买琴买鼓,就找魔菇!

想给7岁的孩子选把旅行吉他,关于手感问问大家

吉他中国微信公众号
转眼儿子都7岁了,想给他买把旅行吉他开始学琴,原来想买把马丁LX1就可以了,大小合适,我也可以用用。
马上要买了,结果这几天突然看到一些说法是LX1手感不适合孩子,弦硬。

我自己倒能接受,就怕孩子按不动。

又看了一些帖子说是泰勒的BT2手感好,还有GS mini手感也很舒适。

我这次选琴对音色要求不高,主要是手感,特意求助各位大侠,像这种情况,马丁或泰勒的旅行琴里,选择哪个比较好?
吉他中国抖音
泰勒的琴颈比较薄,手感自然好了,因为比较容易发力,音色的话,GSMINI自然要好,毕竟琴体大了不少。。。主要还是看小孩有没有兴趣。不然手感再好,音色再棒也是白搭。。
GC视频号
孩子兴趣是有的,平时我在家弹琴,他就在旁边听着。特别是每当他在学校学了一些新歌,我就给他扒出伴奏来,一起唱,他显得很高兴。

现在基本已经被我领上道了,呵呵!

我看GS mini有云杉和桃花心木2种材质的,请问区别在哪里?
泰勒的琴颈比较薄,手感自然好了,因为比较容易发力,音色的话,GSMINI自然要好,毕竟琴体大了不少。。。主要还是看小孩有没有兴趣。不然手感再好,音色再棒也是白搭。。
买琴买鼓,就找魔菇
买GS MINI吧,可以弹的时间长一点。
GS MINI有很多版本,还有相思木背侧的,后面的版本价格都比较贵,这个就看你的爱好了。
另外楼主头像太猥琐了。
推荐AYERS新推出的旅行琴系列,有很多种款,从小小太阳03系列到09,各种经典原木料搭配都有,符合亚洲人的手感,而且全是全单旅行琴,我觉得挺不错的.希望能给楼主 多一份选择的机会.
ayers的o-03ct不错,样子漂亮,音色好,全单琴,小孩子拿着很酷,我儿子就有一把,特别喜欢,强烈推荐 ~~~
主要看小孩子喜欢哪一种,小孩子的意见最重要
选 taylor gs mini 不会错的  声音更加接近大琴的声音。成年人玩起来也是很舒服的  
云杉的声音会比桃花芯的亮   个人觉得桃花心的样子更好看
弦硬?那就上软弦,马丁不是有那种丝钢的弦吗?挺适合初学。
M130好像,50元一包吧大概。
首先,关于弦软硬当做一个手感标准来确定是否合适小孩这是一个误区
其次,你忽视了几个最根本的左手手感因素,琴颈厚度、指板宽度和品格长度
最后,我建议您孩子7岁、、面单yamaha JR2S是个不错的选择,JR是Junior缩写,其实设计初衷这不全是一把旅行琴,而是一把儿童琴,琴颈指板和品长都参照小手设计,非常tiny,这点跟小马小泰的旅行琴制式是天壤之别