买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 年会演出曲目和经验求助

吉他中国微信公众号
大家好,我打算在今年公司年会上用吉他弹唱一曲,但从来没有在舞台上用吉他自弹自唱的经验,目前遇到了几个问题,想请教一下有现场经验的朋友:

舞台是在酒店的大会议室,有调音台,各种麦克,现场观众大概300人左右。我吉他中等水平,唱的一般般吧,高音不行,穿透力差一些

1、我现在手里的吉他是一把1000多的无拾音器的41民谣吉他,对着话筒行吗?还是买个拾音器?
如果都不行,我打算买一把马丁7000左右的单板,带fishman的内置拾音器。不知道这个效果如何?

2、现场演出我是自己带一个大的吉他音箱还是直接接到酒店会议室的调音台上还是其他?哪个效果好?

3、具体演出曲目还没想好,目前有以下待选歌曲,大家帮忙参谋哪个效果会好?或者推荐一个曲目
张学友《她来听我的演唱会》   
齐秦《外面的世界》
westlife《more than words》
押尾桑《黄昏》  
汪峰《存在》   
熊天平《火柴天堂》  
周杰伦《烟花易冷》  

纠结中……各位帮忙出出主意吧,小弟谢过了
吉他中国抖音
1、我现在手里的吉他是一把1000多的无拾音器的41民谣吉他,对着话筒行吗?还是买个拾音器?
如果都不行,我打算买一把马丁7000左右的单板,带fishman的内置拾音器。不知道这个效果如何?
答:音孔对MIC~现场效果不太好~如果以后还有演出机会~不如这次踏踏实实买把电箱琴,7000多~论电箱~我更推荐泰勒

2、现场演出我是自己带一个大的吉他音箱还是直接接到酒店会议室的调音台上还是其他?哪个效果好?
答:看多大的场地,看现场人数,底燥有多大。最好还是进台子再扩音~演出之前走走台子~~大概的参数和音量都试一下,做到自己心里有数

3、具体演出曲目还没想好,目前有以下待选歌曲,大家帮忙参谋哪个效果会好?或者推荐一个曲目
张学友《她来听我的演唱会》   
齐秦《外面的世界》
westlife《more than words》
押尾桑《黄昏》  
汪峰《存在》   
熊天平《火柴天堂》  
周杰伦《烟花易冷》  
答:这个得看台下观众的年龄分层了~都是年轻人,那么选齐秦《外面的世界》,周杰伦《烟花易冷》应该没错~
不太选太平缓深沉的歌曲,律动感不强~台下很容易就走神开始聊天了~~多带一些肢体语言~调动起气氛
GC视频号
谢谢斑竹!!很中肯的意见。泰勒哪个型号可以推荐下吗?我比较下,谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
个人感觉more than words 弹唱不太容易
嗯,的确,这个把唱和弹融合到一起的确有些难度的,但这首歌很有味道