买琴买鼓,就找魔菇!

我的210CE侧板貌似裂了,希望是漆裂~哭死

吉他中国微信公众号
到家一个星期,欣喜的发现,音控内有个小刻痕,然后侧板漆裂了~~~~~肿么办?
如图:
吉他中国抖音
目测是合板的外皮开裂

回复 2楼 jj_jayle 的帖子

GC视频号
影响不大吧大哥
买琴买鼓,就找魔菇
拿手电在裂漆处从内外往外照,漏光就是木板破裂,不漏光就是漆裂
你欣喜地哭了,我无语了~

回复 3楼 emptyboxer 的帖子

我估计问题不大,合板应该不会象单板那么娇气。不知道是不是你磕到什么地方了。具体还是等专家解答吧
漆伤了而已 没事!也不用修。
这是合板的一层外皮,破了,呵呵,会越来越严重。

回复 8楼 sy85 的帖子

对琴的音质影响大吗
问也白问,回答的都是不懂的。
欣喜的发现---看到这个词儿我笑了
你的梦想这么快就。。。。。。。我操。。
看过你之前这琴到手时候的帖子。。。。
没有想到。没有想到啊。。
这一个星期就发生了这么悲催的事情。。
兄弟我只能告诉你。侧板漆裂了音色不影响。我朋友有把琴也这问题。现在过去2年多了。也没有什么影响。
至于以后有什么问题。。我朋友也在考证的过程中。
祝你好运了兄弟。买把喜欢的琴不容易。。。苦逼的我很能理解
炸漆了~~有条件,最好还是去修复一下~~要不然有继续扩展的可能性!
对音色没影响的~
这绝对不是漆裂,是木皮开了,必须处理

回复 15楼 sy85 的帖子

怎么处理啊?

回复 13楼 zhennenghun 的帖子

跟琴行沟通过了,人家说是挤压带来的漆裂,问题不大,但肯定不会换或退。我已经想明白了,和这琴是缘分啊~~j就他了。

回复 14楼 琴国木琴客服 的帖子

怎么修复啊。我在新疆~~~~~

回复 14楼 琴国木琴客服 的帖子

炸漆,漆裂,木皮开有什么区别?
能不能帮忙解释下?

回复 12楼 308948552 的帖子

哎,运气太好了,呵呵。

回复 19楼 emptyboxer 的帖子

210侧板是合板的,合板基本是几层材料压合而成,210最外一层是玫瑰木皮贴上去的,外皮破了里面就是压合材料了,要特别小心水啊什么的。搞点木工胶粘上去就是的,问下做家具的木工啦,其实他们很厉害的,厉害点的基本看不出痕迹
推荐一个北京修琴的师傅,你打电话问一下~
从老师,13911334645

回复 22楼 琴国木琴客服 的帖子

我在新疆啊。新疆有没有修琴的师傅?
我一直无法忘记你发的那帖子带给我的感动。也在感慨你怎么这么背啊。。。
琴现在修的怎么样了。。兄弟
是不是气候的关系
这种亚光漆面的琴都很脆,为了声音通透,少了油漆保护,弹一段时间损耗极大.不推荐亚光漆的琴.价位低廉.档次不高.

回复 10楼 130140160 的帖子

你不懂没关系,不代表别人不懂。这种情况是属于边侧合板外面包的木皮开了,一般是由于撞击或者天气干燥引起的。。对于音色一点影响都没有。
合板琴无所谓的。
发这样的贴上来结果只能是····更心窄。同情你哥们,买把梦之琴赶上这种事。在你当地找懂行的大哥 大叔看看吧   比在这上面乱呲,更能解决问题。
同情!泰勒也出问题啊!是不是新疆的气候太干,温差大的缘故啊