买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 究竟买牌子好还是杂牌好?

吉他中国微信公众号
究竟买牌子好还是杂牌好?   我纠结很久了,本来决定要到琴行去试去买,主要考虑是雅马哈和考特两个牌子,买的是1500左右的面单吧。  可最近有朋友介绍说这个价位的牌子琴不是那么好,说性价比不高,他就介绍了一些吉他给我,大部分是杂牌的吧,其中有把是livingston的XLD-1,不知道大家有没有弹过。     
           求解~~~很急的!!!!拜托各位了~~
吉他中国抖音
上去~~~~
GC视频号
上去!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
上去!~!~~!~~
上去!!!~~~~~
牌子质量要比杂牌有保证   但是有些杂牌还是有好琴  看运气!
买品牌的  YAMAHA  圣马可  CORT  都可以

回复 6楼 羅吉他 的帖子

嗯。。。 有道理

回复 7楼 king7410 的帖子

我之前在考虑的就是雅马哈700S那把,可我有个朋友说牌子的低端琴不如同价位的国产琴,说是因为牌子的关系,性价比较低,价格虚高。。     对吗?
良言相劝:面单琴,还是买正经品牌的吧。

回复 10楼 lst2542564 的帖子

谢谢~~  我也比较偏向正牌,只不过一个朋友拼命的跟我介绍那些琴,说得很有诱惑力呢。。。
新人来学习了~~~
找个信誉度高的琴行让介绍个国产牌子吧。声音上会比大品牌好很多。还有什么是杂牌呢国外品牌才是大牌么?lz的价位国产牌子才是王道关键是看你买琴的琴行是什么样
我觉得象法丽达、雅马哈这种品牌,同等配置贵个二百三百的,是很正常的事情,从生产到销售再到售后,等等环节,他的投入相对也大一些。这个应该好理解~~~

再有,名牌产品,也比较保值,你以后出二手的话,也会容易些,价值也有谱。
像你这样,还是老老实实的买个大品牌吧
懂琴的早就自己去琴行试琴了,无论品牌,自己去挑,也不会纠结买哪款
真心放下雅马哈吧,你要知道雅马哈,也是在我们中国这边生产的,你懂的

回复 1楼 let_it_be机械仔 的帖子

品牌琴放心一些,买杂牌琴的话可以找个懂琴的朋友带你亲自去挑,多试
国产杂牌子,可能你会挑到音色还不错的,但是杂牌琴很多弹一两年之后就开始琴颈变形打品的,一把吉他音色是一方面,制琴工艺以及是否耐久也是一个很重要的方面,否则大品牌还卖得出去吗?

回复 18楼 yangbaiqi 的帖子

大牌琴也琴颈变形打品 那根本就不算毛病 调节下琴颈就能解决 是气候变化的正常反应 一知半解就别误导别人

回复 19楼 bigstar 的帖子

琴颈变形和打品都不算毛病了??哈哈,很新颖的观点啊。同一气候条件下,为什么有的吉他琴颈变形了,有的却安然无恙呢?那你干脆买个琴颈变形的吉他好了,价格还便宜,回家自己调节去吧,好像你不说,别人就不知道可以调节似的。
杂牌质量。。。真的不咋地,
里维斯顿还算杂牌子?楼主了解的太少了吧

回复 23楼 滑梯 的帖子

可是价钱不像大牌子的呢,就1000左右。。  还说是美国livingston。。。

回复 13楼 绿洲琴行 的帖子

谢谢啊,你说的和我朋友说的一样,而我这位朋友就有在做这个,他前几天给我介绍把国产吉他1800的全单,什么牌子什么型号没跟我说清楚,还不知道如何,如果真是一把全单的话,能应验瘦死的骆驼比马大这句话吗。。能比雅马哈,cort等价位的好吗?

回复 17楼 爱桥吉他 的帖子

找不到懂吉他的可靠的朋友怎么办。。。
头像被屏蔽

回复 14楼 lst2542564 的帖子

嗯嗯 有道理,这也是品牌的好处之一
头像被屏蔽

回复 9楼 let_it_be机械仔 的帖子

大马哈党飘过,FG700s
我在GC有些年头,看着论坛里各种吉他品牌如过江之鲫。

这么多年能留下来的真正有口碑的入门琴,个人认为最佳选择还是yamaha fg700。

稳定性,均衡性,保有量,难有比它强的。
我顶楼上的,比较中肯!

回复 30楼 rangaisuiyuan 的帖子

700S我之前一直在考虑呢。。。   感觉如何啊

回复 31楼 dyiii 的帖子

哇 我一直在考虑这把的!考虑一个月了。。。
头像被屏蔽
个人感觉,远大品牌,质量不担心,绝对有保障,,不要去琴行试咯。不适合你,随便搞个垃圾600块的琴,声音可能比名牌琴大,可能比5000块的声音都大,,,再加人家忽悠,很快你就蒙了,音色好坏,这个新手更不适合,垃圾琴弹几下你喜欢的歌曲你就感觉好听,好琴弹你不喜欢的,你一听就不想听了,你能分辨出好坏吗,,包括稍微懂点的去琴行试琴,感觉某垃圾琴有好听右便宜就买了,回去没到一年,琴出现不可逆转的质量问题,好吧,只能买新的了,伤心,伤神,伤钱,,大品牌的琴物有所值,各方面对得起价钱,绝对有质量保证,在大品牌里远个比如呀马哈,考特,看自己能出多少钱,就买你能出最多钱的就没错,,能出,1000买1000,能出2000买两千,,你不需要知道为啥同样面单,价格差那么多,大品牌做吉他的比我们明白的多,钱多一定有钱多的道理,,,去琴行所谓的老师忽,悠你,你就完了,,,,听我的,直接问自己多少钱

拿好钱锁定目标,到琴行直接明确告诉他,买考特e70或呀马哈f310.或其他的琴,,这是最明智的,绝对不会吃亏,,我觉得最明智的就是直接买个1000+的名牌面单,不管练习自己演出都能用,和琴友玩也拿的出手,说出去名牌也好听,,就算有一天你换好的,可以留作纪念,或者转手卖掉,都行,绝对不用担心质量,卖也绝对卖的掉,,可以加钱买更好的

回复 37楼 2565810 的帖子

谢谢啊,受教了     我们推荐Rosen的R-650给我  你觉得这个如何呢?是他拿货卖我。
原帖由 let_it_be机械仔 于 2013-6-19 21:35 发表
谢谢啊,受教了     我们推荐Rosen的R-650给我  你觉得这个如何呢?是他拿货卖我。

建议,1100买cort e70旭日阳刚上过春晚的,知道吧,,用的就是这琴,总之建议买好的,能加钱就呀马哈,不能就这个吧,,琴要用很多年,买几百块的很尴尬,,是浪费钱,,很多人都说最好一步到位,,可是钱有限,1000+的吉他可以算是一把乐器了,,
,,实在没钱,那我宁可买f310...如果实体店不方便,直接京东,天猫买都可以,f310   800块,e70  1100 块,.,,先确定你能拿多少钱,然后从大品牌里远处和你价钱合适的琴,,是大品牌就行,,质量都好,同价位琴差距很小,各有特点,,可能有的低音好,有的高音好,有的沉稳,有的甜美,有的明亮,,但是都有缺点,整体能力都基本一样,,,,别买了个垃圾用几天就只能当柴火烧了,只是我个人观点