买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 评测新人SAGA DS-20原声吉他评测

吉他中国微信公众号
泡论坛时间不短了,都是看别人的评测,这次为参加活动,第一次写评测,手忙脚乱的,大家将就的看吧[em28]       先引用下官网介绍吧:saga ds20 采用全亮光工艺手法,搭配封闭式的金属旋钮,镶嵌配有唯美的指板,同时口轮和包边都镶嵌着湛蓝的珍珠贝,单从外观看就给人一种高贵华丽的感觉,加上色音浑厚,质感优雅,高频清晰明亮,中频扎实有力,是喜欢弹唱者不错的选择,尤其是在扫弦的时候层次感非常强,给人一种充分而扎实的感觉,在弹奏的时候更新霸气,共振优越.箱体共鸣十分出色。
产品参数
結構:
琴體:Dreadnought 缺角:不带
電箱:不带 連接技術:插接
弦數:6 品絲:20
木料:
面板木料:英格曼云杉单板 指板木料:玫瑰木
背板:黑色ABS 琴橋木料:玫瑰木
侧板:玫瑰木夹板 琴颈:桃花芯木
尺寸:
琴體長度:20 琴體深度:4-5/8
琴體寬度:16 指板半徑:15
裝飾&硬件:
面板油漆效果:亮光 指板包边:黑色ABS
背板/側邊用料:亮光 琴橋鑲嵌:无镶嵌
琴颈油漆效果:亮光 指板鑲嵌:贝壳圆点
琴头油漆效果:亮光 上、下码:牛骨
柄頭貼片:玫瑰木 口輪花:贝壳
盒子:不带 弦准:封闭式镀铬弦准
头标:Saga 彩贝 护板:赛璐璐
琴体包边:黑色ABS 琴弦品牌:达达里奥

没弹过啥好琴,手上就一把TakamineED21SC就作为对比吧,首先国内品牌服务现在做的还是不错的,发货过来包装,送的琴包都不错,客服回复也都很及时。收到琴的时候也拆了大半天了,真是像琴国学习了到手第一感觉,用料真是足啊,看着很扎实,挺显档次,完全不像小2000的琴,不过一上手弹了两下,真是没有惊喜的感觉,想的也许一直弹得takamine不仅开声了而且档次差不多吧,说实话当时有点不爽了因为当天还有事就放着了。又没想到的是,放置一天后音色突然变好了,一改昨日的沉闷,虽然还不及完全开声的takamine,但是已经让我很惊喜了,直接各种曲子弹了一天,感觉这把琴还是很均衡的,本人不喜欢太明亮的音色,所以ds20温暖的音色取向还是很讨好我的,弹到现在还没完全开声,低频高频都还有潜力,其实我觉得saga应该搞个长测,现在的状态就是2000块钱买了把2000块钱的琴,没有太多惊喜,也不会让人失望,但是我觉得开声之后这把琴还是能再上个台阶的,对于音色向来是见仁见智不太好描述的,本来想录点东西的,没设备用手机录了下杂音很大,听也就听出面单和合板的差别,所以打算等开声了借点设备好好录一个给大家分享的,关于配件和做工,一开始说到了用料真的很扎实,金色旋钮,彩贝包边镶嵌,真的是越级了,美中不足的是细节方面确实还有待提高,不知道我的面板上为什么会有絮状的纹路,油漆给我的感觉也不是很细腻,整琴看着很扎实,但拿在手上却没有稳固的感觉。总体来说ds20还是很让我满意了,只是手头有面单了当初应该下下狠心上全单的接下来大家就看图吧,过段时间录好音频了再好好分享下音色部分。
最后是琴国的评测http://bbs.guitarschina.com/thread-1491149-1-1.html

送的结实的琴包

送的结实的琴包

金色旋钮

金色旋钮

防伪

防伪

不知道为什么会有絮状

不知道为什么会有絮状

高档包边

高档包边
音孔.JPG 型号.JPG 指板镶嵌.JPG

吉他中国抖音
   指板上面有点坑坑哇哇的,什么情况??
GC视频号
我也想问 这是神马东西? 木纹线不会是这么长的呀 难道烘干过快?你的是絮状物。我的是两侧边缘 纹理弯曲不过 不影响
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,用料十足~!

回复 2楼 nizhen6007 的帖子

这个是正常,乌木的好点

回复 3楼 zx2880931 的帖子

嗯,见过马丁的琴也有这样絮状的,不清楚是什么问题,难道和雪花裤是一个厂子
头像被屏蔽
看着还不错,用料很实惠!