MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] engl的选择!!

吉他中国微信公众号
最近要入手engl,有三个型号不知道怎么选择,主要玩Arch Enemy和Children of Bodom的,不过偶尔也喜欢玩玩一些很重的金属核,就想要engl这个牌子,请大神帮忙选择一下和介绍一下它们的特色,谢谢!!!
savage 120
POWERBALL一代

POWERBALL二代
头像被屏蔽
GC视频号
冒昧问一下,怎么不选150?看功能价格150是ENGL里最强大最贵的旗舰了吧。价格比120贵不太多。

难道论凶猛程度不及120吗?
头像被屏蔽
谢兄弟科普,我原以为150是ENGL里最凶悍的呢。

回复2楼

之前听别人说了,pb1最适合COB那些歌曲,pb2适合金属核,120最凶狠,但是低频太多,做不了cob那些音色,但是自己又喜欢cob的音色,又喜欢120的凶狠,彻底纠结啊。
PB合适COB不解释,哈哈哈没啥好纠结的自己试试才是王道

回复7楼

我们这里能订的琴行只有一两件,更不要说试试了·····
pb的1代最适合吧,但是没有120凶狠,········两者都想要···················其实120适合弹点什么呢?有大神可以介绍点乐队是用120或者是那种音色的给我试听下吗?
engl用户来了
invader 150也就一个通道削中频了。。。怎么就成现代了呢~~
还有3个通道呢- -invader是engl的高大全
比savage贵一点点,多了独立eq和噪音门

另外clean非常非常好。。。
搭个顺风车问下各位达人,ENGL E530这个前级背后有一个FX SEND插孔,两个RETURN,一左一右,要怎么接效果器?这样接完后从它那个自带的箱体模拟出来有效果吗?高手求助!
头像被屏蔽

回复楼上

恩,说最狠的话150的确没120猛·
最快VS
最狠blackmore 150
最现代powerball
最经典savage
最华丽invader
最全面SE

savage和powerball的质感是engl所有系列的两个极端,savage原始粗糙,powerball现代平滑。主要玩COB还是PB吧,不差钱果断SE。
低频方面都有足够的量,只是savage采用depth开关,容易出现非多即少的情况,而powerball是用电位器,可以平滑调节。
和invader不同,savage和powerball都是快准狠的角色。

回复楼上

PB的质感是比较开明的,savage比较阴暗,所以savage听起来会比较凶吧?blackmore 150听过,但感觉没前两者冲和猛(不知道是不是自己耳朵问题)se·················有没有全名··········知识有限····还有PB玩COB是一代还是二代?

回复 16楼 波板糖 的帖子

嗯,是这么回事,savage确实是比较阴狠的感觉,类似SE的LEAD II,而PB类似LEAD I。SE全称是SPECIAL EDITION,分为E670 6L6和E670 EL34和E570前级。

blackmore 150,E655,这是个鲜为人知的型号,后级是6550/kt88x4。你听的应该是blackmore 100 E650,后级是5881x4。

E650和savage120的音色很接近。后级方面,savage120的功率只能达到80W,E650的功率比120要大,而E655就大多了。

至于说玩COB用PB一代还是二代,按官方的说法是二代只是增加了一些扩展调节,我看1代就行。

VHT比ENGL更像早起COB

回复楼上

那么一个se不就有齐了savage和pb的音色了?
剥夺增益不大,声压大了有点增益就很猛

回复楼上

不是很懂················
自己顶!!!
原帖由 波板糖 于 2013-6-11 11:24 发表
PB的质感是比较开明的,savage比较阴暗,所以savage听起来会比较凶吧?blackmore 150听过,但感觉没前两者冲和猛(不知道是不是自己耳朵问题)se·················有没有全名··········知 ...

