买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[艺术节新闻] 看好Rainie T50和LEHO LHT ASAK系列,都是全单相思木,用过的哥们来帮个忙吧,谢谢!

吉他中国微信公众号
型号:Rainie T-50(26寸)
尺寸:26寸 T型 18品
面板:相思木全单(产自马来西亚的相思木)
背侧板:相思木全单(产自马来西亚的相思木)
琴颈:一体式桃花芯
指板及琴码:玫瑰木
弦枕:牛骨
琴弦:意大利进口aquila弦
装饰工艺:全真贝琴头及面板镶贝(新款升级了包边,木料也更为精选)

品牌LEHO
型号:LHT-ASAK-CE
尺寸:26寸T型18品
面板:AAA级台湾相思木单板
背侧板:AAA级台湾相思木单板

拾音器:B-BAND 专业EQ
包边:手工木边
琴弦:意大利进口aquila弦

这两款琴如果去掉leho的电箱功能的话价格差别不大,电箱是缺角不是电箱也是圆角的和T50一样。T50包边也很漂亮,请问论手感和音色的话哪个更好?听说北方全单的不好保养容易开裂,不知是否真实这样,还有听说T50更难保养,表面有层薄薄的漆容易掉。

rainie T50

rainie T50

leho

leho
吉他中国抖音
Rainie在北方开裂的事件比较多,不是保养问题
推测可能是木材质量和风干问题
手感和声音这东西比较主观,别人没法给你具体参考,我只能说leho的琴主要都是kala的模版,一个厂子挂着的琴
你再研究下
GC视频号
非常感谢版主的评论,如果是您的话倾向于哪个?或者您喜欢哪个牌子哪款U?
买琴买鼓,就找魔菇
我更倾向于10年以上的国际品牌
至于国产,需要亲自上手才能决定,作为版主我不对这些品牌做具体的导向
希望楼主根据自己的需求和预算来决定

再次感谢版主,请那几个牌子10来年了,能说一下吗?我多U的牌子并不是很了解。短消息告诉我也行。
http://ukulelehunt.com/buy-ukulele/categories/ukulele-brands/

少数在国内有售,大部分需要代购
顶起来,非常感谢版主。
这2款琴都非常不错性价比很高,T50整体上来说会好点,如果北方干燥的话,可以用加湿器保养
哈哈非常感谢楼上的肯定,已经入手T50了,期待中。

回复 2楼 requestdenied 的帖子

版主~~求推荐千元左右的尤克里里,都说C形琴对于初学者比较实用 我之前练吉他,求推荐品牌型号~~

回复 11楼 ketianli123@163 的帖子

吉他转ukulele的,也要看你的需要
如果你是看重ukulele不同于吉他的音色,建议你买s的,因为s的声音特点最强
如果你是想找接近吉他的手感好上手,最好卖T的
C属于中间产品,建议你实体店试
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