一定能有同价位晶体箱好,而且最近关于wangs出故障和问题的反应比较多,楼主可以再观望一下。。。而小小强是前级电管,并不能算是标准意义上的管箱,只是打了个擦边球而已,如果是要管箱这点要先搞清楚。。。而且楼主好像对各种箱子的音色也不是很了解,千万不要觉得所有的管箱都好过于晶体箱,其实我觉得以楼主的价位可以先选择一款好点的晶体箱用作练习,音色各方面其实也并不差,等以后有了条件、对音色的了解多了以后再根据自己对音色的喜好来选择好点的管箱。。。
LZ ,你就安下心来买小强吧。。听我的没错
我有小小橘子,还是不错的
就楼主说的两个选择而言的话。。。。   我也选小小。。。
原帖由 一流川D 于 2013-5-28 17:19 发表
楼主说到的两款音箱,vt10音色各方面比较下来真不一定能有同价位晶体箱好,而且最近关于wangs出故障和问题的反应比较多,楼主可以再观望一下。。。而小小强是前级电管,并不能算是标准意义上的管箱,只是打了个擦边球 ...

恩恩,这位兄弟分析得不错,我对箱子的音色如果各方面都是小白,只是道听途说;

所以想在1500元这个价位选择一个在家练习,小功率,音色效果中上的小箱子就够了(其实音色什么的。。。 。。。暂时没分别出来)

SO~~~非常感谢兄弟您的解答!

也很多谢楼上各位的尽心解答~~~我再去听多几款同价位的音箱,比较一下!
小小强的声音真的不小  我接的是112的箱体  应付一下小排练完全没问题  而且动态还是不错的       至于wangs 质量一般般
我可不可以推荐下wharfedale WGR10,个人挺喜欢的,感觉combo还是要方便点~一直想买这款来着,可惜自己这边稳定不下来

回复 5楼 gibsonman 的帖子

求教,如果想要玩单块,,不是管箱 能行吗,糟践东西啊
wangs质量确实是个软肋,相对而言还是小小强吧,不过建议你多赞些钱 一步到位换个好的   OR15+112     或者小强+112
买个轻音好的112的晶体管箱就Ok了。一定要112combo,或者小小强配112箱体,也是不错的,这价位好失真肯定没有,即使小小强,出来的失真未必是你期待的,所以考虑2点,单块平台,喇叭够大。但你的预算。。。8寸喇叭玩不了很多东西,首先金属节奏你就再牛逼单块推也不行。不过小小强买来玩bules即兴挺好。
回复下楼主的问题:橘子的东西是不错,小小强只比手机大两圈,音色润。但我亲自试验高手,适合 单线圈量一点音色的琴,然后音色调节不好调。比洋的东西。。我保持观望!
大家说的都不错