买琴买鼓,就找魔菇!

高手指点Dove VD26还是Yamaha FG730s

吉他中国微信公众号
新手准备买把琴,去琴行看了,试了Dove VD26和Yamaha FG730s,老板推荐鸽子,说雅马哈主打电箱,木琴一般,很快就不做了,试了试,鸽子的音色确实好些,但是又觉得雅马哈是大牌子,质量有保障。鸽子2400,雅马哈2100,该入手哪个呢?
吉他中国抖音
yamaha主打电箱么?真没听说过........
GC视频号
从质量上来说,730更有保障,毕竟用户数比较大。至于它人人都诟病的低音,是所有面单的通病。这个价位,不要太过追求完美,不过也不存在一把完美的琴,没有特色的琴,也不叫好琴。况且这个价位上音色上的提升往往带来的是面板上的偷工减料。

回复 3楼 a332472810 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
什么叫音色提升带来的是面板偷工减料?不懂不要乱说好么,比YAMAHA音色好的琴多了去了,各个都是偷工减料?
那么我该选哪个呢?对于业余新手而言

回复 4楼 applemine 的帖子

我非常建议你看仔细再说话
没有可比性,质量,手感,音色,选730不用怀疑。

面板厚 开声慢 弹过2年以上730的人不会抱怨这个价格的音色。
二把都不选

回复 8楼 琴人唯一 的帖子

那选哪个呀?你用的啥琴?

回复 6楼 a332472810 的帖子

1.我非常建议你问问小学语文老师往往是不是代表大多数。
2.非常建议你不要人云亦云,好好涨涨姿势,先搞清楚什么叫面板偷工减料,到底有没有这回事。

回复 10楼 applemine 的帖子

这位同学,我请你再仔细读一下这句话,然后再说话,非常感谢!    “况且这个价位上音色上的提升往往带来的是面板上的偷工减料。”
Dove 不要买  买YAMAHA CORT 圣马可
选YAMAHA 730S。那些号称低音浑厚的面单,请你好好看看它们面板的厚度,等你的面板起鼓、指板变形弦打品的时候,你就会后悔当初没选择YAMAHA 730S了。
dove 不行 我有 明确告诉楼主
YAMAHA音色不行,花了那么多钱怎么也得找点心理平衡,就开始YY别人的琴用两年开始各种质量事故什么的,或者YY自己面板厚质量好,给自己找心理安慰罢了。
      实际音色不行就是音色不行,质量稳定性好也不意味着单把质量就超过其他牌子,外观做的确实好,如果你愿意看是不错的选择,再加上近期涨价了......已经买了的找心理平衡我就不说了,在国产品牌日益丰富的今天,这琴的性价比已经空前的低了。
     现在好多国产琴都是0风险质保了,质量控制上的弱势用售后服务来填......这种形势下,yamaha如果还是不调整我就不多说......
如果仅就楼主说的这2个品牌来讲,我会选择730.

完毕~~
见了那么多琴 只有雅马哈的琴 各方面都均衡 这个价位的琴 差不多了 不要追求太多了 又不是什么好琴~730s最均衡的选择
攒钱中……下月发工资就去买730,

果断DOVE,买过730,再听人家的同价位的琴,你会后悔的
这俩对比~~果断选730!
yamaha的电箱是非常棒的的,这个毋庸置疑

回复 1楼 fansmao 的帖子

雅马哈730现在琴行2100吗?网上都快2500了
Yamaha做工可以是无可挑剔了,哪买都一个样,声音不失望也不惊喜,Dove就要亲身试琴,琴有性格差异…上youtube逛逛吧(如果可以的话),国外鸽子的测评也不少.

