买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 说说马丁DRS2和泰勒214E的直观差别,非技术评测,两家粉丝勿喷

吉他中国微信公众号
我朋友刚刚买的泰勒214E跟我的马丁合影,音色风格区别太明显

说实话,对比我的马丁,我觉得更喜欢泰勒的音色,我承认有点嫉妒还是我介绍他买的泰勒

下面是我弹了一个下午的直观的感受

马丁的风格非常浑厚低沉,低音震动是很霸气的,但是高音比较闷,

而泰勒的声音就比较有味道,低音的颗粒感也更强,延音没有那么重,
而且也更好按,不知道是不是弦的差别,泰勒好像用的是012的弦,我的马丁是013的,硬好多

当然,马丁的优点也很突出,应该说各有千秋,如果能够驾驭得了马丁的霸道,还是很震撼的

弹唱的时候泰勒感觉唱得很轻松,但是马丁就吃力一些,感觉好像要压住马丁的声音不容易,还是那句话,马丁太霸道了,不知道高端的型号会不会不一样,

上期中国最强音刘明辉唱寂寞难耐用的琴坛子里琴友们说好像是马丁HD28,我已经忽悠我一个朋友买,等他买回来再对比一下。
吉他中国抖音
论坛第一次发帖,多谢鼓励。  大家快抢哦 机会难得
GC视频号
谁第一次发帖啊?
买琴买鼓,就找魔菇
不知道楼主是插电比较、或是没插电原声比较?羡慕啊,两把琴都不错,喜欢顶一个!
真是有钱人啊,我什么时候能有马丁啊
没插电的比较,昨晚上把马丁的弦换成了马丁010的(家里只有这么一套弦),声音变了,柔了一些,也好按一点,并没有想象中那么细弱
两把琴都不错,喜欢顶一个!
用力弹弹高把位,会发现taylor很容易破音,发出铁丝声,而马丁是非常厚实的高音,要把音弹破并不容易。手劲足的还是用马丁比较得心应手。Taylor大点力小点力,都是差不多的音色,当然,这个音色很漂亮。