买琴买鼓,就找魔菇!

求助!关于taylor gs mini 的琴颈调节问题,麻烦用过的或者有经验的朋友进来看看

吉他中国微信公众号
我的GS mini 12品处的弦距总是很高,经测量有6mm左右经过几次调试总是不舒服
昨天发现一个问题
原来我把琴颈调紧或调松只有5品左右的琴颈会发生变化,琴颈和琴体先接触还是感觉有点向内凹(好像调节钢筋对这一部分起不到作用)
请问这样的问题该如何解决
麻烦高人指点!!!
吉他中国抖音
琴颈14品以后,钢筋调节基本不起作用
GC视频号
通过打磨上下琴枕,整体降低弦距
买琴买鼓,就找魔菇
感觉钢筋调节的作用范围值限于2品到9品么
懂得朋友进来指点下吧~怎么调节
只能磨琴桥吗
打磨下琴枕吧,买个砂纸。一会就好了,其实6MM是正常的。。。
钢筋的作用不是来调节弦距的 是用来校正琴颈的弯曲度的
不管怎么调整总是觉得琴颈和琴体连接处是向内凹陷的
是不是琴弦太粗了
有经验的朋友进来说下吧
用011的弦,旅行琴用012的不行
我这出厂原配的的还是013的弦
我也用GS MINI。我觉得你可以试试把琴桥磨一下。我最近也为这个问题折腾。换成11的弦我觉得会影响琴的响度,小琴装粗弦这样低音和整体音量才能上去,这是我的理解。

回复 11楼 songyang123456 的帖子

琴桥我是打算摩一下,不过打算换套12的弦
感觉13的拉力太大了
我调过这个琴,螺栓往右转基本上拧到最紧,再把琴桥磨下,弦我用的ELIXIR012,这个手感就OK了