回复 22楼 rangaisuiyuan 的帖子

官网标价2400,琴行是以前的存货
这是厂家的一次统一市场价格行动,对于这个,我只能悄悄的说:标价和成交价,不是一回事!
都别买了  直接进军马丁泰勒吧
15楼很有趣,观点也很新颖。同档次的国产吉他都可以秒杀雅马哈了?我猜15楼是被某个小琴行给忽悠了,买了一把自我感觉良好的国产吉他,然后就想让全世界都知道大品牌其实就是骗钱,自己才是最识货的人。
竟然还提到了国产吉他的售后?我就很好奇国产吉他如何售后,难道面板开裂了给换个面板、琴颈弯曲给换个琴颈?即便真的做到如此了,你花钱买的吉他就这般折腾,不怕费劲儿还拍心疼呢。
这两个我都卖过很多把,说说感受吧 鸽子的琴给我感觉,在我所在的北方城市,受湿度影响较大,面板容易鼓包,其实真是他们面板做的薄,这样的目的是提升共振 所以 鸽子的琴新的琴弹奏的时候声音比较好  挂了一段时间,或弹了一段时间声音下降的幅度不小 ,雅马哈就稳定多了,不说大厂小厂 这2个琴我强力推荐雅马哈,
妥妥的yamaha
原来各个吉他论坛都有国产杂牌琴的“托儿”啊?为了讨生活说一些假话是可以理解的,但是竟然有人说国产杂牌琴比雅马哈还好,我就想问问你,说这话的时候,你自己信吗?
还说什么0风险质保?就差声嘶力竭的喊“只要998,只要998”了吧?
有个事我觉得还是有必要提醒楼主。

琴行里,有时候两把琴的出厂时间不同,导致琴弦暴露在外面的时间不同,甚至相差很久,这会严重影响音色。

这也是有些用户其实并没长时间玩琴,而仅凭自己在琴行摆弄过一次而下定论的主要原因!
DOVE 的性价比更高一些吧。

回复 32楼 lst2542564 的帖子

有几分道理,琴行主推的琴,老板经常弹,估计也开音了,而且可能为了推某款琴,换了好的弦。
楼主 也不用纠结了   群众的眼睛是雪亮的   yamaha  已经压倒性优势了
我用FG750  这质量真没的说   而且  音色很不错    楼主如果不差这点钱   建议咬牙750   声音的提高  是明显的    可以咨询波妞   
我住顶层   空调不好用  这天超级干燥    而且我基本不弹了   就在琴架上面放着     到现在面板 指板一点没问题的

回复 35楼 拉了一个风 的帖子

750多少银子啊?不超3000的话就考虑一下
推荐yamaha的。我有一把700电箱。比我上一把不是一点的好。至于低音尚能接受

回复 25楼 琴国木琴客服 的帖子

标价和成交价,不是一回事!
----是这样?
另外再问一下,存货跟新货会有什么区别吗?
楼主。这两把琴比较,推荐F730。
我看别的帖子,有个比较F730和Takamine G340SC,也可以考虑takamine
http://bbs.guitarschina.com/thread-1531221-1-1.html
楼主你要明白几个事情,这样就不会被各种回复搞晕了。

1,雅马哈的琴价格比较透明,所以如果琴行推荐你非雅马哈的琴而且又贵一些,这个是很正常的。
2,如果丰田凯美瑞卖20万,而吉利、奇瑞、比亚迪也有20万的车型,那我可以肯定的告诉你,吉利奇瑞比亚迪的车配置肯定高过凯美瑞,而且三款车都有一些拥趸者叫嚣着秒杀凯美瑞,而且就是你去试驾,你也会觉得吉利的速度更快,或者奇瑞的加速更猛或者比亚迪的噪音更小。
3,琴是你抱着的,以后天天弹的也是你,看热闹的不怕事大,很多叫你买某一个琴不买某一个琴的人,也许他自己买琴的时候选择正好相反。
4,如果你自己很懂,或者你对某个指标特别有要求,你可以参考国产的狭缝市场竞争者,否则,我建议你,只选择肯德基和凯美瑞这样的,这样更安全更省事更不容易被骗,而且就算你以后觉得不是很正确,也后悔不到哪里去,退一万步,就算你买了要卖掉,都容易很多。