买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

想买把好琴,求明白人的意见参考~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

吉他中国微信公众号
想入手一把全单琴,预算上限控制在15000!想要音色稍微硬朗有脾气一些!之前想买EPI Masterbilt AJ500R,一直也在观望这个琴,无奈现在全国好像都没货~过年期间去GIBSON旗舰店问过,店员跟我说现在这琴全国都没货,就算有的人有(淘宝),可能也是之前的尾单,品质也一般...所以寻思等10月上海乐展的时候看看能不能有,能亲手试试...想请教各位高人,根据我想要音色硬朗的要求,还有什么好的推荐?!要求高中低频均衡就行~我弹过和听过一些MARTIN,TAYLOR...但接触的型号也毕竟有限,不喜欢MARTIN的高频,不烈,而且总让我感觉像是经过了FISHMAN拾音器过滤过一样~(不插电也跟FISHMAN插电了似的),1弦的音色让我特别不爽~~TAYLOR的音色好是好,但不符合我的要求~有点暖了,太柔和,有时觉得像个女人~~~
我平时弹摇滚多一些,有时候也弹点FUNK,就是希望音色能强有力,别那么柔和,要烈一些,富有张力~(类似SLASH早起在GNR的箱琴音色)  前几天在国外网站上看,符合我要求有GIBSON J45 vintage,这里强调是vintage,完全正中我的要求,只是预算有限!高出我的预算10000+...看的视频就是J45 standard VS vintage两个版本对比的,所以standard就直接pass掉确定不是我想要的音色...

看看哪位大侠有好的意见,按照我的要求,我的预算能推荐满足我要求的琴!大家各抒己见~~小弟在这先谢了!!!
吉他中国抖音
martin D18 2012也许符合LZ的要求,实在够烈。

回复 2楼 dna861210 的帖子

GC视频号
谢谢回复!!! 我来查查,听听

回复 2楼 dna861210 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
听了一下,还是不够烈~而且带有martin 高音1,2弦特有的我不喜欢的声音~~~不过还是谢谢朋友给出的建议~~~谢了!!!
我大概也是知道楼主的要求,我也是这样的需求,我强烈推荐ovation的吉他,因为我觉得楼主想要的就是比较solo一点的音色,我现在也正在614ce和ovation之间左右不定,因为614我还没有认真听过,不过听说枫木的背和侧,音色 非常强烈。
果断上大G
早期的 枪花都是GUILD的牌子的木箱琴,现在被fender收购了。可以去看看美产系列
guild美产+1
表示J45 TV  被我 1万6多贱卖的 飘过  全新

回复 6楼 qq3262903 的帖子

我也知道打G好~~~也很喜欢,可是大G贵啊........

回复 9楼 luoziqiangtyu 的帖子

!!!!!!!!!!!!!! [em08] [em08] [em08] [em08] [em08] [em08] [em08]
再存存吧,一步到位,不然以后老想
谢谢大家,还有没有其他意见?!
看了楼主的帖,表示有点看不懂。
1.要声音烈的,要硬朗有脾气的……
2.而最后目标定在GIBSON J45 vintage ,我承认我是看到Gibson我才回帖的。
3.从对Gibson的了解,J45 vintage的声音就根本和烈及硬朗无关。Vintage面板为Adirondack Red Spruce 背侧为 Mahogany 声音只会比std更暖,而std版的Sitka spruce top 背侧为Mahogany 声音要比Vintage的硬才是。玩过J45的都知道J45的声音就是中频比较多的声音,很闷骚的声音,和烈无关。
4.按楼主所需求的,建议你看看Gibson J系列  J165  J185  。没有建议SJ200 原因一是SJ200的声音更深更闷骚,还有点甜酥 …二是价格。

回复 14楼 飞鸟良 的帖子

你这么说,好像确实是我描述的不是很准确~
我想要的声音,打个比方,就是当增加力度弹的时候会有些许打品的音色,却又不失共鸣与延音...这样说不知道你是否能更明白一点,相比之下STANDARD就相对闷一些,也不容易出现我想要的所谓烈的音色~~~
要真想买去一下香港通利或许有答案,即使没有喜欢的也会有收获的,我已经**在等暑假啦。