买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 肥笋鸡

两万元,纠结于马丁HD28和房子首付。

吉他中国微信公众号
建议买房子。否则太自私。
吉他中国抖音
不是我说你,没有房子,还想着买2万多的琴,这也太不靠谱了,多大头戴多大的帽子,你觉得自己这辈子能弹个大师水平出来吗???买个5、6千的琴足矣了····我就是这么看自己的
GC视频号
我觉得你没必要非得hd啊,买个差不多的几千块的先玩着呗
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 吉她一生 于 2013-6-3 21:43 发表
楼主的心情我非常理解,而相反,我是为了房子卖掉了几乎所有琴换来2~3万,我想房子肯定不是首付2万,而只是其中一部分,但是真的在买房子时~一万都不能少,都得用在刀刃上,有几个买房子不是倾尽所有财力?要么就是 ...

朋友说得对啊,所以我现在都不想再换琴了,很痛苦的折腾,关键是会严重影响资金周转,如果你是做生意的就万万不要了,但楼主更痛苦,是没有买琴之下才遇到这种三者交锋的状况,我很体会到,但建议楼主还是先要家再要爱好吧,钱可以再赚,如今的房价,唉真能无奈啊!年前我家乡老房前面的路要改建,所以楼房要对齐一线,我家刚好向内凹了10平米的地方,政府说要补钱买。大家可想到,如果在北京或其它大城市,10平米是什么概念,要多少钱?我指的不是楼房面积,而是地皮面积,最后我们用1万块人民币买下了这10平米的地皮,我也想不到会那么便宜,算是捡到的,我家现是110平米的地皮,建了五层楼,其中三层已租出去了。

大家有钱尽量回家建房,说不定我们后辈就不用愁了,我曾经也有理想在大城市买楼,但个人觉得空气实在真的太差,而且住几十层上面很不安心......说远了哈

建议楼主还是买房子吧,安稳有个家再去实现马丁,你一定行。

买房-买琴-买车     这个顺序
其实我真不懂,没有钱,干嘛要买那么贵的琴

说真的,我玩电琴的,七八年钱,第一把琴搞的是Epiphone,然后那时候想啊,买G啊,有时候还在想,尼玛我一个月攒五百,攒个两年如何。。。。。(学生党一个月生活费1000,攒五百都要打工)

后来工作了,很快就买了G,然后发现尼玛,其实G的Standard和Epi的比较,也就手感好点,声音通透点,等再有钱买了Marshall,插上去,发现所谓2万的琴和两千的琴比,提升还不到30%~~我见过youtube无数老外用Epi,SQ的,都能弹奏出美妙的音乐。

任何东西都有个性价比的线,2w的琴,其实真也就那样。。。如果你不是有20w的可支配现金,个人认为真没必要。南京这边,很多场子乐手拿的Yamaha,但人家弹这琴比我弹Taylor的音色还好。更何况LZ你有D10了。。。这种条件,真心的,绝对绝对够用了
虽然说折腾无止境,买琴买快乐,但也要量力而为不是么?我见过同事,月入5000多,贷款买个奥迪A6,为了什么?10w的车不能开吗?

买琴,买车属于消费,而买房属于刚性需求+投资~~LZ应该认识这点。不是不让你买琴,问题是,什么能力,买什么样的琴~一把2000的琴一样能带给你快乐

回复 48楼 Joshua_Wy 的帖子

纯支持。音色和音乐有一定联系,但又不是非常致命必要的。我觉得当年我用合板琴在宿舍里弹,照样成了学校名人。。。。。。。。。
我现在在弹一把录音王的RD-07照样很快乐嘛。
买房买琴都没错,是两万错了

回复 10楼 箫竖笛 的帖子

完全行不通,我试过,哈哈
房子晚一年买要多给多少钱知道吗?、
你见过涨价的吉他吗?你觉得房价会跌吗?
楼主的帖子严重违背了事实的真实性啊。亲
长没长心啊,你有老婆了,家庭重要老婆重要,这还用想吗,必须房子。
都是中肯的回复啊,对于音乐来说,乐器的价值永远低于音乐,买房子吧,安居才能乐业,乐业才能更好的享受音乐

回复 55楼 tangshanren 的帖子

正解
两万就可以交首付?哪座城市这么幸福??
坚决买28  然后睡马路 太冷的话劈了28烧火取暖
先房子吧!~ 哈哈!~
房子吧,感觉弹琴这东西,技术和整出好听的东西来更重要,比设备更重要。
还是房子要紧。先咬咬牙,把房子搞下来。
还是房子重要些,买了房子在攒钱吧,以后会有的

回复 1楼 肥笋鸡 的帖子

你找代购吧  我就在淘宝上代购买的HD28 只不过得等1个月才能到  我花了16800    现在弹了大半年  非常好
哥们 现在房价涨的速度比马丁的速度快 傻子都知道吧 这还用考虑
你有了房子 过几年升值的钱够买10把马丁了。。
1个升值 1个贬值有可比性吗?
如果只是爱好那我买包也不买上万的吉他,但当我把吉他当成一生的热爱,那我一定买吉他
出去租房,几百元搞定,买自行车,百多元搞定,再买HD28,等有钱了可以买楼买小车了。
其实我觉得,技术到位了, D28不D28,根本不影响
琴可以再买
但家只有一个
房子!!不要有什么迟疑和困惑!我现在几支琴。但没自己的家。。。。一直漂泊着 颠沛流离。。。。不折腾琴 我已经有首付能买二手房了