买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 130140160

香港通利总店归来

吉他中国微信公众号
原帖由 细雨清风 于 2013-6-20 15:10 发表

恩 K26是不错的选择~外观 音色 手感 木材要有的都有了~马丁音色确实就是那么回事了~如果有D42 41的钱我还是考虑Gibson的琴,马丁的琴买个1万出头的还行在这3个品牌中性价比好点,我以前折腾过手表。。。从国产海 ...

既然你那么推崇吉普森,我一定放在D41前面考虑哈。马丁的通利不优惠,让人很郁闷啊。

腕表,幸亏你没有折腾ROLEX,否则迪通拿、绿水鬼、名仕游艇、蚝式够你填坑。我折腾了一圈,最喜欢的还是IWC的喷火战机。还是不锈钢的实在,可以天天戴着。
吉他中国抖音
请问楼主,你买的的琴弦上面的标价是多少??
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 130140160 于 2013-6-20 17:31 发表

既然你那么推崇吉普森,我一定放在D41前面考虑哈。马丁的通利不优惠,让人很郁闷啊。

腕表,幸亏你没有折腾ROLEX,否则迪通拿、绿水鬼、名仕游艇、蚝式够你填坑。我折腾了一圈,最喜欢的还是IWC的喷火战机。还是 ...

我的HD28V在通利买的花了18000,大陆好像24000
原帖由 hbnice9999 于 2013-6-20 23:53 发表
请问楼主,你买的的琴弦上面的标价是多少??

我买的琴都没有货,所以没有看见标价,反正都是85折的。房间里的标牌,除了马丁的高档琴,其他都是85折。
我那个折后是3万港币多一点。
原帖由 130140160 于 2013-6-20 17:31 发表

腕表,幸亏你没有折腾ROLEX,否则迪通拿、绿水鬼、名仕游艇、蚝式够你填坑。我折腾了一圈,最喜欢的还是IWC的喷火战机。还是 ...

呃 。。。。。。。RLOEX今生有一块我感觉都够了,万国都没干涉猎,同样外观的还有德国的朗坤和容克斯。。。。我目前消费能力还是买德国表划得来,先把Taylor 916ce 和Gibson 拿下在说吧。。。。。。。。。

回复 45楼 130140160 的帖子

哦,你图片上那几套琴弦多少港币呀
好羡慕呀
原帖由 hbnice9999 于 2013-6-22 16:39 发表
哦,你图片上那几套琴弦多少港币呀

琴弦是120港币,背带是150港币(加拿大产),鼓槌是75港币(美国产),鸭子是港币5元,手表价格跟D45差不多。

回复 49楼 130140160 的帖子

琴弦价格很给力哦

回复 1楼 130140160 的帖子

楼主,你订的琴3个月能到已经很快了。我在通利订了一把海鸥玫瑰木全单(没能和你的好琴比,呵呵),要等半年才到。我在深圳,多向你学习。
有收获,挺不错

回复 52楼 琴歌指弹 的帖子

琴歌,有来深圳去香港通利琴行,我陪你去,做导游,呵呵
楼主还在么。。你订的714多少钱?。。。10月去香港估计没打折。。
原帖由 魔王夏树 于 2013-7-21 14:35 发表
楼主还在么。。你订的714多少钱?。。。10月去香港估计没打折。。

我订的不是714,是K26,

10月不是很清楚,一般85折估计是有的,圣诞节估计会8折。不管怎样,肯定比内地划算的。
  真巧,我是六月七号去的通利总店,只跟你差两天。店里遍地都是琴,看得眼都大了。也试了你倒数第五张相片里面的那两把泰勒四系,小房间里的那个,感觉瓦里故的,是我想要的那种声音,手感也很棒,而且价钱算下来比内地便宜不少,如果可以的话,明年再去一趟,买把四系回来,省下的差价用来当旅游经费。

回复 49楼 130140160 的帖子

对了,暑期打折琴弦也是85折的吧?120港币是打折后的吧

回复 57楼 hbnice9999 的帖子

通利最低打8折。一般在西方节日。
烧琴无止境啊。。
原帖由 hbnice9999 于 2013-7-28 20:10 发表
对了,暑期打折琴弦也是85折的吧?120港币是打折后的吧

标价都是打折前的,但是单买琴弦是不是也有8折就没有询问

回复 38楼 细雨清风 的帖子

马丁的014弦 求给个连接,还没见过  古典功力 我原来也是弹古典, 张力不同 功力再多也不会能流畅的换到 钢弦上弹的, 高君自己适应都需要一段时间。 求马丁014号弦连接
我上个月到通利买的马丁GPCPA4,8800RMB,国内卖一万二。
结账刷银联卡时,我他妈的又顺了旁边小抽屉里20多个拨片,各种样式的都有。
香港人真傻啊。
原帖由 lb1983zyr 于 2013-8-3 12:57 发表
我上个月到通利买的马丁GPCPA4,8800RMB,国内卖一万二。
结账刷银联卡时,我他妈的又顺了旁边小抽屉里20多个拨片,各种样式的都有。
香港人真傻啊。

