TYMA

搜索

求大神们推荐本五线谱的教材!!!

吉他中国微信公众号
最好要有 练习曲   各个调式  把位的练习!还有些 小曲子的练习 或片段最好了 !!! 教学用!谢谢了 !现在市面上就觉得指弹吉他 卢家宏的那本还行 别的还有更好的吗??
一定要五线谱的!!!!
吉他中国抖音
[em28] [em28] [em28] [em28] [em28] [em28] [em29] [em29] [em29]

湖南文艺出版社的 适合高中音乐生的

GC视频号
里面有五线谱  转调   各类调式   比较好   可以借助学习乐理

回复 3楼 IqVe 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
大哥 书名字叫啥?
五线谱最适用于钢琴(键盘类),把钢琴竖过来就是五线谱
原帖由 箫竖笛 于 2013-6-14 09:27 发表
虽然五线谱比如#C调也可以先找出主音 靠上加一间或一线等概念来唱出1 2 3 4 5 6 7这样没有升降音的唱法,但对演奏者而言到底有几个人是用这观念来弹的 还不是只为找音而已,何况唱#C调的五线谱1 2 3 4 5 6  7还要去数 ...

我觉得吧,这只是一个标记,是一个习惯问题。
就好比,我们学英语,总觉得那文字没我们的汉语好理解;而美国人学中文,又何尝不是这样想呢?哈哈
有一点是确定的,即便是简谱和五线谱都不懂,也不耽误我们对于音乐的追求和领悟。在简谱和五线谱诞生以前,我们仍然有经典的音乐,任何国家都有!
我们的老祖宗,是宫 商 角 徵 羽呢~~哈哈