买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

吉他架到底会不会伤琴,要买怎么样的吉他架合适呢

吉他中国微信公众号
ULTIMATE GS-1000这个吉他架会伤琴吗?听说算是很好的了,可之前看到一些评论说吉他琴颈受力很伤琴的,像这种把吉他琴颈挂在上面的会不会不好,还是买直接托住吉他的那些吉他架?求高手支招
吉他中国抖音
同关注!
GC视频号
那你买个支架在底下的不就完了。。。

回复 1楼 hbnice9999 的帖子

共同关注 有结果告诉我
这个咋样

回复 5楼 404337201 的帖子

好,你怎么上班老是可以qq,我今天请假了

回复 3楼 rockout 的帖子

意思是有吉他架还不够,再加一个垫子??有配套卖的吗

回复 4楼 雪瑶瑶 的帖子

有木有图?意思就是除了买一个好的吉他架,还要另外买一个垫子可以装在底部的?
这也太小心了吧?
琴行里墙挂也有,地托也有,还都是新琴,有什么不妥吗?

回复 7楼 hbnice9999 的帖子

6楼的那个不错啊 因为我可以偷偷的上
其实最好还是弹完就放回琴盒里 我的几把琴都是这么做的

回复 12楼 shujianNN 的帖子

好吧,以后放一下子就晾在架子上,超过2天不玩就摆琴盒
海格力斯的立架,底下三角的,我自用感觉不错
要用重力架!有底座的时间长琴会变形。 劳伦斯的重力架就不错
我去香港通利,5万元的琴都是常年挂着,你还担心什么。

回复 16楼 130140160 的帖子

他们5W的琴是能卖出去的,我穷屌丝爱琴准备用个几十年。
这就算是伤了你弹的时候有什么影响?哪把琴是100%完美的?完美琴的标准又是什么?爱惜归爱惜,过了就是杞人忧天了。个人意见
装箱党低调路过~

回复 18楼 mbcn 的帖子

你的意思是看不惯这么小心用琴的人对吧?本人穷屌丝,没用过好琴,不懂所以问,有什么过不过。我只是想询问意见这么简单。

回复 20楼 hbnice9999 的帖子

回复 18楼 mbcn 的帖子

照你这么讲,伤了也不影响,那要吉他架干吗,还要琴盒做什么,保湿或者干燥什么的根本就没需要,伤了也不影响弹奏。完美的琴我不会辨认,但我知道,两把一样的琴,一把琴枕变形了,一把还是直的,我会喜欢直的那把。一把漆面龟裂和一把漆面完好的吉他,我会选择后者。你也许会说,反正最后漆面都是会花的,琴到最后都是会变形的,我我宁愿能够保持良好状态久一些。
这是好贴 同问!
头像被屏蔽
我喜欢海力克斯的架。话说挂琴颈为什么会伤到琴?伤到哪部分?
hymn1984 发表于 2016-12-23 22:45
我喜欢海力克斯的架。话说挂琴颈为什么会伤到琴?伤到哪部分?

同问。。。表示关注
垫个“护舒宝‘保证不磕碰
挂架比较好,海格力斯就已经非常好了。
海力克斯好贵。。。
pengzheng123 发表于 2021-10-6 13:55
海力克斯好贵。。。

我买了个海克力斯单头的用的很舒服,一分价格一分货吧,体验真的可以,性价比而言不算贵
金刚虎 发表于 2021-10-6 16:52
我买了个海克力斯单头的用的很舒服,一分价格一分货吧,体验真的可以,性价比而言不算贵 ...

哈哈 虽然也存在风险  
那种普通的放地上的,带橡胶靠背的不要买。那层橡胶与吉他背板接触,会腐蚀油漆,吃过亏的路过。
夜雪寒天 发表于 2021-10-7 11:14
那种普通的放地上的,带橡胶靠背的不要买。那层橡胶与吉他背板接触,会腐蚀油漆,吃过亏的路过。 ...

确实。。。感觉南方天气热,那层劣质橡胶附着在漆面上,搞不掉。
pengzheng123 发表于 2021-10-9 10:46
确实。。。感觉南方天气热,那层劣质橡胶附着在漆面上,搞不掉。

又一个吃亏的   建议琴架子还是好一点,壁挂式的或许好一点吧。
夜雪寒天 发表于 2021-10-9 11:28
又一个吃亏的   建议琴架子还是好一点,壁挂式的或许好一点吧。

是的 海克力斯的414都说还可以,就是不知道放在展柜里时间长了的话会不会傷琴
我也在纠结,家里做了展柜,准备把我的琴挂出来的。