有监视器的,人家不抓你而已。
8800的大师4,是沙比利的吧。玫瑰木的要贵一些。
不错啊!!!!!!
原帖由 细雨清风 于 2013-6-20 15:04 发表

我马丁都用014弦依然感觉很轻松,不是硬汉但多年古典功力在这呢。。。。。很多人感觉马丁手感不好,我反而感觉很轻松,但音色上即便是上了马丁的014弦,我还是感觉很闷,D28 HD28 都摸过一样感觉。。。。。所以 ...
你对马丁的看法 我倒不是很赞同 还真没觉得马丁闷 尤其是4系列 很华丽大气的声音 18音色也很完美 一点也不闷  不过DX1这些琴就算了 不闷才怪 28这些多少也有点闷 马丁是那种很有厚度的声音 动态范围极大 对右手要求太高 马丁是好琴 不过弹了gibson之后。。。。。什么琴都不想弹了 每天都要抱着蜂鸟TV和J45弹一会 太爽了 马丁音色我觉得挺完美的 尤其是马丁喜欢玫瑰木做背侧 声场和音量没话说 但声音太硬太理性了而且很难驱动 弹一会耳朵右手各种累  gibson的桃花心是能够弹到心里的声音 非常的感性 均衡  J45的清脆有力 蜂鸟的柔和整齐 弹一天耳朵也不会累 一个人静静的弹的时候 它能弹到里心里 和乐队融合或JAM的时候 它又非常大气 丝毫不抢别人的同时做好自己的演绎 虽然有人觉得 gibson声音很均衡普通 但我只能说 可能还没理解那个“味”。。gibson简直就是play like in heaven 总之 工厂琴我首选gibson martin....不过我还在searching我的指弹琴。。。。

同意楼上的。总觉得我的28的声音随着右手指甲长度的变化而变化。
特别喜欢指甲在1~2mm时的音色,每根弦的振动叠加在一起,纵向的层次感挺强烈。
所以,耳朵还是蛮享受的!

回复 63楼 130140160 的帖子

对啊,沙比利的。
通利现货不太多啊,这是相对便宜的马丁了,其它的都两三四万。
原帖由 virgilcry 于 2013-8-4 08:27 发表
你对马丁的看法 我倒不是很赞同 还真没觉得马丁闷 尤其是4系列 很华丽大气的声音 18音色也很完美 一点也不闷  不过DX1这些琴就算了 不闷才怪 28这些多少也有点闷 马丁是那种很有厚度的声音 动态范围极大 对右手要求太 ...

你这话的逻辑性严重混乱,给我感觉是你即同意我的说法又不同意我的说法,后面要表达什么我完全没看懂不知道是不是你常年在国外讲英语的原因,给我感觉就是-----你应该买D100,型号越大越不闷,D18也行马丁就这俩不闷,但马丁还是闷,你应该买Gisbon,马丁对右手要求音乐学院的都驾驭不了,但是马丁是好琴,可是还不如Gisbon,马丁是好琴但听多了耳朵累,Gibson能弹到心里,马丁是好琴,但不如Gisbon,大G我没能理解那味,所以你还是买Gisbon比马丁好,但马丁是好琴,但首选还是Gibson,马丁挺完美的,所以还是选GIbson,但马丁是好琴,Gibson 桃花心木的更经典,马丁玫瑰木的更好,所以还是选Gisbon,马丁是好琴。。。。。。。。。。。。是这个意思吗???那我还是坚持我的立场买Taylor 916好了,音色,形状大小,木材,外观,手感都符合我的要求,我何必把自己陷入这无尽的轮回里。

原帖由 细雨清风 于 2013-8-6 15:10 发表

你这话的逻辑性严重混乱,给我感觉是你即同意我的说法又不同意我的说法,后面要表达什么我完全没看懂不知道是不是你常年在国外讲英语的原因,给我感觉就是-----你应该买D100,型号越大越不闷,D18也行马丁就这 ...
我看笑了
马丁是好琴,不过我还是买了Gibson,马丁确实是好琴,但是我订了泰勒,马丁的玫瑰木确实不错,所以我订了KOA的泰勒,马丁要选D系的,型号越高越好,只是你弹过小马丁,你就知道什么是真正的马丁,所以,我觉得爱乐诗的性价比还是可以的。

回复 70楼 130140160 的帖子

呵呵 看来兄弟慢慢被桃花心木的声音给迷住了 我也是被桃花心木的声音迷住  对于泰勒我觉得声音太轻 可能是因为我曾经玩乐队吧 不喜欢太温柔的声音 还是喜欢G这种 有个性特点 狂野 的声音  马丁是不错但是声音很民谣 话说回来 首选大G 其次guild(可惜很少) 再次马丁  泰勒可以忽视

散财童子  同学 你所谓的HD28和D28听不出区别 呵呵我只能说你是木耳了  这么明显都听不出

回复 65楼 virgilcry 的帖子

大G的音色是比martin好些吗?我一直有这种感觉 但就是说不上来

回复 71楼 nicolasco 的帖子

Guild在你心目中位置很高啊。

回复 73楼 130140160 的帖子

是啊 但是guild 很难买 性价比很高 美国很多摇滚 乡村乐手 不是用gibson就是用guild  其实马丁也不错 不过仅限HD28 其他无视    gibson 琴都不错 但是不懂手感合适不合适我 比较喜欢薄的琴颈