买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 弹琴20年 ,终于拥有了自己的TAYLOR 714CE了

吉他中国微信公众号
在这里,我要感谢我的王哥,2013年6月送给我一把全新的TAYLOR 714CE 电箱吉他。今天下午琴到我手里了,在此留贴做个纪念。同是琴友,这份友情太重了。晚上在酒吧把自己以前用的YAMAHA APX 500换了下来,特别的感受,我觉得TAYLOR 714CE的插电音色很特别,把歌声能很好的包容。这个感觉很奇特。以前很多歌的高音感觉用YAMAHA 琴伴奏嗓音很苍白,今晚第一次用了TAYLOR ,觉得自己的歌声里有了特别的内容。很奇怪,说不出的一种音色包容感。。绝对不是心理作用。晕,现在是17号了,算起来是昨天下午到我手的。哈哈,好开心。 (DM77SSVBMA`0R5A%{76E$P.jpg

吉他中国抖音
GC视频号
哇 恭喜楼主!
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜楼主入得好琴
这都有人送  谁送我一把三百的尤克里里
恭喜~~~~~
竟然还有人送琴...呜呜~~~(>_<)~~~我也要

回复 6楼 王梦飞王妃 的帖子

我在线,吉他中国也显示当前离线,为什么?

回复 1楼 耗子乖乖 的帖子

雅吗哈呢?送我吧,哈哈哈哈,恭喜了
嗯!这个颜色的泰勒!才是专业乐手的象征!

回复 10楼 琴国木琴客服 的帖子

呵呵,感谢波妞的认可,这个714CE的音色还真不错,大小演出抱着也合适,唯一不舒服的就是琴身上容易留指印,有时看着不爽

回复 9楼 sl282488841 的帖子

YAMAHA 留着备用呢,酒吧有时人太多,有打架的预兆,我得赶紧换琴,把714CE藏起来 换YAMAHA 上阵,还别说,我这俩琴都一个颜色,YAMAHA APX 500也是这种仿古色的。

回复 7楼 黄老四 的帖子

加油吧,要想别人送你琴的话,除了人品,还得你的技术让人家认可佩服才行哈哈。
头像被屏蔽
我靠,真奢侈。
哇 好好啊MEDIASHOW裸媒
智慧党务
天河智慧党建

祝福你!
看高手说事原来也是一种提高···刚学吉他的路过········
我也要~~虽然颜色看起来让人非常的纠结,但是我爱他~~~

回复 13楼 耗子乖乖 的帖子

多谢,目前瓶颈了,就是拿上曲子唱唱,然后没意思了,就不唱了。有时性起就唱唱,自娱自乐,不懂乐理,只会看谱子弹唱,没自学好,指点一下啊,大神
天哪!送的!羡慕妒忌恨
好琴易得,知己难求!恭喜楼主
哈哈,这么多朋友来捧场?谢谢,大家努力弹琴吧,争取每人都有人送琴给你。下午开车去王哥公司道谢,和他的  TAYLOR 916 CE比较了一下,916CE是前年上海乐展拿下来的,现在用的是013的ELIXIR琴弦,当年千帆送的散装弦,感觉不好,弹不动。琴的共振还有清晰度感觉没有714CE 那样有律动。我有点奇怪,我的714CE到手后的琴弦感觉绝对不是013的,手感感觉像012或者011的。,难道是发货方给换弦了?这个希望知道的朋友给我解释一下出厂的琴弦问题 .另外这只714CE用的面板是西红杉,开始也是特纠结。怕做古典吉他的木材用来做民谣出来的声音还不是怪怪的?昨天,我第一次接触这木材,音色真好,声音富有弹性,兴奋地弹到凌晨快4点。我觉得比原木色云杉面板的琴更适合我(我还一把自己在家练习用的琴YAMAHA FGX730SC),总结:西红杉面板延音特好,低音音色非常饱满丰富,接电后,出来的后的低音线条稳得更像贝斯,清晰又有层次感,对这个颜色的纠结在它美好的音色下一切都烟消云散了。

回复 20楼 sl282488841 的帖子

我不是大神,呵呵 弹琴也在摸索中,我觉得很多朋友弹琴没有把一首歌弹透就到下一首歌去了,一首歌是需要弹透透的才行。理解一下吧:弹透它!!!找到一首喜欢的歌,找到它的原CD,把耳朵竖起来,最好选一天里精神头最旺的时候用吉他跟着它的旋律先走他50遍再说。哈哈 ,熟能生巧,然后把它的和声全部扒出来,嘴巴唱着简谱(决不允许唱歌词哈),手里弹着和旋,脚丫子别闲着,跟着节拍器打拍子,再用最少5个调来熟练演绎他,这样坚持50首,你就成功了。我也送你一把琴

恭喜楼主,好友赠好琴,是多么幸福的事情呀~
恭喜恭喜··
不过我有了好琴后 还是带差点的去酒吧上班  
怕被撒到酒水  客人拿去乱弹   客人乱跑到台上碰坏等等  
出门去买个水都要放回盒子里去
恭喜,琴谊深重……

刚看以为是酒吧老板送的!后看才知道是琴友相赠,实属难得……
楼主,你觉得12与13的琴弦,弹起来有什么不同?
恭喜楼主!!

回复 29楼 keke889 的帖子

我演出一般喜欢用11的弦,SOLO时推弦不累,可以轻松地推到想要的音高并且还可以揉弦,013的我推过,吃奶的力都使上了,音高还是差点。。。。。。

回复 24楼 耗子乖乖 的帖子

╮(╯▽╰)╭弹了四五年了.目前都不懂调,就是看和弦弹唱,和弦都没问题了,基本,什么好的书能介绍一下?最好是调式,音阶这些的,概述性强一些的
[em13] [em13]
恭喜楼主拿到心头所好。
七系我不敢想,能有把四系就满足了。
我怎么没有王哥!!!

回复 24楼 耗子乖乖 的帖子

擦,敢情我就是没有这样坚持才成不了大器……

菜鸟弱弱地问一句,这琴得多少大米啊?

菜鸟弱弱地问一句,这琴得多少大米啊?

回复 23楼 耗子乖乖 的帖子

换五个调啊 天哪

回复 34楼 空房 的帖子

感谢回复顶贴,自达有了这把好琴后估计我邻居是倒霉了,最近每天晚上酒吧演出回来,我都的把它从箱子里拎出来再弹一会,好的琴声音有魔力,老想让你去触摸它。我以前没有这个坏毛病的:半夜弹琴。哎,亲爱的邻居们原谅我吧

回复 37楼 bluedj 的帖子

有钱的话还是买把好琴吧,淘宝价格上有,2万多。弹好琴你的情绪会被调动起来。目前我家里的另一把YAMAHA FGX 730SC面单最近直接被冷落了,就像当年我最早的 460元的红棉合板琴遇到我2009年拥有的第一把面单YAMAHA FGX  720SC一样的遭遇。后来FGX720SC 被一个护士给我买走了,她觉得 YAMAHA 720就是天籁之音,找我两次卖给了她(之所以卖掉720换了730, 还是喜欢玫瑰木的 背侧,低音下潜更好一些)