买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: maddyc

[效果器评测] TC-HELICON VOICELIVE PLAY人声效果器初体验........

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
谢谢,学习了。
GC视频号
想问一下楼主, 里面讲到的设置速度, 全局速度等。是只针对于延迟效果的吗?  这点没理解,人声效果和速度有什么关系呢
买琴买鼓,就找魔菇
有个问题想问大家,中文说明书,第四页说的,我有麦克风,扩声系统,个乐队一起玩,让和声自动跟随调。下面第三条说,
按下MIX并一路关闭ROOMSENSE的电平。我想问那关闭了自带麦克风的电平,它怎么自动识别声调了呢???????新手,刚接触。

望各位同仁讲解一下
TC在线 发表于 2013-7-1 10:58
这样的好文章要多顶

请问下,GTX的根据吉他输入自动和声的功能,和Voicelive play通过ears实现自动和声的功能。想知道这两者出来的效果有什么不一样吗?或者说哪个更好一些?如果ears出来的和声能满足基本的需求,就买Voicelive play了,毕竟GTX的其他吉他方面的功能我完全用不上。
魅音吉他 发表于 2016-8-14 03:30
有个问题想问大家,中文说明书,第四页说的,我有麦克风,扩声系统,个乐队一起玩,让和声自动跟随调。下面 ...

延迟之类的效果,是需要根据歌曲速度来设置的,否则延迟声和节拍不同步会造成声音混乱

关闭了板载麦克风的电平还可以通过手动设定歌曲调性和音阶,以及通过AUX输入的信号来进行自动识别。
raymanrock 发表于 2016-8-18 11:11
请问下,GTX的根据吉他输入自动和声的功能,和Voicelive play通过ears实现自动和声的功能。想知道这两者 ...

所有的自动歌曲调性识别的功能最终的效果都是一样的,区别只是调性识别的稳定性和准确性。

Play只有手动设置、板载麦克风和Aux输入三种方式识别歌曲调性,GTX和它的后续型号Eletric多了一个乐器输入的识别方式。

板载麦克风因为容易收到其他非音乐的干扰信号,错误识别的可能性较高,建议在没有干扰的空间使用。
乐器输入只要音准准确,演奏无误,还是比较准确的。
Aux输入需要用到小三芯耳机插头输入,一般是直接输入伴奏或者音频工作站输出的信号,相对其他的方法要稳定准确。
手动设定是不会有错误的,但是是按照标准音高来设定,所以乐器或者伴奏不能有音准偏差。
raymanrock 发表于 2016-8-18 11:11
请问下,GTX的根据吉他输入自动和声的功能,和Voicelive play通过ears实现自动和声的功能。想知道这两者 ...

刚试完,蓝色的,自动识别音调不准,真不准。还是得调好音调
魅音吉他 发表于 2016-8-18 15:42
刚试完,蓝色的,自动识别音调不准,真不准。还是得调好音调

嗯嗯 不过我还是打算买蓝色的了。。
raymanrock 发表于 2016-8-19 08:38
嗯嗯 不过我还是打算买蓝色的了。。

肯定买蓝色的,最实用,即便黑色白色能接吉他,自动识别也不稳定,还是得手动定调,保存好,快速调用
请问下大家。这款效果器是配合sm58好呢还是mp75好呢???差别大吗????
我觉得这个踩钉触感很好
请问大神,tc的小银,接踏板开关以后,怎么切换HIT,怎么切换电吉他音色?
未必不准,有没有考虑过是歌手自己没唱准呢?或者给予的和声不对……网上老外演示的都挺准
s   sdasdasdasdasdasd