买琴买鼓,就找魔菇!

新martin D1GT,二手SWDGT,二手HD16RLSH的选择 ,

吉他中国微信公众号
想入手一把万元以下弹唱马丁,反复找视听,查帖子,开始锁定D1GT,新琴价格8000以下,感觉音色是马丁一脉相承的东西,唯一就是琴颈等复合材质有些不爽。逛二手区,发现好东西还不少,价格也不错,二手的SWDGT8000-9000,HD16RLSH万元以下,配置都高,但是听下来SWDGT音色有点紧,不是习惯的那种马丁味,但是会不会是开声不够的问题?而HD16Rlsh实在资料太少,视听几乎就一条,但是这琴实在太漂亮,主人也骄傲地称堪比D28。一时间无所适从,新琴还是二手?求教各位高人指点一二!再谢!
吉他中国抖音
这个价位不推荐马丁
GC视频号
老大,为啥?不行吗?
买琴买鼓,就找魔菇
马丁低端我个人不喜欢 用料以及声音都和中高端有一定差距
当然如果你觉得很满意那没问题
上述3款。您老给个建议?
HD16Rlsh吧  不过建议买把新的
但是要贵不少
老大还是建议上高端一些的哈!明白!谢谢
都一万这份上了 在加点吧 ,我推荐两款马丁性价比最高的琴一个是2012 d18 ,另一个是马丁hd16 ADIRONDACK,这两把绝对是马丁一万五左右性价比最高的琴。
hd16 ADIRONDACK,HD16RLSH,看官网上是一个价格啊。前者淘宝有,的确不错,16900,贵!

回复 9楼 格瓦拉999 的帖子

那肯定要贵啊 和D1什么的不是一个档次的
实在不行你就买那把二手吧
这两款HD16应该差不多吧?大神?
有一定差别
首先就是指板材料琴颈形状都不同
还有HD16Rlsh   lsh顾名思义  大音孔  这差别还是不小
那就是说,阿迪郎的应该好些吧?或者说各有千秋?

回复 13楼 格瓦拉999 的帖子

。。。我一直认为对于不怎么了解马丁的人来说 就买D28最保险
哈哈哈,谢谢谢谢!我的确没摸过马丁,只是看了些帖子和听音频