你听的可能是E640 invader 150吧?那你的感觉没错,savage系列和ball系列随便拿一个出来都比invader冲和猛。看清楚我说的是E655 blackmore 150,这个是属于savage系列的。SE E670也属于savage系列,他的前身是E660 savage120 SE(停产)。E670是旗舰型号,可调范围极大。

SAVAGE系列及衍生型号
E630 savage 60
E610 savage 120
E650 blackmore 100
E655 blackmore 150
E660 savage120 SE
E670 SE

SE你可以看作savage的高级版,玩COB是没问题的

回复楼上

哦,原来是这样阿,那么SAVAGE型号当中哪个最狠了?就是E655 blackmore 150?
还有网上看到最多的都是e 610,其他应该很难搞到吧,那pb又分为几个型号?
自己顶!!
那PB除了适合玩COB还适合玩点什么???????
PB是ENGL在欧洲最受欢迎的型号,适应多种风格。
哦,那么能出到SAVAGE那么狠的音色不?
自己顶顶!
继续顶··
难道没人用过?
看样子你是和“最狠”扛上了,别人说的“狠”未必符合你的标准,很多都是道听途说,没用过不说甚至没听过,根本不知道所谓的“狠”是什么。

savage120,你可以听听sodom,dying fetus,emperor,dream evil就可以有个很形象的认识了。这是个早期为ENGL赢得声誉的型号,其实在唱片里的音色辨识度相对来说并不是很高,音色有点老。blackmore某些设置下,与savage120的相似度达到99%,听录音对比几乎无差别。blackmore共有4个型号,目前只有5881版本还在生产,150W的6550版本很稀少。

PB是明显区别于其他音箱的,辨识度极高。比如born of osiris的音乐,你一耳朵就能准确的辨认出是PB。我认为FB100和PB更能代表ENGL,其中PB是最畅销的一个型号,VS是基于PB开发的签名款,某些指标更是超越PB。

哦,无限感激啊!
昨晚听了一晚PB和savage120后,感觉王我的jvm410加个zw44出来的声音没多大分别·····反怎么弄都不像savage 120···还是在savage120和blackmore选好了,FB100也是blackmore的?
顺便问多一下, Savage 120 好像没自带降噪吧?
?????????
120不带降噪,FB是fireball 100。

JVM410调节好了,也会相当的紧凑有冲击力的。推子是双刃剑,弃用ZW44的三个理由:
1.会约束你的频宽,收紧低频。可是JVM低频并不深厚也不松散,紧过了头等于窄,恶性
2.增加压缩感,压缩动态空间。然而JVM本身压缩感就比较大
3.改变了音箱失真的质感,这和你追求savage那种原始野性的质感以及音乐风格背道而驰,这是最重要的理由

音箱虽然看似简单的三段EQ,但由于各人耳朵的敏感程度不同以及理论依据的缺乏,真正玩转EQ的人并不多,绝大多数人只在自己习惯的很小的区域内调节,无非高中低的增加或衰减,岂不知联动影响的规律,甚至不懂得搭配音量钮,所以根本没发掘出箱子的潜力。关于EQ的调节经验和理论依据需要很大篇幅来叙述,不罗嗦。
提供我的设置,我的JVM使用的是5881管子,低频比EL34和6L6多,所以这个设置未必适合你,仅供参考:
OD2   RED
GIAN                   9:00附近微调,到拨弦感觉稍微有些吃力,这是最佳临界点,是最有爆发力的区域。并且噪音小,经过一段时间的适应,拨弦功力也会提高,音符交待更清楚。
BASS                  9:30
MID                     最小
TRABLE            13:00
PRESENCE     12:00
RESONANCE   最大

最后建议,既然已经有了JVM410,没其他特殊原因,不必考虑savage120,直接powerball。savage120能干的,krank rev+,krankenstein+,randall V2,KK2203,JVM410都可以干得不赖。但powerball的音色,无可替代。
贴个视频,born of osiris第三张音乐性最好,第二张音色最好,个人觉得是powerball的最佳诠释。
太感谢了!就直接入手powerball!