买琴买鼓,就找魔菇!

理性客观 ~~~800D若不是国产能到达一个什么样的价位

吉他中国微信公众号
800D近来很猛,盛传国产琴崛起新希望。我听了一下,确实是好琴,除了扫弦有点冲
请大家理性客观,如果800D不是国产(YY一下),那么它能到一个什么样的价格?
吉他中国抖音
这个问题很有意思,也基本不会得到一个平衡的答案。
但是讨论一下也不错~~

我觉得国人造琴,应该是可以的,这东西毕竟不象造汽车、造飞机,需要很高的科技含量。我深信,随着吉他这一领域的不断深化,国人势必能造出世界级的名琴!

回到楼主的问题上。我觉得就算它并非国产,其价值也依旧会是目前这个水准。就算高点也会很有限。理由很简单,这么多喜欢吉他的人(菜鸟除外),大家心中自然有一杆称,崇洋媚外的心理因素确实也存在,但不起决定性作用。

还有一个有趣的问题。假如美国造的二胡大量进口占据中国市场,会是神马状况?
GC视频号
哦,忘了告诉楼主,之所以说了这么多,因为,我是1000D用户。呵呵~~
买琴买鼓,就找魔菇
甭管他哪里产的,应该也就这个价钱,值钱的是品牌而不是产地,拉维斯是印度产还是澳洲产并不影响什么,因为牌子不大.......马丁面单卖的比全单贵,去掉马丁LOGO同样的品质,打上拉维斯的标,2000能出都难得......这就是品牌心里,也是品牌战略......
得不到一致的评论,萝卜白菜各有所爱,众口难调是事实,就算符合口味了,也有浅爱与深爱之分!

回复 5楼 指甲刀客 的帖子

恩恩,我知道。其实我就是想知道大家心里觉得800D的水准是什么样的。有没有可能为了市场牺牲很多价格,但是牺牲价格以后人们又主观上觉得琴不怎么样

回复 2楼 lst2542564 的帖子

但是国产琴想要在众多大牌子的竞争下闯出名声还要求得生存,我看来这件事本身就很矛盾难以调和。同样的琴大牌子敢卖很贵但是国产琴名声小为了求生存只能卖得便宜,但是这样又总以低端的表面形象示人,又不利于自己的品牌和名声。我相信国人可以造出世界级品质,但是难以造出世界级品牌。这种生存压力会逼迫国产品牌不断的走中低端路线。
不知道是不是我太悲观了。。。